中国邮政储蓄银行
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] 试说海陆丰历史文化的特征

傲气雄鹰 发表于 2014-10-27 11:07
动不动就资格,别把“资格”当成口头禅好么?恶心了看客,埋汰了自己。

请你打开眼晴看一看人家回帖,是怎样遵重人的。连点基本常识都没有,谈何资格!
点击进入微信
民声 发表于 2014-10-27 14:37
请你打开眼晴看一看人家回帖,是怎样遵重人的。连点基本常识都没有,谈何资格!

请你打开眼睛?
得,看你,一句话就泄露了你的健康状况,真的,提醒你回去多煲点凉茶灌下去吧!
新浪官方微博
傲气雄鹰 发表于 2014-10-27 14:54
请你打开眼睛?
得,看你,一句话就泄露了你的健康状况,真的,提醒你回去多煲点凉茶灌下去吧!

海丰城东赤山,就需要收留你这样的人才:lol
民声 发表于 2014-10-27 15:06
海丰城东赤山,就需要收留你这样的人才

你是青山医院偷渡出来的吧?快回去,乖,耽误了病情可不好,啊!:lol
专业人做专业事。要严肃。
非专业人聊专业事,当娱乐。
我认为大家不必大动肝火,就当是娱乐。有空就与陈老娱老。吹水。
傲气雄鹰 发表于 2014-10-27 11:27
总有那么几个荷尔蒙分泌过剩的好战分子以损人为乐。严重鄙视!

首先你动机不纯,其二我从未得罪你,尔后不遵重人,你有什么形象留给人家,有什么"严重鄙视"人们;P
红英 发表于 2014-10-27 16:02
专业人做专业事。要严肃。
非专业人聊专业事,当娱乐。
我认为大家不必大动肝火,就当是娱乐。有空就与陈 ...

专业人做专业事,非专业人聊专业事算学习探讨,或者算吹水,正理!
民声 发表于 2014-10-27 16:23
首先你动机不纯,其二我从未得罪你,尔后不遵重人,你有什么形象留给人家,有什么"严重鄙视"人们

你真的很搞笑。你在网上叽叽歪歪,尽管你散布的多是负面信息,有人对你说“你有什么资格”不?轮到其他网友上来说几句,你动辄就质疑别人的“动机”和“资格”,是不是要向国家申请什么资格证才能在市民网上说话呢?还有,我真的很怀疑你是从事公安工作的,我动机不纯?那请你明示,我的动机是什么?
总有那么几个荷尔蒙分泌过剩的好战分子以损人为乐。严重鄙视!

每次看以上那些含沙射影的小朋友的的佳作,我就知道这仅仅是起手式第一招,切入主题前的热身。呵呵,果然后面越来越暴力。
理性,理智,小朋友,小朋友,醒醒啊,
傲气雄鹰 发表于 2014-10-27 17:49
你真的很搞笑。你在网上叽叽歪歪,尽管你散布的多是负面信息,有人对你说“你有什么资格”不?轮到其他网友 ...

太激动会暴露一个人越无能,要抑制住。
嘉华商行 发表于 2014-10-27 19:11
太激动会暴露一个人越无能,要抑制住。

不劳你担心,先跳进黄河把你周身的屎洗干净再说,啊!
陈显兵 发表于 2014-10-27 11:03
请问。
文天祥为什么在五坡岭被捕,他不在丽江浦被捕?
天文祥在海丰没有住过,历史在这里驻足,只有一 ...

猜一猜吧。
  我的猜测:  那个时候海丰是狂洋大海,没有丽江浦
陈显兵 发表于 2014-10-27 11:03
请问。
文天祥为什么在五坡岭被捕,他不在丽江浦被捕?
天文祥在海丰没有住过,历史在这里驻足,只有一 ...

请显兵先读一读《海陆丰历史文化丛书(巻一).人文志略》第170页。
缘来缘去 发表于 2014-10-28 01:10
请显兵先读一读《海陆丰历史文化丛书(巻一).人文志略》第170页。

我从不相信后人所著什么从书。只相信更早的方志史料
有请东方兄点评陈老贴。
宋史.文天祥传。
至元十五年三月,进屯丽江浦,入船澳。(丽江浦,是否在海丰,船澳又在那里?丽江,是上游,中游,下游呢?)
文天祥惟一子,与其母皆死。十一月,进屯潮阳县。
天祥方饭五坡岭,张弘范兵突至,众不及战,天祥倉皇出走,千户王惟义前执之。(文天祥从潮阳县一路被张弘范追杀,追至海丰五坡岭造饭,文中称(方饭)气还喘不过来,已被千户(校将)王惟义捉捕。
我从来看正典,论据足。
已经是179人次了,好热闹。来看发帖跟帖的,确实不少满腹经纶,才情洋溢。但很多是普通市民,包括我,是来学习和欣赏的。每个人的生活目标不同,想法做法看法都不同吧。世界是精彩的,我们只能求同存异,为振兴海陆丰历史文化尽力。

从猜(专家语)海丰话,到猜古海丰人,到猜文天祥,南疆古县有许多迷团,大家探讨,有时平心静气,有时脖颈青筋毕露,意见交锋激烈,顿时口沫横飞,各有各观点,意识统一不了,史学家编撰历史记录和研究历史材料,出书著说应该遵循真实性、可读性以及思想性的原则,要不然,若干年后被人请出来时空对话,如果辱没了一世英名,得不偿失,所谓“文章千古事”,即此意也。