中国邮政储蓄银行

[问政] 四问汕尾城区“有关部门”

关于城区海珍路口的交通混乱问题,包括“汕尾市民网”在内的许多本地网站一直以来都有网友反映或者或那的问题,笔者多年前也在某本地论坛中有提到过,可是一直以来都没有得到较好的解决。根据该路口的实际问题,也据笔者所了解,归纳了四个问题。我不知道这些问题到底是谁的问题,所以我只能“找”中国最难找的部门———“有关部门”来提问。

1:经常坏。
    没错,东西用久了是会坏,但是经常坏,相关部门就有错!怎么坏的我不知道,但是坏了就要赶紧修,可是我也不知道负责维修汕尾市区红绿灯的是不是牛——蜗牛?往往一个灯坏了一两个月还是不见修正常了的。请问为什么修个红绿灯要这么久?

2:晚上10点钟就关了。
现在的通港路可以说是汕尾最旺的商业街之一,晚上十点钟还是车来车往,十点钟关灯完全不符合实际的情况,不能充分发挥交通安全设施是要用来保护市民生命安全的作用。请问那么早关灯干嘛?节约用电?环保?

3:没有摄像头。
现在汕尾市区的很多交通路口大都装了摄像机,但是海珍路口这么一个交通繁忙的路口为什么就一直没有安装拍摄车辆闯红灯等违法现象的摄像设备?是钱不够用还是方便这路口周围众多的城区机关单位的车辆闯红灯,让他们抓紧时间去办事,“提高”同志们的办事效率啊?请问为什么路口不装监控设备?

4:车辆违规占道
不少光顾靠在这个路口的某酒家和某大型超市的车主经常把车停在路边,把马路当成停车场,往往给其他市民造成不便。当那个纳税人侵犯到这个纳税人使用公共交通设施的权利时,请问“相关部门”你在哪里?这么多年下来,请问你们有没有给那些乱停乱放的车辆开过一张“牛肉干”?

谢谢!

楼主热帖
[休闲生活] 2012深圳--第6届《我们的天空》BEYOND歌迷音
[文化天地] 对一长辈对联,请指点
[三唯论点] 如果可以这样,我管你把汕尾改什么市!
[三唯论点] “侨博会”能为汕尾百姓带来什么实际性益处?
[休闲生活] 【大件事】镇哥哪去了???
[三唯论点] 什么是重点保护企业? 市民们怎么看待头顶光

点击进入微信
来支持一下先。
新浪官方微博
请“有关部门”关注
有关部门这四个字很深沉。。。。
楼主很会说话,有文化,请有关部门也跟着有文化
支持你的說法
:):)
嗯。我也支持这样去实行。领导们看了民意一定要考虑和实行:loveliness:
登陆河之岸 发表于 2011-7-31 11:55
嗯。我也支持这样去实行。领导们看了民意一定要考虑和实行

:victory:
支持一下
摄像头要是坏了,或是没有的,可以找我去给捐献几个。

我老本行。
king 发表于 2011-8-4 19:17
摄像头要是坏了,或是没有的,可以找我去给捐献几个。

我老本行。

哈~~你朱想,有可能“有关部门”不要你免费赠送呢,送的东西没回扣,买的才有回扣。
:)
领导看了会解决的,慢慢来
理想零陸陸零 发表于 2011-8-4 23:41
哈~~你朱想,有可能“有关部门”不要你免费赠送呢,送的东西没回扣,买的才有回扣。

一言中的。