中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[论汕尾] 分久必合,汕尾终将回归海丰!!!

关闭 [复制链接]
嘉华商行 发表于 2014-2-19 20:33
撤销汕尾市能给海丰带来多少好处。每年的税收建设资金有多少,看看汕尾建设就知道了。没二环三环四环。还是 ...

讲无视是不可能的,海丰的发展总带着无数制约,如果不能改市中心,希望放开让海丰独行。省直管县有朝一日会实现的。
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2014-2-19 21:00
此文的标题充分说明楼主对汕尾地区的历史完全误解或歪曲。汕尾是镇的时候,汕尾由海丰县管辖;汕尾建市后, ...

要知道,汕尾是镇的时候,镇没有县这么发达,要不然我会支持海丰中心区往汕尾搬,但是现在的实践证明汕尾不行,那么为什么城区兄弟们不放开胸怀让市中心往海丰挪一挪呢?给大家都有一个机会试试,这才公平的。
新浪官方微博
显摆,找骂帖,不说话了……
Hamiltion 发表于 2014-2-19 21:14
如果汕尾尾这么多年不发展,接下来还不发展,改一改,换个地方做市中心,不妨试试,我表示理解的。为什么 ...

誰是市中心,好多民眾都不會關心,因為汕尾海陸豐的問題一天不解決,誰是市中心,結果都是差不多
艹蛋的青春じ_让 发表于 2014-2-19 21:09
汕尾不得人心?海丰就得人心?不论是经济还是什么的只不过比城区好一点而已,说白了都是一对难兄难弟。
与 ...

“海丰的经济只不过比城区好一点而已”,这句话不一定正确,海丰偌大的面积产出的产值并不比城区高多少,庞大的人口数量产出的产值就那么一点,地均人均产值都不多,有什么好沾沾自喜的?
Ingram 发表于 2014-2-19 21:18
要知道,汕尾是镇的时候,镇没有县这么发达,要不然我会支持海丰中心区往汕尾搬,但是现在的实践证明汕尾 ...

镇当然没有县发达了,但汕尾镇贡献三人之二的财政收入,说明汕尾镇的经济是令人羡慕的。现在的海丰县有汕尾市发达吗?海丰县是汕尾市的一部分,怎可能比整个市发达呢?
中国有台独分子,汕尾有海独分子,
汕尾黑狼 发表于 2014-2-19 21:29
中国有台独分子,汕尾有海独分子,

所以说要建设和谐社会。
我真心想問海獨派幾個問題:汕尾海陸豐的問題這麼多,是因為市中心不在海豐嗎? 好多外商不敢來這裡投資,是因為市名不是海陸豐嗎?  中央政府和省政府把海陸豐列入黑名單,是因為當初沒在海豐建市嗎?  海陸豐的民風這麼強悍,教育這麼落後,民眾的素質這麼低,,基建這麼少,貪官這麼多,辦事效率這麼差,是因為汕尾市沒改名嗎? 最後,海陸豐臭名遠播,是因為沒把汕尾市改名海陸豐市嗎?
梦中汕尾 发表于 2014-2-19 21:00
此文的标题充分说明楼主对汕尾地区的历史完全误解或歪曲。汕尾是镇的时候,汕尾由海丰县管辖;汕尾建市后, ...

汕尾是海丰生出来的,应该叫海丰为爸爸,然而现在汕尾这儿子反过来要海丰叫他爸爸,这种违背伦理的做法是不得人心的,名不正则言不顺,言不顺则事不成,事不成则礼乐不兴。汕尾经历这26年的发展,也印证了这句老话。
solinson 发表于 2014-2-19 21:43
汕尾是海丰生出来的,应该叫海丰为爸爸,然而现在汕尾这儿子反过来要海丰叫他爸爸,这种违背伦理的做法是 ...

呵呵,虧你想得出爸爸兒子這樣的關係. 美國好多人的祖先都是歐洲移民,難道今天的美國要叫歐洲人為爸爸嗎?難道要把美國的好處都給歐洲嗎? 你們所謂的不得人心,所謂的名言不正順,是因為不得你們的人,是不順你們的意,並不是不得全汕尾人的心,不是沒有順全汕尾人的意
醉蝶阁 发表于 2014-2-19 21:19
显摆,找骂帖,不说话了……

以事论事,没有错与对,都是为各自家乡着想争取利益,你要是这么没素质的话就随你破口大骂吧!!
solinson 发表于 2014-2-19 21:43
汕尾是海丰生出来的,应该叫海丰为爸爸,然而现在汕尾这儿子反过来要海丰叫他爸爸,这种违背伦理的做法是 ...

如果你非要如此形容二者的关系,那么你还不知道当时是海丰人要求并申请让汕尾当海丰的爹的吗?时代是在发展的,蒙古帝国的版图大到令人惊叹,现在的蒙古呢?蒙古人能要求恢复版图面积吗?
solinson 发表于 2014-2-19 21:53
以事论事,没有错与对,都是为各自家乡着想争取利益,你要是这么没素质的话就随你破口大骂吧!!

樓主,我的問題,為什麼不敢回答呢
小志強 发表于 2014-2-19 21:19
誰是市中心,好多民眾都不會關心,因為汕尾海陸豐的問題一天不解決,誰是市中心,結果都是差不多

一将无能,累死三军。如果汕尾无能带领海陆丰取得进步,就应该让贤,有改革才有发展。
solinson 发表于 2014-2-19 22:03
一将无能,累死三军。如果汕尾无能带领海陆丰取得进步,就应该让贤,有改革才有发展。

也許你說得對,但問題是,就算全汕尾人都同意改名,但決定權不在我們手上,,而在上面政府.你說,他們願意給我們改名嗎
嗯,楼主讲得非常有道理,不过我觉得地级市还是谦虚了点,大海丰最好直辖,要是能将首都迁移至此,那就更好了。
路过。刷分