中国邮政储蓄银行

[问政] 〈转贴〉汕尾粤东侨博会,为何一字不提邀请汕尾海陆丰地区的网民参与?

获悉广东省第四届粤东侨博会定于2011年12月27日至29日三天在汕尾市区举办。届时,将邀请领导和嘉宾约800人。主要有国家、部委、省和省直有关领导,粤东四市海内外的社团侨领、知名人士、企业家代表、友好人士,汕尾市荣誉市民,东盟有关经贸机构负责人,粤东四市党政代表团和国内企业家代表,国内外媒体记者等。

在这里,本人断言要问,为何此次粤东侨博会,怎么一字没提邀请汕尾海陆丰地区的网民参与?是否网民在网络所提之建言,得不到汕尾市为官者的认可?或网友们所呼之策言,所呐之声音,起不到丁点进入衙门官吏的耳朵?或起不到社会各界的共鸣?历史发展到今天这个互联网时代,汕尾市政府相关部门的统战水平和参政水平还停留在“砍尾”前的思维上?   
     由此可见,广大网民在汕尾市当权统治者的心态里,网民之社会地位在某些为官者的眼中里,是如此之低啊!什么全社会共同参政议政?为政者台上说一套,台下做一套,难道这不是为官者们一句赤裸裸在看低,欺骗广大汕尾海陆丰民众及网民的口号吗?

楼主热帖
[城事报料] 小语涵义捐义演活动公告
[城事报料] 何为公益〈一〉
[城事报料] (临时)救助小雨涵筹备组正式成立
[城事报料] 星尘公益定于2013年10月19日(星期六晚上)召
[休闲生活] 说是非者,是非人也!
[城事报料] 星尘公益正式启动儿童救助活动方案

点击进入微信
俺也表示很气愤,汕尾那么多著名网友,连这点福利都得不到。
成为一个著名网友,成为汕尾网民代表那得付出多少心血啊,起码得换过10台电脑,敲碎100个键盘,用坏1000个鼠标。著名网友不容易啊,伤不起啊。
新浪官方微博
也不必亢奋。凡是都有一个过程。相信大家的努力,是有效的,值得的。
楼主不道德,既是转来的帖子,应注明原作者。
最起码标题也应该打上个转字,以免引起误会。
政府不重视网民也没办法,又不违法。
写这文章的人很搞笑:粤东侨博会是为扩大招商引资的。请你去干什么?喷水,骂街还是做摆设?
会议没有规定一定要请网民参与,这跟不重视建言有关系吗?况且网络是虚拟的,谁能代表谁啊?
兄弟们  所谓的网络问政不过是一场秀  别当真   假民主过后还是一言堂   
龙四 发表于 2011-5-24 19:18
兄弟们  所谓的网络问政不过是一场秀  别当真   假民主过后还是一言堂

问题是有一些著名网友明知为假,也要跑去和领导见见面,合合影,露露脸,争取当好网络演员这个角色。
砍瓜切菜 发表于 2011-5-24 21:54
问题是有一些著名网友明知为假,也要跑去和领导见见面,合合影,露露脸,争取当好网络演员这个角色。

卜萝白菜各有所爱    老兄那驳帖有水平    冲出汕尾局限   
龙四 发表于 2011-5-24 22:06
卜萝白菜各有所爱    老兄那驳帖有水平    冲出汕尾局限

惭愧啊,不敢当,不敢当。有一位汕尾和深圳地区的著名网友,同时也是陆河才子的幽壹就曾经批评过我只会干嚎,没有干货。这次汕尾粤东侨博会不知道为何没邀请有干货的幽壹先生出席,人家政治局委员汪洋都见过了。
砍瓜切菜 发表于 2011-5-24 23:08
惭愧啊,不敢当,不敢当。有一位汕尾和深圳地区的著名网友,同时也是陆河才子的幽壹就曾经批评过我只会干 ...

老兄啊   别指名道姓   和谐点   团结才是力量  
龙四 发表于 2011-5-24 23:14
老兄啊   别指名道姓   和谐点   团结才是力量

又不是啥私事,都在论坛上公开的,当然可以提,帖子的地址和内容都还在嘛。
再说我也不认为团结是力量,我不需要这种力量。
砍瓜切菜 发表于 2011-5-24 23:25
又不是啥私事,都在论坛上公开的,当然可以提,帖子的地址和内容都还在嘛。
再说我也不认为团结是力量, ...

我也不认为团结是绝对力量,但我认为市民网至少需要你这种力量。
邀请网友,这个是必须的。
侨博会是米嘎?;P
砍瓜切菜 发表于 2011-5-23 23:52
俺也表示很气愤,汕尾那么多著名网友,连这点福利都得不到。
成为一个著名网友,成为汕尾网民代表那得付出 ...

网友是党员吗?网友算什么?千千万万怎么参与?只是一种网络呼声而已。他们不邀请也不违法。
原因很简单,“侨博会”,有个“侨”字,咱网民一不是“华侨”,二不是“成功人士”,你是组织方,你会邀请网民么?
再者,说到底“侨博会”也只是个“投资洽谈会”,没权没钱,你去干嘛?