中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[论汕尾] 分久必合,汕尾终将回归海丰!!!

关闭 [复制链接]
小志強 发表于 2014-2-19 21:34
我真心想問海獨派幾個問題:汕尾海陸豐的問題這麼多,是因為市中心不在海豐嗎? 好多外商不敢來這裡投資,是因為 ...

成也海,败也海!!当时汕尾镇在海丰经济上有举足轻重的作用,因为靠海,靠海吃海,同时是中国的四大渔港之一。汕尾能够建市,就是打着依港立市的旗号,汕尾夹在深圳与汕头之间,想打通海路谈何容易,打不通,汕尾只有死路一条,单靠捕鱼能带动整个海陆丰的发展吗?答案是不能,那现在只有等死。穷则思变,只有大胆改革才能救汕尾。
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2014-2-19 21:25
镇当然没有县发达了,但汕尾镇贡献三人之二的财政收入,说明汕尾镇的经济是令人羡慕的。现在的海丰县有汕 ...

单靠捕鱼,只能维持汕尾的发展,支撑不了整个海陆丰。假如当时把市区设在可塘,交通四达八通,何会像今日把海陆丰逼到悬崖边,海路不通,只有死路一条。
新浪官方微博
闲话少点吧。
嘉华商行 发表于 2014-2-19 20:20
海独派
好一个新名词,名词解释为争取海丰独立自主建设民生团体。不错。以海独派开始与汕尾帮决裂。

两大水库救了海丰的潮莞惠高速,一个是公平水库,一个是惠东的赤霞珠水库,如果能在水库上游建高速公路的话海丰估计也只有看的份。
solinson 发表于 2014-2-19 21:43
汕尾是海丰生出来的,应该叫海丰为爸爸,然而现在汕尾这儿子反过来要海丰叫他爸爸,这种违背伦理的做法是 ...

那你怎么不那深圳和宝安比比看呢?????
天住知 发表于 2014-2-20 00:50

1979年1月广东省委发文,撤消宝安县,成立深圳市。 1979年3月,国务院批准将广东省宝安县改为深圳市,1980年8月,全国人大常委会批准,在深圳市划出327.5平方公里试办经济特区。宝安区是原宝安县的一部分,于1993年1月1日挂牌成立,辖西乡、福永、沙井、松岗、公明、石岩、龙华、观澜8镇及新安、光明两个街道办事处。

宝安县升级为深圳市,没有老子与儿子互调那回事。
嘉华商行 发表于 2014-2-19 20:33
撤销汕尾市能给海丰带来多少好处。每年的税收建设资金有多少,看看汕尾建设就知道了。没二环三环四环。还是 ...

朋友,你那句(忘掉汕尾吧,无视汕尾吧)给汕尾吧的人看到叼你啊
呵呵。汕尾由镇成为府治所在,市区建设也不是一天两天可以搞好的。海陆大地,一无资源,二无交通枢纽地位,三无腹地(或者解释为市场、区域向心力),能一点点进步就不错了。(珠三角不用说了,整个岭南的中心,潮汕市区连体,那里很早以前就是人口聚居的地方,上游众多的三省交界的客家人由从潮汕出海贸易,潮汕也算是区域中心,汕尾真是没啥优势的。)
所以,争来吵去也没啥意思,慢慢从各人素质、办事效率、市容市貌、办实业等下功夫比较实在。
搭错线
我想問下,這是真的嗎?
目前海丰经济各方面都向前进,汕尾地区最好,所以建市在海丰是最好的,之前错过的都错了,说那么多没用,海丰未来就是海陆丰未来,海丰县城住了整个汕尾地区的人,陆丰,陆河,汕尾都搬来海丰,这己说明一切,县城人口己有50万人之多,有些户口不在海丰。建市海丰不要错过,希望有远光定居在海丰的人士,大家能提议上省政府,海陆丰就看海丰,信不信由你,反正我信,汕尾己经没得希望。
我印象中的汕尾是乖乖陪伴海丰发展的。原来汕尾不发展还要限制海丰发展。这个是以前不知道的。

无视汕尾吧!忘记汕尾吧!
深汕高速不能给汕尾带来好处。
潮莞高速海丰要把握机会。

撤汕尾市那是没可能的,谁敢拍板。就算撤了,陆丰会同意建在海丰吗?一拍两散大家重新跟惠州吗?更无可能。当初认为拆并海丰为区,顺其自然地市中心可以迁移海丰区。现在看来,也是走不了了。

潮莞高速,可以让海丰无视汕尾的救命稻草。无视吧!忘记吧!

天住知 发表于 2014-2-20 00:50

南海与佛山、甚至番禺与广州也是这种关系。
明天汕尾 发表于 2014-2-19 19:17
近来有精力为汕尾撤市的家乡人越来越多,不知道是否吃饱了撑着,有时间比比邻居是怎样过上好日子的,少点计 ...

solinson 发表于 2014-2-19 20:22
汕尾市不得人心,高速,铁路、新区建设都绕开海丰,只有当家作主才能决定自己的未来。

你应该要说官场的问题。
小志強 发表于 2014-2-19 20:43
那海豐也得人心嗎?  海陸豐的惡名在全國都知道.不要說別人誤讀海陸豐,要反思本身的問題. 而且,高鐵,高速, ...

强烈支持。
明天汕尾 发表于 2014-2-19 19:17
近来有精力为汕尾撤市的家乡人越来越多,不知道是否吃饱了撑着,有时间比比邻居是怎样过上好日子的,少点计 ...

+100