中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 苏连晨主张汕尾并入深圳的十个观点

深圳海陆丰市 发表于 2014-5-28 10:43
深圳海陆丰市

做梦吧。
点击进入微信
进教之佑 发表于 2014-5-28 10:35
我很悲观的说,一座民风彪悍,官场腐败无作为,人家深圳是不要我们的,不信就看着。
还有,不求汕尾有发展 ...

汕尾并入深圳就是要改变这官风,不然民风是无法改变的。
新浪官方微博
深圳海陆丰市 发表于 2014-5-28 10:43
深圳海陆丰市

各由深圳代管,应该叫深圳海丰市,深圳陆丰市,深圳汕尾市,深圳市陆河县。,借深圳之名发展经济。
四季錵落 发表于 2014-5-28 09:28
也不要那么悲观,这两年的治理,相信陆丰会好很多,还有陆丰有很多在深圳,应该把城区,海丰,陆河,陆丰 ...

不要一步登天,喧宾夺主,急着设区什么,因为汕尾达不到那种要求。应该步步为营按部就班地向前发展,具体可以借鉴增城市的撤县设区。
实力派 发表于 2014-5-28 08:42
有上顿,没下顿,地方财政没有造血功能,离开土地苟延残喘,领导也是举步维艰,就算你有雄心壮志又能怎样? ...

来的时候都是雄心壮志,走的时候全垂头丧气
实力派 发表于 2014-5-28 08:42
有上顿,没下顿,地方财政没有造血功能,离开土地苟延残喘,领导也是举步维艰,就算你有雄心壮志又能怎样? ...

市财政,有上顿,没下顿,地方没有造血功能,离开土地苟延残喘,
如此看来,只要海丰脱离不了汕尾,你成不了海丰“市民”,你的心情就无法舒坦,这事挺伤心费神啊!
梦中汕尾 发表于 2014-5-28 23:52
如此看来,只要海丰脱离不了汕尾,你成不了海丰“市民”,你的心情就无法舒坦,这事挺伤心费神啊!

你是汕尾市民高高在上,现在已经得意忘形了。
汕尾市区市民分为三六九等,有市级市民、区级市民、镇街市民;在市、区、镇街三级市民里头又分贵族、特权、一般等三六九各等级市民.......市区很多盘棋!
本人支持将海陆丰地区整体并入深圳市行政区划!
才能真正融入珠三角!!!
solinson 发表于 2014-5-29 00:43
你是汕尾市民高高在上,现在已经得意忘形了。

得意忘形是你臆想出来的。你是海丰市民,也是汕尾市民,可是你不愿承认你是汕尾市民。你认为只有海丰升格为市,或者将汕尾降级,你才会舒心,这事挺伤心费神。
梦中汕尾 发表于 2014-5-29 14:05
得意忘形是你臆想出来的。你是海丰市民,也是汕尾市民,可是你不愿承认你是汕尾市民。你认为只有海丰升格 ...

海丰是人民,不是市民,更不会称自己是汕尾市民。爸是爸,儿子就是儿子,不能把儿子叫成爸,那就违悖道德伦理,要拨乱反正为海丰正名。
支持并入深圳
支持汕尾降格为镇级市。
好在你没有异想天开到想把汕尾归给外乡人管理
很多人纠结于究竟是不是汕尾市民,还是海丰市民,陆丰市民,陆河市民,这个严格上说,只能说是口头俗语,民间的说法,习惯而以。比方说,出了城区范围,你如果同海丰,陆丰,陆河这些边的人说汕尾,大家一般会联想指到城区来,城区就是代表汕尾。如果在省内其他兄弟市区域讲汕尾,这就分二部份了,一些外人是指整个地级汕尾区域,但很多人海陆丰这边的人,也许是小部分吧,会讲海陆丰人 也就是指现在的大汕尾。
彭裔薇 发表于 2014-6-4 22:05
很多人纠结于究竟是不是汕尾市民,还是海丰市民,陆丰市民,陆河市民,这个严格上说,只能说是口头俗语,民 ...

海丰是县,是农村,只能叫海丰人民,海丰人,这个才是准确的叫法。在外地,我会直接说是海丰人,海丰的名气大过汕尾市,我作为海丰人值得自豪,因为海丰出了那么多名人。强烈要求撤销汕尾市,海丰才有大发展。
深圳对海丰比较兴趣,其他的好像兴趣不大