中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 苏连晨主张汕尾并入深圳的十个观点

惜霜依凝 发表于 2016-7-28 11:40
他们都在深圳有自己的房子,而且还是开车过来的,有自己的车和房子,所以,在我看来,他们都是有钱人。

那倒可能是有钱人,有时候吹吹牛嘚瑟一下也是这群人的生活之一。哈哈哈
点击进入微信
天圣 发表于 2016-7-28 11:46
那倒可能是有钱人,有时候吹吹牛嘚瑟一下也是这群人的生活之一。哈哈哈

嗯,反正,听他们吹牛时,我会跟着幻想一下未来的生活,也挺美好的。
新浪官方微博
惜霜依凝 发表于 2016-7-28 11:55
嗯,反正,听他们吹牛时,我会跟着幻想一下未来的生活,也挺美好的。

这叫思考人生?
陆丰市改为由深圳市代管,不再由汕尾市代管会比较好些。直接拥有深圳户口了!改名为深圳市陆丰区
脑残一个
天圣 发表于 2016-7-28 14:08
这叫思考人生?

或许是吧。
总是觉得,能幻想一下,也是很幸福的事情。
什么时候连幻想都不可以了,那才是最痛苦的事。
荒如溪 发表于 2014-6-21 22:46
1.广州什么时候起代管两地的?我查了下,增城是1993年省委省政府委托广州代管的,力度够大吧。按 ...

有道理
solinson 发表于 2014-6-5 02:20
海丰是县,是农村,只能叫海丰人民,海丰人,这个才是准确的叫法。在外地,我会直接说是海丰人,海丰的名 ...

你这个老苏仔是怎么说的,海丰是县,是农村,不是叫市民,难道要叫农民吗?
你含沙射影在骂谁呀?是在骂海丰人是农民吗?你识得几个粗字在这里随便骂人要小心!
solinson 发表于 2014-6-5 02:20
海丰是县,是农村,只能叫海丰人民,海丰人,这个才是准确的叫法。在外地,我会直接说是海丰人,海丰的名 ...

在汕尾地区海城是最美丽,你说海丰是农村,你为什么要蔑视海丰是农村,
你这个老苏仔巨心何在?你简直是条狂狗乱吠!
汕尾并入深圳对于汕尾人民确实是好,但汕尾人民拉不下这个脸,深圳那边爱理不理的样子,这是要汕尾人民拿着热脸去贴深圳的冷屁股?汕尾人民不答应,还是好好照顾好自己吧,毕竟省政府让深圳帮助我们发展,也代表着省政府没有放弃汕尾
能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!
苏连晨:别把我的苦心当了驴肝肺!!
QAZ平民 发表于 2016-7-31 00:43
在汕尾地区海城是最美丽,你说海丰是农村,你为什么要蔑视海丰是农村,
你这个老苏仔巨心何在?你简直是 ...

海丰就是农村
说起海丰的经济 大家都会讲 可塘的水晶 公平的服装 梅陇的首饰
3大工业镇主体由无数洗脚上田农民经营的小作坊小工厂组成
即使是身家过几个亿老板所经营的工厂也是完完全全小作坊管理 小作坊经营 99.99%工人由农民组成 几乎没什么高学历人才 即使有某些老板开始涉及电商 也是不敢花大钱请行业内精英 这些都是农村意识 爆发户心态

近年海丰3大值得骄傲的产业都随着世界经济的大环境呈坠落悬崖般的下滑 众多工人小作坊老板关门大吉 工人无工可开 再次轮为农民

县城3镇新楼盘去问问多少农村搬进来的?海丰就是一个实实在在的农村  
即使你家世世代代吃皇粮(所谓的皇粮 那是农民觉得最差的 跟喂猪的粮一样的 上交国家的 公余粮 ) 也改变不了海丰是农村的现实

哈哈哈
三大作用:
一、引入外省的优秀资源,这些师范生可以成为优秀的教师,把我们的孩子送往大城市读大学。
二、引入外地的优秀人才,这些人才能够帮助发展我们的经济和科技。
三、留住我们本地的一些不能考上公办本科或一本或211、985的人才,让他们帮助家乡发展农业和科技和手工业。
谢谢。

关注
这帖子很老了,好几年了,现在谈有意思么?
深圳都把汕尾抛弃过一次了,感觉不可能