中国工商银行
楼主: 包容

[红海湾] 红海湾遮浪湖嘴口海,海沙成堆。又有领导干部或沙霸把沙卖?

闯天涯 发表于 2012-8-27 12:52
对,湖嘴尾的沙还有很多,你们加把劲把沙给卖完了吧

支持支持,最好把整个村都卖了
点击进入微信
闯天涯 发表于 2012-8-27 12:55
严重赞成啊,一个村官的月薪有多少钱啊,还分2派,看到里面的油水多着呢

这个还用说啊,争来争去为了啥,还不是为了钱
新浪官方微博
闯天涯 发表于 2012-8-27 12:50
看来你就是那个村官了,连一点沙的看不住,还是滚回你家看门了

确实,有力气分派搞内斗,连个偷运沙的抓不住,全部撤掉,回家看门去,看来不是1,2个人在偷运的,起码有10个8个人在搞这种事,是村官失职,还是早就是合伙人了
emailxiao 发表于 2012-8-27 13:02
这个还用说啊,争来争去为了啥,还不是为了钱

说的有理
emailxiao 发表于 2012-8-27 13:04
确实,有力气分派搞内斗,连个偷运沙的抓不住,全部撤掉,回家看门去,看来不是1,2个人在偷运的 ...

是呀,作为村干部,真难为说出口,不是卖海沙,而是卖湖沙,难为你们说得出口。请上级部门查处红坎村干部,查他们卖沙得了多少钱?还是合伙卖沙得了多少钱?强烈要求上级介入。
披露 发表于 2012-8-27 16:40
是呀,作为村干部,真难为说出口,不是卖海沙,而是卖湖沙,难为你们说得出口。请上级部门查处红坎村干部 ...

肯定是合伙赚钱啦,不然运沙的人敢长年累月而且大摇大摆的在运沙吗,该查则查
闯天涯 发表于 2012-8-28 12:31
肯定是合伙赚钱啦,不然运沙的人敢长年累月而且大摇大摆的在运沙吗,该查则查

不知道上级部门的人跟这伙人有没有关系的,说不定有关系,叫什么来的,上梁不正下梁歪啊
今年国家批了3个亿下来汕尾,遮浪应该少说也有2千万的,红坎水龟寮各个村起码也有50W的建设费吧,就算没有,起码也有10W左右的,儿子们把钱拿出来全村分了吧,不要整天说在搞什么建设了
闯天涯 发表于 2012-8-28 12:59
今年国家批了3个亿下来汕尾,遮浪应该少说也有2千万的,红坎水龟寮各个村起码也有50W的建设费吧,就算没有, ...

就是就是,每年都有建设费,实际上啥都没搞,还是把钱大家分了,大家都好
租给忠建驾校的那片土地60年,村代表说没有签字,给每人200元误工费,而村委用调包的方法把村代表签钱的名用作是同意租的签名。
emailxiao 发表于 2012-8-27 12:42
不就是建了个打蓝球场,用的了多少沙啊,2车,3车,给你5车就足够了,难道里面还有地下室啊

建了个篮球场、红坎公园、两条公路,约10几公里、妈祖戏台(包括填戏台土,戏台土用作沙子填)、佛祖戏台后面的低处,也用了一部分沙子填高,填高后要铺设水泥地(地形有点大)、建造村厕所,拆除旧厕所!
emailxiao 发表于 2012-8-27 12:56
给红坎资金一千万,被村官起码吃了一半了

不会,这一届村委会的官员,做得还有点成绩,比起前几届好多了,前几届的官员什么都没建,红坎破破烂烂的,今天的红坎不会那么烂,工程量还达30%——40&未完成!
闯天涯 发表于 2012-8-27 12:55
严重赞成啊,一个村官的月薪有多少钱啊,还分2派,看到里面的油水多着呢

分2派,不是钱的问题,是意见不和的问题,就是以前在建设红坎寨门的时候,现在建了一半,高约10米左右,长约10几米,原因就是在下寨门的那个门槛的时候,意见出现了分歧,有人说要下,有人不下,故此分成了两派,后来还听说在酒楼里打起来了!
emailxiao 发表于 2012-8-27 12:53
村官还分两派,我日,全都拉去毙了不会冤枉你们的

是啊,意见不和就分为两派,是村委书记和村长的意见不和,故而分为两派!两派都在搞建设,现在村里建设完的东西,这两派都有份!
闯天涯 发表于 2012-8-27 12:52
对,湖嘴尾的沙还有很多,你们加把劲把沙给卖完了吧

不会,现在没人敢大张旗鼓的偷沙了,因为已经得到响应的控制了,前三四年的时候就偷得厉害,现在自从海滩上面的海堤建起来了以后没再有大张旗鼓的偷沙了,只有村里的某个人在偷沙,老是在用自己的拖拉机偷沙,我们 村的干部以前阻止过他几次,他说,他偷的是他湖里的沙,又不是海的沙,两人分辨起来,差点还打起来了,这件事,只能说,那个偷沙人牛得很,只能说,我们村的干部无能,无能为力的阻止他在继续偷沙!
闯天涯 发表于 2012-8-27 12:50
看来你就是那个村官了,连一点沙的看不住,还是滚回你家看门了

你才是村官呢,我是红坎村的村民,只不过平时深入了解本村的建设情况罢了!
emailxiao 发表于 2012-8-27 12:47
严重赞成啊,人为财死嘛

你的这种说法,我严重鄙视,不是说,人人当官都是为了钱,有人当官是为了百姓着想,事实上有这种事情!
emailxiao 发表于 2012-8-27 12:46
湖里挖起来的,就不是国家的吗,人家文物出去了也得归国家所有

话是这样说,但是,那个在自己湖里整天偷沙的村民,你打得过他吗?俗话说,谁的拳头大,这个东西就归谁,在我们红海湾就是这种规矩,特别是遮浪!