中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一名公务员的内心自白

路人丙 发表于 2011-12-29 11:24
1、本人为一小小公务员,见此贴有感,发几句牢骚
2、支持老师的合理诉求,设身处地,换作老师我也想提高自 ...

转了
点击进入微信
路人丙 发表于 2011-12-29 11:35
4、我也看了某篇教师的请愿书,情感丰富,但是带有明显的对公务员的不满倾向,是一种价值观人生观的缺陷,不 ...

嗯,,再转了,,
其实有些人或许都在回避一个问题,如果老师待遇非常之高,假使有淘汰机制的话,会不会有很多老师被淘汰出局,或者是连当老师的机会都没有。
本人是觉得老师这个行业的工资太低了,我觉得,是要跟研究人员同一水平的人才能当老师的,才有资格去教人家知识,这样教出来的学生对社会的发展才有推动的作用,现在行业工资低,就连研究生都吸引不了。
我认识一重点大学毕业的女的,在城区当老师,非常厉害,真是知识渊博,思维敏捷那种,读过的书起码是我的几百倍,跟我吵架我每次都吵不过她,论据出处信手捻来,估计她的学生也吵不过她,我想,这人怎么才拿两千多一点啊,应该一万一个月。。。
新浪官方微博
:lol
汕尾市民  发表于 2012-1-3 22:34:45
老师待遇的差别不会很大,公务员却分很多种,有高级公务员,如市长、局长,也有普通公务员,如大部分人在基层做一辈子都是科员级别,不光级别工资差很多,很多福利也不同,如配车(名为公车,实为私用),报销费用等灰色收入,这是从级别上去说;从待遇上来讲,公务员队伍确实有好坏的区别,好的单位年终奖金有好几万(说的是我们汕尾市),差的单位只有几千元,还有权利也不一样,有实权的单位就利用手中的权利捞油水,也有集体腐败的,这是公开的秘密,也是让老师们觉得公务员好的 地方吧。
真正低工资的是那些在一线最为坚苦的国企工人,他们退休后的退休金比任何一个事业单位还少。
埔垅宫 发表于 2012-1-3 02:34
呵呵,,,大家都出来混,,,都别给自己套什么公仆啊,心灵工程师之类的头衔,,,就一份职业而已,说句不 ...

这个贴很长,很有深度!因为抨击我,所以我有必要澄清一下:我并没有骂楼主,并没有咬定楼主就是五毛,因为我没有证据可以证明,我用的是“如果”,只是一种假设,而且不是唯一的选项。麻烦看清楚了!我的原话是:“如果你是五毛,我诅咒你祖宗十八代!如果你不是五毛,你也代表不了所有公务员!如果你和“贪污腐败、财政黑暗、观念作祟、工作清闲”,无送礼贿赂,跑官要官,恭喜!你是难得的人民公仆,我代表人民感激你!如果你觉得受到不公的待遇,我支持你站出来,维护自己的合法权益!”
    在我眼里,五毛就是该骂,老师怎么不能骂,别给老师套那么多高帽,老师也是人,也有七情六欲,“也就一份职业而已”,“混口饭吃”(这是你的原话),五毛是什么,大家都懂的。
牵着小猪去看海 发表于 2011-12-29 09:10
或许又有人会问,既然公务员收入并不高,那你为什么还要打破头的往里钻啊?
是的,在任何一个社会,即使动 ...

你想吃饱的话这点钱够了!你想心怀不轨的话,按照你所说的可能你少了一点门路,那汕尾的市民应该庆幸了!倘若你说你是为了实现自己的梦想,就更不应该抱怨了,现在应该是乐在其中!

综合所述!扯淡!
    埋怨工资低,希望改善生活是个正常人的想法! 可别老想戴道德的高帽,又有油水进!当完婊子还要立牌坊!
一般公务员,没有实权,确实没有其他收入,特别是陆丰,有些才一千多。当然也有不少部门,会想方设法,设卡而取得收入,特别行政办证窗口,所以办证窗口也是汕尾人最不满意的,办个出入境要一个月,迁移户口特别麻烦,给点钱什么都好办,他们直接影响整个公务员的形象。另外真正有其他收入是官僚的公务员,掌握实力,对某项目或者某部门有话语权,可以指挥话事,安排人事,组织策划。
丑陋的东西在汕尾表现得特别淋漓尽致!!
只能怪咱汕尾穷啊!
楼主同志,理性的讲一句。汕尾那些乡村老师的工资真的很低。你拿汕尾地区最高级别的大学老师工资来跟你 这个汕尾最低级别的公务员对比工资。,本人表示鄙视,我堂妹堂弟都是教书的。。一个教小学,一个教中学,。两个人工资加起来2000多一点。是两个人!!!
大家不用看了,这货一看就知道是河蟹社会派来的。除了那些县级的公立学校的老师的工资外,那些乡镇的老师工资低得自己都养不活,我同学的老公在公平中学教书。他不敢当班主任,当班主任没什么时间去赚外快。。知道不 他没课的时候就去开摩托车 拉客!!!不会勒索学生家长的老实人。。。有什么办法呢。那么点工资。每天来公平海丰。。。路费 伙食。。算起来 自己都养不活。怎么养老婆孩子啊。。不知道怎么捞偏门 只好当摩托佬了!!!
恭喜:二等文奖金20元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
呵呵,因为工作关系好几天没上来看了,没想到反映还是挺热烈的。正所谓理不辨不明,参与讨论的人这么多,支持者有之,反对者亦有之,但总的来说不同程度上大家都是本着就事论事,理性交流的目的出发的,本人深表感激!