中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一名公务员的内心自白

天边的骆驼 发表于 2011-12-30 21:41
拿公务员比较重要原因就是:中央在某文还是教师法里说过一句话:保证教师工资不低于公务员。我是老师,具体 ...

教师法19条明文规定
点击进入微信
第二十五条 教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度,具体办法由国务院规定。
新浪官方微博

楼主说教师有“灵魂工程师”的美誉,公务员没有。听了此话,更让我觉得楼主是何等的无知!相信大多数人都清楚这个规则的用意,凡是被歌颂的对象都是社会最需要但又地位最底层的职业,正如护士被誉为“白衣天使”,清洁工被誉为“城市美容师”,教师被誉为“人类灵魂工程师”。公务员为何没有?是他的地位高,是人们最羡慕、最争着要的职位,那要这些毫无价值的空头衔?如果楼主要的话,就不要去当公务员啦,直接考护士、清洁工或者教师就有这些空头衔啦!
财政收支不透明是阻碍问题解决的最大障碍,而实际上,天朝的许多问题都是公开透明惹的祸,这属于体制、机制问题,不是你我这种站在底层的小小P民所能妄言--------脑残的语言。
汕尾市民  发表于 2011-12-30 22:54:32
公务员队伍是个大染缸,保证进去以后再有才华的人,也只能“泯然众人”。不信叫一个在公务员队伍中工作过几年的 人出来找工作,估计难以找到月薪2000元以上的 。
调配某乡镇基层锻炼,2年基层工作后调任某县组织部,1年后调至市某行局。期间本人以身家性命乃至祖宗灵位发誓,绝无送礼贿赂,跑官要官等违法违纪行为。--------------你奶奶拜妈祖拜得勤。

牵着小猪去看海 发表于 2011-12-30 18:16
大哥,你是来刷分的吧……都是你的回复……

大哥,刷分有意思吗?关键是你的文章太长,我并没有全盘否定,也没有一概接受,所以就摘录评价了,哈哈!

对了,想起一概问题:我回复多了,你不乐意了?搞不懂!求真相!!!!
牵着小猪去看海 发表于 2011-12-30 17:59
人所处位置的不同影响人的判断和观点。进入公务员系统之前,我也十分反感公务员,因为在我的心中,公务员 ...

不干了,公务员!哈哈!
744929886 发表于 2011-12-30 21:36
中学初级----------公务员股级,中学中级---------科级,中学高级------------处级。市直3700元只是股级而已 ...

不知道这位仁兄哪里得来的这些数据,但是毫无疑问,这是错误的…市直科级应发工资不过4000左右,实际领到手3500左右……
744929886 发表于 2011-12-30 22:33
财政收支不透明是阻碍问题解决的最大障碍,而实际上,天朝的许多问题都是公开透明惹的祸,这属于体制、机制 ...

不好意思,本人原意应是   天朝的许多问题都是不公开透明惹的祸,少打了一个字,纯属笔误,万分道歉!
若干年后,当你成为“领导”的时候,你再回头看你这帖子(如果还在的话),你会觉得你这个时候“很傻、很天真”
汕尾市民  发表于 2012-1-1 14:04:01
支持楼主的意见,说出了广大年轻公务员的心声,特别是曾经或者正在基层任职的公务员,相信公道自在人心,龙年一切如意、健康!
“人所处位置的不同影响人的判断和观点。进入公务员系统之前,我也十分反感公务员,因为在我的心中,公务员的地位、收入很高,而广大的老百姓生活在水深火热之中。但是当你真正进入这个系统后,我才发现情况正不全是原先想象的,准确的说法是:广大老百姓生活在水深火热之中,而守法公务员,特别是小公务员也生活在水深火热之中。一个人所处的位置在很大程度上影响了他的理想思维,进而影响了他的判断。如果,大家能平心静气,以数据为基础进行思考,那么误解和冲突可能会避免,至少会有所缓解。”

我认同你的观点。但是你应该很清楚目前本地区的公务员在群众心目中的形象是负面的。究其原因,机关单位收支不透明,没有满足群众的知情权,部分公务员官本位思想过重,不本分做事,常常人为的设卡等等。而教师呢,处在清水衙门!凭良心,但愿公务员能有合理的工资收入,干群关系和谐!
汕尾市民  发表于 2012-1-1 23:47:52
我不是公务员  只能说说。。。天地良心!
汕尾市民  发表于 2012-1-2 22:26:16
楼主说的是10前的工资吧。
呵呵,,,大家都出来混,,,都别给自己套什么公仆啊,心灵工程师之类的头衔,,,就一份职业而已,说句不好听的,混口饭吃,,又不是包分配的年代,,,都是成年人了,,,自己的选择自己负责,,,社会就是不公平的,,,你觉得公务员待遇高,,你也可以去当当看,,当然前提要通过考试,现在想当老师也不是要考试的么,人家待遇高了,,也没必要眼红啥的,,人家一汽大众还87个月薪水呢,眼红得来吗,你也搞个工程博士去一汽呗,,,但是你有自己的追求理想什么的,那你首先就得接受这个现实,你硬要站在道德的最高点说啥你是为了国家培养人才的,同时不想甘于贫困吧,,告诉你,不用去发达地区当老师,汕尾就好了,华师附中汕尾学校,待遇比市直单位都高,前提也是人家要你,,我去的话人家肯定不要我,不然我早去了,回陆丰当个乡村高中老师可以免考吧,但是我不想回,回去当高中老师待遇比我现在的差,我又没那个思想高度去塑造人家的灵魂啥的,这就是现实情况,选个职业而已,别尽扯蛋了,况且你选择这个职业之前人家没骗你说待遇多高多高,最后实现不了的。
最后说说我看的回帖,这是我在汕尾市民论坛看过的比较好的帖子了,回帖的人应该多是公务员或者老师,在社会算有点文化了(偷笑:$),但也有个看起来是老师阵营的回帖,那个说如果人家是五毛就啥的,呵呵,如果我请这样的人当老师,那么我五毛都不给你,人家说自己的论点,你不同意你就反驳呗,只要你有理有据,骂什么骂啊,就你这素质,看起来还是个当老师的,我要骂起来保证比你难听。前面这话只针对那张回帖的人啊。
还有个看起来也是老师的回帖,说不是因为公务员本身有多高的素质而高待遇,而是公务员职业本身高待遇导致很多高素质的人去竞争,这点非常同意,楼主在这点反驳有点强词夺理。合理不合理,我觉得也是不合理的,很多公务员岗位是非专业技术型的,根本就没必要高学历。
楼主跟职业技术学院的老师比,我觉得非常恰当,是市直行政单位跟市直事业单位同级比,或者,楼主应该跟林伟华中学或者实验小学的老师比更加恰当。我也是市直行政单位,还拿了特殊职位津贴,有林伟华或者实验小学等市直学校的老师要换职业的麻烦跟我说声,马上换了。
对于那个说当了两年公务员之后能力退化出去找工作肯定不会超过2000元的,我觉得2000元太低了,咱们都找个本专业的工作选择同一个大城市,看看谁的薪水高好不好?你读师范?也可以的,可以到大城市继续当老师的。
因为我写得比较长,很多人不会耐心看完,所以把比较重要的观点放最后,我支持老师要求提高待遇,最好高到可以吸引足够多的高素质人才去公开竞争老师的岗位,因为我也会有自己的孩子,我也想自己的孩子能受到良好的教育。
可以为楼主作证的,基层绝大部分公务员没油水捞,不排除某些岗位有。
游客 119.134.155.x 发表于 2011-12-30 22:54
公务员队伍是个大染缸,保证进去以后再有才华的人,也只能“泯然众人”。不信叫一个在公务员队伍中工作过几 ...

我还真就不信了