中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?

结合在一起---凤城区:victory:
点击进入微信
难听:L
新浪官方微博
改什么名都不重要,重要的是......镇哥你懂的。
一厢情愿,这社会,不是老百姓说了算。
:victory:
穿着马甲逛论坛 发表于 2011-9-21 17:11
网民热炒是强烈要求改为海陆丰市

楼猪是市民网的站长   希望站长别介入改名之争  

改名只是手段,而不是目的,目的是把市行政中心遷往海豐。
关注海陆丰 发表于 2011-9-21 23:00
同样要改名!同样要费用。干脆汕尾的名字还是给汕尾镇用,还是叫汕尾城区!汕尾城区的原居民什么都不用改了 ...

改名只是手段,不是目的,把市行政中心遷往海豐那才是重點,您說是嗎?
关注海陆丰 发表于 2011-9-21 23:06
汕尾市改名!合民心,顺民意!尊重历史,扬我海陆丰人“敢为天下先”的精神。海陆丰人岂可甘为“散尾”或“ ...

一說起海陸豐,人家想到的是“敢為天下先”?
更多的是搶劫,走私,軍火,假鈔。。。。
关注海陆丰 发表于 2011-9-22 16:49
为“海陆丰”正名势在必行 !

海陸豐市,以後要陸豐成地級市了呢?然後我們就再改,改成海豐市?那還不如就直接叫海豐市,爲什麽還還要那麼噁心的結陸豐來過橋?
其實不要搞那麼都啦,說來說去,就是你們不願與市行政中心設立在市區,又不好直說,就整天拿改名來說事,要當年行政中心設在海豐,可能也不會今天這些搞笑的事情發生了吧?
改了名,我們就能一飛沖天了,何不改成'天下第一市“?這樣倒時候我們可以要求把省或者國家的首府定在海豐。
全國才我們這一個蘇維埃的紅場,可以考慮要求省政府把廣東省改為”紅場省“,你想想啊,全世界才2個,我們是其中之一,也是國內唯一,多麼了不去的稱號啊。
pwy 发表于 2011-9-23 14:29
建议把汕尾这个市名还给今日汕尾市城区!!

建市23年来,汕尾市城区依旧没有取个名字,依旧叫城区,以至 ...

到時候陸豐成地級市的時候,再改一次:海豐市,
該來該去那麼麻煩,還是直接一點,不要接陸豐市來過橋,直接改為海豐市就好了
海陆 发表于 2011-9-24 13:11
名如果起不到作用,那么多年也不会有叫汕尾改名回海陆丰的声音了!!

之所以那麼多年海有這個聲音,是因為行政中心的原因,認為城區人欠他們的,是他們在養育著城區的老百姓~哈哈~~所以他們認為,既然是我們在養你,那你得給我名分啊,是海豐在養你,所以,我們整個市都要以海豐為中心!改名改名~`
但又不好意思這樣講出來,終於想到一個辦法,海陸豐!借陸豐來過橋。可是陸豐人并不吃他們這一套。這幫人在自己意淫而已了
风在边缘 发表于 2011-9-27 00:47
公说公有理。婆说婆有理。
我看还是先不理名字。要先理发展。

這個是對的,發展才是硬道理!
zzwei75232 发表于 2011-10-3 22:01
建议汕尾改为海陆市,不要老当老尾了,另外建议把城区搬离汕尾镇

我說對了吧!
改名是手段,不是目的!
目的就如這位兄弟講的,行政中心搬離市區,搬到哪裡好呢?
到陸豐?那也不大可能,那就到海豐吧!
一目了然,這些人的陰謀就出來了!
海陆 发表于 2011-10-11 13:53
在下一贯的坚持,既然要取名,干脆把市名也改了,反正一样的耗费,而且改回海陆丰这个名更具归宿感!!

不是取名和改名的事情!
那是個手段,不是目的。
目的是什麽?????你比我更清楚
无心快语 发表于 2011-11-3 00:34
作为市民网的站长对改名之争应该保持中立,不然这个市民网还是以海陆家园来抹杀广大对整个汕尾市有信心的网 ...

對這個網站越來越失望,既然不承認汕尾就不要把名字叫:汕尾市民網!要求改名你們就自己去做個網站專門來號召支持者,哈哈
无心快语 发表于 2011-11-3 00:46
深圳为什么不叫宝安市,宝安多好听的名字。

深圳看前來像深淵,這個名字不好,叫寶安或者龍華什麽的都可以。
可人家不一樣發展得好好的?
地方不發展就怪名字。他們沒錢是不是也怪自己的名字不好,然後去改個名字?
改成”*億萬“之類的吧
顺德大良也叫凤城,“厨出凤城”
围观。。。观望!!