中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一名公务员的内心自白

很有代表性的帖子,虽然可能有些愤青还是会喷你,但本人对“能够贪污腐败的,都是一些手里掌握实权的领导,普通干部是没有渠道没有办法贪污的。而真正掌握实权的领导始终是少数,贪污腐败的更是少数中的少数,绝大部分普通干部是没有所谓的“灰色收入”的,也是无辜被牵连的“弱势群体”。”这句话是很认同的。至少,在我眼里就是这样。
点击进入微信
龙四 发表于 2011-12-29 13:13
鄙人应届毕业即参加省公务员考试,通过笔试面试,调配某乡镇基层锻炼,2年基层工作后调任某县组织部,1年后 ...

好像是2002-2003年期间的汕尾乡镇政府招考公务员吧,那时候只要大专毕业,不限专业均可报名,考上的直接安排在乡镇基层单位工作。据我所知,当时考上的有一部分人还真的是一点关系都没有。当然,世事无绝对,也不排除有些人是有关系的。
新浪官方微博
西风 发表于 2011-12-29 19:37
好像是2002-2003年期间的汕尾乡镇政府招考公务员吧,那时候只要大专毕业,不限专业均可报名,考上的直接安 ...

嗯  10年前招考公务员系统相对正规      不过贴主说绝无送礼   呵呵   这点脚头有可能相信;P
西风 发表于 2011-12-29 19:33
很有代表性的帖子,虽然可能有些愤青还是会喷你,但本人对“能够贪污腐败的,都是一些手里掌握实权的领导, ...

+1:)
好像没有写明年份哦
理解万岁!
个人觉得教师的工资一定要高才行啊,
不高怎么吸引人才啊!
没有人才,我们的子女成为人才的机率也会大大降低!

如果你是五毛,我诅咒你祖宗十八代!如果你不是五毛,你也代表不了所有公务员!如果你和“贪污腐败、财政黑暗、观念作祟、工作清闲”,无送礼贿赂,跑官要官,恭喜!你是难得的人民公仆,我代表人民感激你!如果你觉得受到不公的待遇,我支持你站出来,维护自己的合法权益!
如果有一天,公务员真的成为一份令人耻辱、受尽唾骂的职业,试问这个国家又会如何?

——不好意思,这是实情,可能你不是他们中的一员,你和他们不一样,但是,悲剧的是:这是实情!你可以到各个论坛,群,贴吧……去感受感受!
听海 发表于 2011-12-29 12:45
昨晚和同学小聚,他说了个事:一个朋友去办证(去港澳旅游,哪个部门你懂的),拿了排号单,看前面就才5-6个 ...

:lol
龙四 发表于 2011-12-29 13:13
鄙人应届毕业即参加省公务员考试,通过笔试面试,调配某乡镇基层锻炼,2年基层工作后调任某县组织部,1年后 ...

在现在的汕尾,考公务员,无跑官要官,算是千年一遇了!哈哈!
swhfxlyhj88 发表于 2011-12-29 17:45
做一个公务员应该不只这么多吧

合理的怀疑!
西风 发表于 2011-12-29 19:33
很有代表性的帖子,虽然可能有些愤青还是会喷你,但本人对“能够贪污腐败的,都是一些手里掌握实权的领导, ...

在理!
大海边的思索 发表于 2011-12-29 19:21
进入公务员系统的都是在程序上前期进行了大量教育投资,并通过重重选拔的精英群体,享有相对较高收入符合程 ...

公务员的办事效率和态度,我想大多数人都领教过的啦!你们懂的!如果楼主是例外,那实在应该感激你!
合理的预测:这个帖子会火!嘿嘿!:lol
本人在乡镇的时候,常规工作包括:公文处理、文字材料、后勤接待、计划生育、维稳调解等,突发事件包括:制止违章建筑、上山灭火等。总而言之就是“万金油”,哪里需要就往哪用,有条件要上,没有条件创造条件也要上!比如,维稳调解,那是磨破嘴皮子,跑细腿肚子的事;比如计划生育,各个行政村都要跑,而且要逐家逐户的督促通知查环查孕;比如上山打火,冬季天干物燥的时候,经常2、3点都要爬起来开摩托车往山上赶,天黑路险,火灾无情,谁又能理解奔波其中的公务员的辛酸?相比起教师,能算清闲吗?我们有寒暑假吗?我们有教师节吗?我们有“灵魂工程师”的美誉吗?没有!我们有的只是“难道他们的工作比教师辛苦?”的全盘否定;有的只是子乌虚有的“当地的国家公务员的阳光年薪有几个不是60000元以上?”的恶意中伤;有的只是一竿子打翻一船人的毁谤贬低……

楼主你这公务员也当太辛苦了。难怪领导没升职。
你们当公务员、当老师的都辛苦。:shutup:
如果你是五毛,我诅咒你祖宗十八代!如果你不是五毛,你也代表不了所有公务员!如果你和“贪污腐败、财政黑暗、观念作祟、工作清闲”,无送礼贿赂,跑官要官,恭喜!你是难得的人民公仆,我代表人民感激你!如果你觉得受到不公的待遇,我支持你站出来,维护自己的合法权益!

好帖!
也只有实干型,廉政者才会站出来发此贴。
大家不该把瞄头对准了这位仁兄所说的教师VS公务员~

楼主的一段话是命中了要害
(那为什么大家对其实并不高的“高收入”公务员具有如此巨大的怨念呢?抛开仇官仇富的愤青激情,抛开妒忌攀比的龌龊心理,原因也不外乎以下四个:贪污腐败、财政黑暗、观念作祟、工作清闲。)
我们应该多鼓励赞扬和楼主这样的人民公仆。

不管是教师队伍还是其他行列,
有些人出头往往是出来扬正气后还继续埋头苦干的..
有些人则是出来添油加醋凑热闹,回去后还是打了折扣干活的..
大家都是有心人,回帖的都是知识渊博的人物~~
向你们学习了...

【提高教师福利,提高教师威信】