中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 苏连晨主张汕尾并入深圳的十个观点

乱来,什么问题一定要并入才能解决?汕尾自身没有做好,深圳也不要啊,总是把问题想的太简单,就算并入后又能怎么样呢?只有汕尾自身做好了,才能更加强大,靠别的来扶持是没办法解决问题的
点击进入微信
等待黎明的少年 发表于 2016-7-21 09:12
汕尾并入深圳很光荣?以后子孙后代谁还记得自己是汕尾人?想要汕尾变好不是只有并入深圳的,要靠自己,并入 ...

子孙后代谁记得自己是秦国人?
历史的东西,能过去的早点遗忘,对谁都好。一句“我懂了”包含了多少伤心。
能记得大家都是海陆丰人就行了。
新浪官方微博
惜霜依凝 发表于 2016-7-25 08:15
子孙后代谁记得自己是秦国人?
历史的东西,能过去的早点遗忘,对谁都好。一句“我懂了”包含了多少伤心 ...

也不能这么说,为什么汕尾不发达?原因是什么?并入深圳不是为了发展?如果汕尾比深圳发达还会有这个并入问题?但是为什么汕尾和深圳很多方面都很相似,但就是发展不起来?是人的关系啊、、、
等待黎明的少年 发表于 2016-7-25 08:58
也不能这么说,为什么汕尾不发达?原因是什么?并入深圳不是为了发展?如果汕尾比深圳发达还会有这个并入 ...

并入深圳后,我们就有深圳户口了!
要知道深圳政府官员很给力,各种好的政策,如果我们并入深圳,有了深圳户口,那么我们的各种福利都能跟得上去了!
外地人士为了一个深圳户口,是拼死拼活的。
为何并入深圳,而不是并入广州或者北京或者重庆或者上海呢?反正都是飞地,并入北京不是更好吗?
并入北京之后,我们就有北京户口啦!
反讽,听不懂就算了!
觉得还是靠自己更好!其实汕尾的拼音Shanwei还是蛮国际化,英文感觉蛮不错的!
天圣 发表于 2016-7-24 11:47
乱来,什么问题一定要并入才能解决?汕尾自身没有做好,深圳也不要啊,总是把问题想的太简单,就算并入后又 ...

对的!说得很好!
惜霜依凝 发表于 2016-7-25 10:04
并入深圳后,我们就有深圳户口了!
要知道深圳政府官员很给力,各种好的政策,如果我们并入深圳,有了深 ...

说道理还是为了钱和权嘛,不过你要考虑一个问题,几百万人并入后福利还会高吗?深圳本地的会同意?会让我们不劳而获,分他们的福利?
天圣 发表于 2016-7-25 10:18
说道理还是为了钱和权嘛,不过你要考虑一个问题,几百万人并入后福利还会高吗?深圳本地的会同意?会让我 ...

你说得很有道理!
不过最好是陆丰并入揭阳,汕尾城区和深汕区并入深圳,海丰并入惠州,陆河并入梅州市。
惜霜依凝 发表于 2016-7-25 10:35
你说得很有道理!
不过最好是陆丰并入揭阳,汕尾城区和深汕区并入深圳,海丰并入惠州,陆河并入梅州市。

额,不得不说这个想法很大胆,但是你去看看地图,这个是不可能实现的,,再说揭阳也没那个能力并陆丰。、、、、、、你说的这是空想。
天圣 发表于 2016-7-25 10:43
额,不得不说这个想法很大胆,但是你去看看地图,这个是不可能实现的,,再说揭阳也没那个能力并陆丰。、 ...

其实觉得汕尾改名善美市更好,名字很关键。汕尾总是不舒服的。
惜霜依凝 发表于 2016-7-25 10:44
其实觉得汕尾改名善美市更好,名字很关键。汕尾总是不舒服的。

你真是太逗了、、、改个名字能干嘛呢??一切还是那样子啊,又不像香格里拉那样子有真实实力改名后会发展起来。
等待黎明的少年 发表于 2016-7-25 10:49
你真是太逗了、、、改个名字能干嘛呢??一切还是那样子啊,又不像香格里拉那样子有真实实力改名后会发展 ...

善美觉得很好听,外省那些人也会觉得好听,愿意留下来发展,办厂也会觉得好听,愿意留下来办厂。
惜霜依凝 发表于 2016-7-25 10:54
善美觉得很好听,外省那些人也会觉得好听,愿意留下来发展,办厂也会觉得好听,愿意留下来办厂。

对商家来说,名字还真的不重要,他们只会注重利益。你想太多了、、、
天圣 发表于 2016-7-25 10:57
对商家来说,名字还真的不重要,他们只会注重利益。你想太多了、、、

我觉得名字蛮重要的。你想一下华为如果改名狗屎,谁愿意买那种手机呢?名字也是为了利益的。
惜霜依凝 发表于 2016-7-25 11:25
我觉得名字蛮重要的。你想一下华为如果改名狗屎,谁愿意买那种手机呢?名字也是为了利益的。

你说的太夸张了,就像一个小偷被你说成恐怖分子。汕尾这个名字怎么了?我觉得还可以啊
天圣 发表于 2016-7-25 14:15
你说的太夸张了,就像一个小偷被你说成恐怖分子。汕尾这个名字怎么了?我觉得还可以啊

很难听好不好?!每次一出门,大家都以为你是汕头的,说你们那里的金山中学很好很棒,后来百度才知道那是汕头的,尾巴更是倒霉!谁愿意做尾巴???!!!