中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[论汕尾] 分久必合,汕尾终将回归海丰!!!

关闭 [复制链接]
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 16:01
你去陆丰的论坛说说海丰比陆丰有文化,看看陆丰人怎么喷你。

:lol:lol虽然事实胜于雄辩,海丰的确比汕尾和陆丰都稍好,也不能跑到人家门口去炫耀吧,那是对他们的尊重,记得入乡随俗哦!!!
点击进入微信
solinson 发表于 2014-2-20 16:29
虽然事实胜于雄辩,海丰的确比汕尾和陆丰都稍好,也不能跑到人家门口去炫耀吧,那是对他们的尊重 ...

那更沒道理,如果改名海陸豐市,把陸豐都加入,那對汕尾也不公平,因為汕尾比陸豐好一些,至少沒那麼亂.
新浪官方微博
小志強 发表于 2014-2-20 16:31
那更沒道理,如果改名海陸豐市,把陸豐都加入,那對汕尾也不公平,因為汕尾比陸豐好一些,至少沒那麼亂.

我的建议是汕尾市改名海丰市,代管陆丰市,让陆丰财政由省直管,海陆丰各自发展,互相扶持。
solinson 发表于 2014-2-20 16:38
我的建议是汕尾市改名海丰市,代管陆丰市,让陆丰财政由省直管,海陆丰各自发展,互相扶持。

你的建議,我不反對,但是能過上面政府那一關嗎
小志強 发表于 2014-2-20 16:54
你的建議,我不反對,但是能過上面政府那一關嗎

相信可以的
深层次地看汕尾高速出入口,铁路站点的设置就知道汕尾市区用意,市区以独大自私的思路在扩大主城区,最终以并合海丰为城区为目的,如海陆丰不大胆改革最后难有海陆双丰的美名存在!
小志強 发表于 2014-2-20 14:13
你所說不是沒道理,只是我所說是海陸豐的本質.貪腐,缺乏人才,文化教育差, 民風強悍,民眾素質差,政府辦事效 ...

兄弟,说事就好,不要片面的描黑海丰,你这样做不是文明网友了。
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 16:01
你去陆丰的论坛说说海丰比陆丰有文化,看看陆丰人怎么喷你。

请你翻开近代史看看,海丰陆丰陆河汕尾,哪个地方出的名贤多,不懂就多学习
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 15:58
说你对汕尾市缺乏认识,你还不信。汕尾市区位优势明显,被你说成一无是处。深圳有香港?香港算是深圳自身的 ...

支持你的观点,所以我觉得汕尾发展旅游是最好的,不要建设为地市的政治中心。一个地级市哪可以看到有海就可以的?要综合的评估,有没有地区幅射力才是核心的东西
小志強 发表于 2014-2-20 16:31

城区几十万人口,陆丰一两百万,你说陆丰不了的话,他们的口水基本上就可以淹了你的
Hamiltion 发表于 2014-2-20 20:04
城区几十万人口,陆丰一两百万,你说陆丰不了的话,他们的口水基本上就可以淹了你的

對對對,陸豐是全國發展最好的地方,比上海香港更好
Hamiltion 发表于 2014-2-20 20:00
兄弟,说事就好,不要片面的描黑海丰,你这样做不是文明网友了。

那就唱好,海陸豐是全世界最好的地方,政府很廉潔,民眾素質非常高,文化教育非常好
solinson 发表于 2014-2-20 17:20
相信可以的

但願如此
Hamiltion 发表于 2014-2-20 20:01
请你翻开近代史看看,海丰陆丰陆河汕尾,哪个地方出的名贤多,不懂就多学习

名贤多·,能不塞车吗?能当首都么?能不需要外市帮扶么?
民声 发表于 2014-2-20 19:22
深层次地看汕尾高速出入口,铁路站点的设置就知道汕尾市区用意,市区以独大自私的思路在扩大主城区,最终以 ...

就拿广州来说,以主城区为核心,由近到远,可以幅射带动周边地区的发展。南沙只是作为新区来发展。

汕尾能幅射哪里?是一片大海吗?连陆河都控制不了,大多陆河人还没到过汕尾市区,更别提对汕尾有归属感。
梦中汕尾 发表于 2014-2-20 20:12
名贤多·,能不塞车吗?能当首都么?能不需要外市帮扶么?

要不是汕尾无能,下面县市还需要外市来帮扶吗?我们对汕尾的期望也不高,按地理位置来衡量的话,能达到阳江市的水平就可以了。
为什么某些人总是想着撤销汕尾市另立海丰设市,究竟是抱着啥目的?
幻想症又发作