中国工商银行

[城区] 没有街边摊的路反而是一条遭罪的路

昨天晚上八点三左右,楼主刚从二马路真情买东西,刚走出店门口就看到一幕让楼主非常目瞪口呆的事了。

俩后生啊开着摩托车就把一对母女手中的包包抢走了,那个大概二十多岁的靓女抓着手中的包包不放被拖了几米,可能被拖痛了,最后放手了。那位阿姨,被抢了后也倒地下了,手中的东西也掉了一地。当时看到这个场景的人都呆了,包括我,吓傻了。等賊开走后才反应,啊!是抢劫!赤裸裸的抢啊!

总结了一下,让这些賊能顺利逃走的是因为这段的地边摊相对比较少,他们开车没有阻碍,就咻地一声,开溜了。大家都觉得二马路的街边摊多,是的,没错,二马路的街边摊确实是多,但不是在真情店面的这段路。小小地分析了一下,如果,是在比窄、人流比较多的街边摊路段,或许不会遭抢劫,因为摩托车被人流堵住开不快,但是就要遭被偷东西。人流多,贼人会紧跟着,顺手牵羊偷走你的财物;如果不想被偷,希望走比较宽的路的话,就要注意自己手上的包包,尽量地走路边边,别太靠近路中间,因为,比较宽、比较顺畅的路反而会给那些开摩托车直接抢的人一个机会。

亲们,年底了,那些兔崽子出来活动了,各位就小心自己的包包财物吧,走路的小心包包,开车的小心被偷车……

楼主热帖
[城事报料] 年到啦!到处都张灯结彩啦~~~
[休闲生活] 有土豪请吃韩国烤肉哦,在这里!
[休闲生活] 偶尔小资一下
[城事报料] 城南路整治后是这样?
[休闲生活] 自己做的捞面不比外面的差!
[休闲生活] 自家做的牛腩,赞!

点击进入微信
阿弥陀佛
新浪官方微博
好想法,最好都把五十米大道的路都摆上摊子。
马路上不要打手机,也是很容易遭摩托车抢的。
西风 发表于 2013-12-27 12:29
好想法,最好都把五十米大道的路都摆上摊子。

偏激……不过走路要走人行道,这样被飞车抢夺的机会也就小得多了。
原来街边摊有这个作用,那全国都得摆满路边摊才行,就不会有抢夺的事了。
而且二马路真情门口都得堵满路边摊才行,整条二马路就真情门口路边摊少,所以一出真情才看到抢劫的,神逻辑。
嗯,再推广以下,最好堵到车都开不进来,那样才能彻底阻止抢夺的发生,因为只要车能开的动,都可能抢劫。
西门吹牛 发表于 2013-12-27 12:33
偏激……不过走路要走人行道,这样被飞车抢夺的机会也就小得多了。

谢谢支持~~~总而言之,靓女们要拿包包就别太离身,我看到的这个靓女她的包包就是拿在外面靠马路的,所以才容易被抢。
tiankon163 发表于 2013-12-27 13:05
原来街边摊有这个作用,那全国都得摆满路边摊才行,就不会有抢夺的事了。

原来,你是这么有远见的人啊~~~佩服佩服~~~
tiankon163 发表于 2013-12-27 13:07
而且二马路真情门口都得堵满路边摊才行,整条二马路就真情门口路边摊少,所以一出真情才看到抢劫的,神逻辑 ...

人家都没有主张这个意思,不用这么这么抓字眼
这逻辑比较牵强
撸主片面了,如果是救护车,消防车那些,也希望马路不通畅?很多东西有利有弊。重点在于治安防控,不在于马路通畅度。
1000KG 发表于 2013-12-27 15:02
这逻辑比较牵强

这事不是捏造出来的。年底了,各种各样事无奇不有。事情发生的时候确实是我刚走出门口的时候,还有其他几个人看见。只是我经常上这个网站,所以才上来发个贴说说。
我也没有主张说什么,只是提醒一下大家,年底了,别以为人流量少的路段会安全,没人偷东西,因为不排除有人抢东西。