中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?

汕尾市“凤祥区”辖有6个镇:凤山街道,捷胜镇,东涌中心镇,香洲街道,红草镇,马宫镇。东涌镇有汕尾的母亲湖,全国唯一咸淡湖,现在正在建设品清湖的多功能环境;且有厦深铁路最大人货不混的火车站.....把城市品位提升吧。

汕尾市

汕尾市
点击进入微信
鼎力支持改名呢未 凤城区
新浪官方微博
把汕尾市城区一个地级,一个县级合称为市城区分开,越快越好,市城区有失两级谋望。“城区”改为:凤祥区。

世界和平中心:凤山妈。

世界和平中心:凤山妈。
:):(:D:'(:@这样的图标欠表情词语,请网站标明表情,以方便网民利用工作之便。:dizzy::funk:
在下一贯的坚持,既然要取名,干脆把市名也改了,反正一样的耗费,而且改回海陆丰这个名更具归宿感!!
不能乱改,一个名字关系到汕尾未来的前景
不能乱改,一个名字关系到汕尾未来的前景
其实很简单啦,在汽车总站放个大招牌,在汕尾大道一路上插凤城的旗子,很快就被人认知的!
汕尾市民  发表于 2011-10-12 22:27:44
我斗胆建议把市城区取名为红海区。一是地处红海湾畔,频临大海;二是在海陆丰这块红色的土地上,红色政权发祥地;三是近年来红海湾这个招牌变得越来越出名,来汕尾观光旅游和吃海鲜的外地人还不少。四是没有重复其他地方名称和简单好记易懂。特此建议,不要拍那么厉害!
游客 119.134.228.x 发表于 2011-10-12 22:27
我斗胆建议把市城区取名为红海区。一是地处红海湾畔,频临大海;二是在海陆丰这块红色的土地上,红色政权发 ...

名字不错,听起来也舒服,
但红海区会不会与红海湾开发区有重叠名字之嫌。
1617631443 发表于 2011-10-11 11:47
这样的图标欠表情词语,请网站标明表情,以方便网民利用工作之便。

收到,尽力完善,谢谢最近支持,哈……
依然晴朗 发表于 2011-10-12 22:32
收到,尽力完善,谢谢最近支持,哈……

凤城区,可以,给一个县级政权的明显谋望。机构独立清楚,疆域土地经济等也清楚,不足处可以改革的,不会花很大成本,俗话说寓正名于军战无不胜。:handshake
游客 119.134.228.x 发表于 2011-10-12 22:27
我斗胆建议把市城区取名为红海区。一是地处红海湾畔,频临大海;二是在海陆丰这块红色的土地上,红色政权发 ...

已经有红海湾区:handshake
凤城区不错,也希望红海湾开发改成红海区
凡子 发表于 2011-10-18 17:50
凤城区不错,也希望红海湾开发改成红海区

对,多用些简称,少些罗嗦的字眼。更方便些
穿着马甲逛论坛 发表于 2011-9-21 17:11
网民热炒是强烈要求改为海陆丰市

楼猪是市民网的站长   希望站长别介入改名之争  

汕尾——海陆丰市,有影,人类的经济需要海陆丰。名嘴讲:天上雷公,地下海陆丰。又特别海丰的全国著名农民大王彭湃烈士——敢为天下先!中国社会起到了翻天覆地的变化和进步。
汕尾市那时候叫“汕美市”就好了,正所谓“宁为鸡头,不为牛后”,这个“尾”字真不吉利——“尸毛”啊……
汕尾市城区就不用改名了,干脆取消辖区,归市直管好了,城区的工资也能水涨船高。;P
没想法!观望