中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?

CAIWENSHEN 发表于 2011-9-22 16:33
楼主那么关心这个问题吗?上级都不急,反而你更急了?
你急的不是这个问题,你急着想当局长吧?让你来规划 ...

你很有创意、先进极了,再设一个军分区!
点击进入微信
獠牙 发表于 2011-9-23 13:47
不是叫“香城”吗?因自古汕尾有小香港之称,故叫“香城"

那不如叫港城?
新浪官方微博
好提议:victory:
怎么改都无所谓,反正回去改身份证就是一件非常麻烦的事情
同意
建议汕尾改为海陆市,不要老当老尾了,另外建议把城区搬离汕尾镇
zzwei75232 发表于 2011-10-3 22:01
建议汕尾改为海陆市,不要老当老尾了,另外建议把城区搬离汕尾镇

有何高见?不如发一篇文章共同分享。
凤城区不错,城区取名后,汕尾才能走出城区的困惑
汕尾市民  发表于 2011-10-5 10:54:35
我觉得叫海湾区好,给人一种海滨城市的感觉
支持!!!凤城区这个名字不错,而且很有说服力!
人无名而不立,这可怜的娃啊!
Kin 发表于 2011-10-6 10:46
支持!!!凤城区这个名字不错,而且很有说服力!

不管汕尾城区改什么名字,都无法让海陆丰人民接受“汕尾”这个不伦不类,严重违反海陆丰人民“敢为天下先”的精神和意愿!不管汕尾城区改什么名字也没办法让人不认为“汕尾”这名字不只是代表汕尾城区!
你的名字叫“你家鎮哥”不如就叫:“鎮城區”或者“你城區”吧
为一个地区定名是一件好事!这样做可以把汕尾市跟市城区区分开,那样以后海丰、陆丰、陆河等地就不会把汕尾特指为城区。但是我觉得新名取为“凤城区”叫法不是那么好!有点像“疯城区”,希望各大虾发挥聪明才智,再取一个更好的名字!
X.Y 发表于 2011-10-9 10:36
为一个地区定名是一件好事!这样做可以把汕尾市跟市城区区分开,那样以后海丰、陆丰、陆河等地就不会把汕尾 ...

哈,谢谢点评。
我觉得凤城区是不错,这外区字是否可以省略,,就叫,,,凤城!~
把汕尾市(地级),城区(县级)上下两级的合称:汕尾市城区分开,改“城区”(县名)的名称是对的,这是行政政治透明度的改革。而且要有比较明显的区域疆土,更要适合人文地理市场特点。本人认为命名为:凤祥区。:handshake

甩掉落后尾巴

把汕尾市城区的“城区”(县)改名为:凤祥区。这样一个县的机构和疆土经济等等比较具体化。也就是一个汕尾市辖5个县:海丰县、凤祥区、陆丰县、红海湾、华侨管理区。也就是按中国共产党的城市推进农村,农村走向城市;城乡互补,城乡协调,城乡一体化的建设战略刚柔相济吗?

汕尾市

汕尾市

凤山妈

凤山妈