中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[论汕尾] 分久必合,汕尾终将回归海丰!!!

关闭 [复制链接]
solinson 发表于 2014-2-19 23:13
单靠捕鱼,只能维持汕尾的发展,支撑不了整个海陆丰。假如当时把市区设在可塘,交通四达八通,何会像今日 ...

呵呵,当时的可塘无论的经济规模还是建设规模都很小,国务院会同意吗?另外,谁是汕尾单靠捕鱼的?渔民在汕尾人口中的比例并不高。
点击进入微信
油甘叫来 发表于 2014-2-20 03:22
目前海丰经济各方面都向前进,汕尾地区最好,所以建市在海丰是最好的,之前错过的都错了,说那么多没用,海丰 ...

你以为这是小朋友过家家的游戏啊?目前海丰经济稍好一点,就将汕尾市改为海丰市,就把市政府迁过去?假如过几年陆丰经济比海丰还好,那么是否要改为陆丰市并迁市政府呢?
新浪官方微博
solinson 发表于 2014-2-19 22:59
成也海,败也海!!当时汕尾镇在海丰经济上有举足轻重的作用,因为靠海,靠海吃海,同时是中国的四大渔港 ...

你所說不是沒道理,只是我所說是海陸豐的本質.貪腐,缺乏人才,文化教育差, 民風強悍,民眾素質差,政府辦事效率低,治安問題嚴重.這些問題不解決,就算把市中心建在海豐,外商仍然不敢來,上面仍然不相信海陸豐.
嘉华商行 发表于 2014-2-20 06:15
我印象中的汕尾是乖乖陪伴海丰发展的。原来汕尾不发展还要限制海丰发展。这个是以前不知道的。

无视汕尾 ...

這位兄台既然選擇忘記汕尾,那你應該忘記市民網才對,因為這裡叫汕尾市民網,不是叫海陸豐市民網
红海湛蓝 发表于 2014-2-20 01:38
呵呵。汕尾由镇成为府治所在,市区建设也不是一天两天可以搞好的。海陆大地,一无资源,二无交通枢纽地位, ...

說得非常好
油甘叫来 发表于 2014-2-20 03:22
目前海丰经济各方面都向前进,汕尾地区最好,所以建市在海丰是最好的,之前错过的都错了,说那么多没用,海丰 ...

我真心想問海獨派幾個問題:汕尾海陸豐的問題這麼多,是因為市中心不在海豐嗎? 好多外商不敢來這裡投資,是因為市名不是海陸豐嗎?  中央政府和省政府把海陸豐列入黑名單,是因為當初沒在海豐建市嗎?  海陸豐的民風這麼強悍,教育這麼落後,民眾的素質這麼低,,基建這麼少,貪官這麼多,辦事效率這麼差,是因為汕尾市沒改名嗎? 最後,海陸豐臭名遠播,是因為沒把汕尾市改名海陸豐市嗎?
嘉华商行 发表于 2014-2-20 06:15
我印象中的汕尾是乖乖陪伴海丰发展的。原来汕尾不发展还要限制海丰发展。这个是以前不知道的。

无视汕尾 ...

也問一下這位兄台幾個問題: 汕尾海陸豐的問題這麼多,是因為市中心不在海豐嗎? 好多外商不敢來這裡投資,是因為市名不是海陸豐嗎?  中央政府和省政府把海陸豐列入黑名單,是因為當初沒在海豐建市嗎?  海陸豐的民風這麼強悍,教育這麼落後,民眾的素質這麼低,,基建這麼少,貪官這麼多,辦事效率這麼差,是因為汕尾市沒改名嗎? 最後,海陸豐臭名遠播,是因為沒把汕尾市改名海陸豐市嗎?
散伙巿
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 13:24
呵呵,当时的可塘无论的经济规模还是建设规模都很小,国务院会同意吗?另外,谁是汕尾单靠捕鱼的?渔民在 ...

为什么深圳的规划比广州更好,那是从无到有比以旧换新更加好规划好建设。汕尾想效仿深圳,第一没有区位优势,第二没有腹地。深圳有香港,汕尾下去就一片海,海路不通,只有去跳海吧!!

那汕尾靠什么发展经济?有交通吗,有港口吗,有商业吗,有工业吗,真的想不到有什么。。。。你见过多少发达的沿海城市在市区可以看到这么多停靠的渔船??
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 13:27
你以为这是小朋友过家家的游戏啊?目前海丰经济稍好一点,就将汕尾市改为海丰市,就把市政府迁过去?假如 ...

不是单论经济就可以的,第一海丰有历史文化底蕴,打的牌有很多;第二海丰商贸发达;第三农业也发展不错;第四可供建设的地方很多;第五能拉拢陆河;第六人口集聚。城区郊区和红海湾一带很多都在海丰安家,就说明这一点。
说你对汕尾市缺乏认识,你还不信。汕尾市区位优势明显,被你说成一无是处。深圳有香港?香港算是深圳自身的发展腹地吗?汕尾下去就一片海,只有跳海?你不跳行吗?干嘛要跳呢?“多少发达的沿海城市在市区可以看到这么多停靠的渔船??”?品清湖是天然避风良港,渔船在此停靠最安全,这也是很多城市梦寐以求的一道天然景观。
solinson 发表于 2014-2-20 15:50
不是单论经济就可以的,第一海丰有历史文化底蕴,打的牌有很多;第二海丰商贸发达;第三农业也发展不错; ...

你去陆丰的论坛说说海丰比陆丰有文化,看看陆丰人怎么喷你。
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 15:58
说你对汕尾市缺乏认识,你还不信。汕尾市区位优势明显,被你说成一无是处。深圳有香港?香港算是深圳自身的 ...

汕尾已经是悬崖边了,再这样发展下去,基本无望。苦海无边,回头是岸!!!要悬崖勒马,大胆改革,才能闯出一片新天地。
solinson 发表于 2014-2-20 15:50
不是单论经济就可以的,第一海丰有历史文化底蕴,打的牌有很多;第二海丰商贸发达;第三农业也发展不错; ...

现在才知道建市前汕尾不属于海丰,海城才是海丰的。
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 15:58
说你对汕尾市缺乏认识,你还不信。汕尾市区位优势明显,被你说成一无是处。深圳有香港?香港算是深圳自身的 ...

作为渔港,优势非常明显,作为全市的中心很无是处,建市26年还是一个大镇的规模,太令人失望。
solinson 发表于 2014-2-20 16:08
汕尾已经是悬崖边了,再这样发展下去,基本无望。苦海无边,回头是岸!!!要悬崖勒马,大胆改革,才能闯 ...

这句话说得好,必须给你点个赞!撤县改区,大胆改革,加快海丰新区和汕尾站周边的基础设施建设才是发展的硬道理,扯什么改名之类的都是不利于我市发展的,没用的。
solinson 发表于 2014-2-20 16:12
作为渔港,优势非常明显,作为全市的中心很无是处,建市26年还是一个大镇的规模,太令人失望。

市区规模迟早扩大,何必纠结。