中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一名公务员的内心自白

听海 发表于 2011-12-29 12:45
昨晚和同学小聚,他说了个事:一个朋友去办证(去港澳旅游,哪个部门你懂的),拿了排号单,看前面就才5-6个 ...

排号单要2张老人头??坑爷呀
点击进入微信
:handshake起码比我好多了
新浪官方微博
:D
作为一名教师,看了楼主之帖,忍不住也要说几句。首先我赞同楼主关于“教师的工资比公务员高”的说法,因为同等条件下教师的工资是应比公务员高的,教师工资比其他行业增加10%,这是《教师法》的规定。
     但对楼主所提出的“各地教师要求加薪的理由,矛头直指公务员”这一中心论点鄙人确实不能苟同,吾以为这是一个伪命题,因为最近我市某些偏远地区的教师在物价暴涨生活所逼之下才提出“要求与市直教师同工同酬”的诉求,何曾“把矛头直指公务员”呢?既无此事,其余的就无必赘言了。
鄙人应届毕业即参加省公务员考试,通过笔试面试,调配某乡镇基层锻炼,2年基层工作后调任某县组织部,1年后调至市某行局。期间本人以身家性命乃至祖宗灵位发誓,绝无送礼贿赂,跑官要官等违法违纪行为。
=====================================================

不知楼主那年通过 公务员考试      

两个猜想  
1楼主的祖公山非常灵应
2楼主上面很硬

本末倒置,政府机关本身应该是为人民服务!工资高,是应该的,但有多少的公务员在干多少的实事呢?酒桌上拼出来的公务员是最多的,有哪个部门能真正为老百姓办事?开会上说一套,下面又做一套!
空话、套话、炮话,真正没几句真话!
汕尾市民  发表于 2011-12-29 13:39:05
TMD!!!竟然去比职院教师!!那可是大学教师!!你有比中小学的教师吗!!!不详细看还真以为“公务员”多苦!!一个月3000多的工资,中小学教师有几个能达到这个数??
同感,基层公务员都是苦逼的,顶着一层公务员的光环,干死干活都没人相信,别人一听说你是公务员,就会马上投来羡慕嫉妒恨的眼光,问工资多少,我只好苦笑说年薪过万。。。。
汕尾市民  发表于 2011-12-29 15:01:03
身边朋友有工资低的公务员,也有很闲工资又不低的老师。。。
LZ讲的比较入理,不知您是市直公务员还是城区公务员,但是事实还是有出入…… :lol

不能苟同,个人认为工资只能按岗位贡献来发就比较公平合理,叫袁隆平去农村种地,不搞研究了,他也要按资历能力学历来发工资的话能产生什么效果,社会就应该让一些一流精英创业,创造财富,再次搞研究、传授。普通人能干的事留给普通人干,将一些普通工种工资定高,引发精英来抢,社会还怎么进步,怎么稳定,人们对公务员反感,不在于工资,在意那些在位不干正事的,腐败的,变着方法欺蒙百姓的,越是能力高,干坏事的能力越高,在这屁股决定脑袋的时代,鄙人怎不惮以最坏恶意揣摩。另:现在老师要求提高工资对付通胀,无可厚非。但不要以高尚的理由,什么人类灵魂之类,恶心。不就一职业吗?能有职业道德就行了,惶论高尚,孔老二都没这样自我标榜!
认真看完此贴,还是要肯定下楼主是位为人民服务的好公务员。
汕尾无论哪行哪业的工资待遇都是偏低的,这是事实,但是月均3000多在汕尾地区相对是中上了。
对于更多的一线员工和月拿1000多还要早出晚归的人,已经是很幸福的啦,而且还不用怎么担心失业,不用看别人脸色做事,还有所谓的社会地位和优越感,大把人挤破头都要去考公务员啦。
牵着小猪去看海 发表于 2011-12-29 11:02
1、先不论公务员的工作是否需要多大的能力,在程序上,现在公务员的选拔基本上都要求全日制本科以上,部分省 ...

1.这是典型的倒因为果的逻辑。公务员学历要求比教师高(就当是真的吧),所以工资就该比教师高?事实是公务员待遇好,猫腻多,因而往里头钻的人多,门槛被不自然的拔高了。而且,社会分配是按照学历来分配的吗?那还不都挤破头去读博士去了?
2.这是典型的官本位思想。公务员=管理者,举足轻重,所以工资要比教师高,看似合理,其实颇不讲理,霸气十足。教师教育者祖国的下一代,下一代就是民族的未来,有什么比这个责任更重大,那教师不是应该拿天价工资?
做一个公务员应该不只这么多吧
:)

做点那么低能工作,又在这里叫苦叫难,2000块都给多你们。如你完全靠你自己,本人佩服,去看看公务员,老师什么的,90%都是靠关系花钱弄回来的。你不说我都不发火
进入公务员系统的都是在程序上前期进行了大量教育投资,并通过重重选拔的精英群体,享有相对较高收入符合程序正义_____公务员队伍也是鱼龙混杂的。