中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一名公务员的内心自白

南鄙人 发表于 2011-12-29 10:23
《原因有三:首先,进入公务员系统的都是在程序上前期进行了大量教育投资,并通过重重选拔的精英群体,享有 ...

据说现在考公务员也不容易了。除了读好书才能考得上要花钱外,考上了也要被潜规则,这个已是公开的秘密了。要不然你考上了照样被刷下来。大家说是不是呢?
点击进入微信
说的这么理直气壮,难道不腰疼?人人都知道的事情你拿出来说,按照明文说的市长的工资才多少钱,尽说费话,有胆就说的潜规则,说点怎么贪污的出来!城区的教师尽管工资低,但是油水多(补习多嘛),汕尾的乡镇居民全都出乡了,剩下的都是穷人(补习的基本没了),所以呀就要出来闹了!
新浪官方微博
建议发展第三产业。如邮政卖米
支持楼主之言,我们汕尾市市直公务员工资真的不高,象本人工作已经17年了,一个月工资才3100多元,扣除了三金(社保费、医疗和公积金)710元左右,实际领到手的工资才2400元左右,老婆没有固定工作,一家三口靠2400元生活!我们工资高吗?我们的生活水平真的有那么好吗?我们经济宽松时也就过年多3000元财政节支奖而已!:o
渔夫子 发表于 2011-12-30 11:34
支持楼主之言,我们汕尾市市直公务员工资真的不高,象本人工作已经17年了,一个月工资才3100多元,扣除了三 ...

可以说一般公务员的工资收入(只限工资)与教师相差无几。据我了解教师从没把矛头直指公务员,楼主何必无事生非呢?
:D
龙四 发表于 2011-12-29 13:13
鄙人应届毕业即参加省公务员考试,通过笔试面试,调配某乡镇基层锻炼,2年基层工作后调任某县组织部,1年后 ...

本人既非官二代,也非富二代,能够上位,既有自己勤奋努力的因素,也有恰逢其时的机遇。当命运垂青于某人时,世人往往妒忌羡慕其气运之盛,却从不反思自己为何没在机会来敲门时做好准备……
hjc1250 发表于 2011-12-29 13:36
本末倒置,政府机关本身应该是为人民服务!工资高,是应该的,但有多少的公务员在干多少的实事呢?酒桌上拼 ...

人所处位置的不同影响人的判断和观点。进入公务员系统之前,我也十分反感公务员,因为在我的心中,公务员的地位、收入很高,而广大的老百姓生活在水深火热之中。但是当你真正进入这个系统后,我才发现情况正不全是原先想象的,准确的说法是:广大老百姓生活在水深火热之中,而守法公务员,特别是小公务员也生活在水深火热之中。一个人所处的位置在很大程度上影响了他的理想思维,进而影响了他的判断。如果,大家能平心静气,以数据为基础进行思考,那么误解和冲突可能会避免,至少会有所缓解。
枣阳好风日 发表于 2011-12-29 15:03
LZ讲的比较入理,不知您是市直公务员还是城区公务员,但是事实还是有出入……

多多少少有点差距是难免的啦,市直或城区就不要说了,免得被个别不理性教师人肉……
南鄙人 发表于 2011-12-29 15:48
不能苟同,个人认为工资只能按岗位贡献来发就比较公平合理,叫袁隆平去农村种地,不搞研究了,他也要按资历 ...

有道理~~~
大海边的思索 发表于 2011-12-29 19:21
进入公务员系统的都是在程序上前期进行了大量教育投资,并通过重重选拔的精英群体,享有相对较高收入符合程 ...

唉,正所谓林子大了,什么鸟都有……
流鼻螺 发表于 2011-12-29 21:03
合理的预测:这个帖子会火!嘿嘿!

大哥,你是来刷分的吧……都是你的回复……;P
单从汕尾来说,汕尾市区市直的公务员工资水平在汕尾地区算是中上的,但是县区及以下级别的,公务员工资偏低,导致公务员不珍惜自尊和声誉,吃拿卡要很严重。
当然,楼主将市直工资和职院工资相比,由于职院属于高等大专院校,工资水平自然要略高些,这种对比无可厚非。但是,如果将市直机关的工资和陆丰、陆河、红海湾等中小学教师的工资相比,显然是存在悬殊的。所以,楼主将公务员工资和最近教师因工资问题上访联系起来,实有不妥之处。
中学初级----------公务员股级,中学中级---------科级,中学高级------------处级。市直3700元只是股级而已,县区的高级才有3700元。市直高级、处级是5700元。
楼主只不过是个股级公务员
拿公务员比较重要原因就是:中央在某文还是教师法里说过一句话:保证教师工资不低于公务员。我是老师,具体出自何处,我只是耳闻,没去考究。小城、乡镇教师不拿公务员比还能拿什么比?国企员工基本上大城市才较多。
所以说市直高级------比县区高级多2000元
职级工资就是这样对应的