中国邮政储蓄银行
楼主: 晚安吾爱

[论汕尾] 市城区正在严查摩托车和电瓶车,又是一个屁股指挥大脑的决策和行动?

胡菜头 发表于 2014-12-1 15:18
为什么不去信利电子厂的停车场?为什么不去政府宿舍里面的停车场?

对啊。哈哈,先以市政府宿舍里面的摩托车和电瓶车进行扫荡可以彰显执法队伍的决心嘛,对百姓也是一种强大的威慑力啊。
点击进入微信
萨达姆 发表于 2014-12-1 15:19
靠,哥的自行车没有上牌,怎么办,会不会被抓的,好紧张啊

自行车就放心啦。干这种没有无利可图的事情,不是侮辱执法者的集体智商么?
新浪官方微博
明天汕尾 发表于 2014-12-1 23:10
我是汕尾人,不会乱用自己不该用的权力,如果你们汕尾市民网觉得不欢迎我,请告诉我,我可以不再浏览你们 ...

你随便骂人,又是谁给你的权力?懂不懂尊重别人?不懂就别怪别人不尊重你。这么简单的事情都整不明白,你这大半辈子算是白活了!
tiankon163 发表于 2014-12-1 23:49
支持抓车,只要一视同仁,全市一起清除掉,还汕尾一个安全的交通,抓了我的车,损失一点又如何!最怕还是虎 ...

抓车并非一无可取。但是目前时机适当吗?如我本帖中所述,摩托车和电瓶车是市民的主要交通工具,真正取缔的话,叫老百姓的出行怎么办?这就是民生,你难以否认吧?取缔之后,我们百姓目前的经济能力是买不起小轿车的,何况,我们市区的道路狭小,难以支持大批小轿车上路,这也是事实,你能否认吗?
烟被雨打湿了 发表于 2014-12-2 11:47
绝对支持市委市政府的雷霆行动,打击无牌无证车辆,减少路上杀手,净化我大汕尾交通环境,要不谁敢来这里投 ...

你感到?不作评论。
我建议你到市区问问百姓对这此行动的评价好吗?
双泉传奇 发表于 2014-12-2 12:53
平安汕尾、和谐汕尾,要先从交通秩序整治做起!只有人人遵守交通法规,争做文明合格的市民,平安汕尾才有盼 ...

理论上我完全赞同你的看法。但作出大规模的清理清查行动,还是要根据汕尾市当前的实际情况。否则难免矫枉过正。
公主嫁到 发表于 2014-12-2 12:43
十多岁的学生上学还骑电动车,合法吗?安全吗?交通多混乱,是让你们的孩子早送命。还不觉悟吗?思想还要永 ...

不支持十多岁的学生骑电动车。你的看法我支持。
公主嫁到 发表于 2014-12-2 12:38
1.不查真不行了,交通乱成什么德性了,还像个城市像子吗?比内地同级或县级城市得落后10年
2.要彻底取消摩 ...

彻底取缔摩托车?我不赞同。
黑夜阳光2 发表于 2014-12-2 11:54
严重支持此类执法行动。清查无牌车辆的好处是明显的,一可以改变目前的交通乱象,二可以打击偷抢,何乐而不 ...

你的大部分观点我是认同的。我还是认为清查无牌无证车辆应该权衡利弊的。另外,为什么执法部门会选择年终岁末这个敏感的时间节点来清理清查车辆,这里面的想象空间实在太大了哈。至于偷抢,与车辆有没证有什么关系?有牌证的车辆就不可以抢么?一年到头,全世界有多少人在小轿车车祸中丧生,按照你的逻辑,是否为了避免车祸,连小轿车都一并取缔?这不是因噎废食么?欢迎理性讨论,谢谢顶帖。
海陆丰怪谈 发表于 2014-12-2 03:04
人家在回复市民网版主,你干嘛这么沉不住气,好了吧,这下全暴露了。

拜托,真的不想与你互动。有时间多赚点钱养家糊口吧,别让自己的孩子连吃奶粉的钱都没有,好不?
九門提督 发表于 2014-12-2 11:51
其实说白了·每个家庭的交通工具最普通的就是一台摩托车,又何为摩托过不去呢? 就算在富贵,亲戚朋友兄弟 ...

谢谢你认真的回复,明天再来就此说点我的看法。晚安。睡了先。
晚安吾爱 发表于 2014-12-3 01:11
抓车并非一无可取。但是目前时机适当吗?如我本帖中所述,摩托车和电瓶车是市民的主要交通工具,真正取缔 ...

长痛不如短痛,这样迫使大家坐公交,有需求才会加大公交车的投放,没有无牌三轮车的竞争,公交车才会靠站。像海丰天桥,之前不也是没人上桥过马路吗?
晚安吾爱 发表于 2014-12-3 01:19
理论上我完全赞同你的看法。但作出大规模的清理清查行动,还是要根据汕尾市当前的实际情况。否则难免矫枉 ...

如果按你的说法,只会一天拖一天,永远改变不了现状。

大家都有机动车,还要坐什么公交车,公交车没人坐,就换不了新车,加上非法运营三轮车的竞争,公交车就无法靠站。

所以强烈支持汕尾严厉打击,同时加大公共交通基础设施的投入和城市道路交通系统的合理规划。
晚安吾爱 发表于 2014-12-3 01:11
抓车并非一无可取。但是目前时机适当吗?如我本帖中所述,摩托车和电瓶车是市民的主要交通工具,真正取缔 ...

我赞同。现在不是乱世,不必采用重典,依法治国的国情,民生为主的国体,习李体制,整个中国很少有这种一刀切的强硬措施。施政者要工作细致哟,不然,民心难违呀。至今还有文革遗风太好笑了。
城区就这么小,公共交通配套了吗,电动车也不要,大家都要走路骑单车上班吗。你们就开着小车来行动。不要好事变闹剧呀。关键是要观念改变,细心周到,没有想好,就不要做,没有人愿意跟人擦屁股。父母官们。
晚安吾爱 发表于 2014-12-3 00:58
对啊。哈哈,先以市政府宿舍里面的摩托车和电瓶车进行扫荡可以彰显执法队伍的决心嘛,对百姓也是一种强大 ...

对啊,证明决心啊
在习总的正确领导下,汕尾的社会形态可能要变化,有些人捞钱不是那么容易了,希望有些利益可能受损的大小官员积点德吧。调整心态接受现实吧。
solinson 发表于 2014-12-3 02:12
如果按你的说法,只会一天拖一天,永远改变不了现状。

大家都有机动车,还要坐什么公交车,公交车没人 ...

早上好。谢谢你认真的回复。
坚决取缔?我觉得需要一个缓冲和过渡期的。求一蹴而就之功,恐怕物极必反。
如果必须取缔,我觉得应该给市民一个为车辆上牌的机会,而且,有关部门应该控制为车辆上牌的价格。尤其值得一提的是,现在很多车辆都是二手车,对这些二手车的上牌应该开出绿色通道。
你提出“加大公共交通基础设施的投入和城市道路交通系统的合理规划”,这点我非常赞同。但加大公共基础设施的建设,对城市道路交通系统的合理规划和建设是需要时间的,在实现对交通系统的建设之前对无牌无证车辆大动干戈难免操之过急,是一种不顾汕尾实际情况作出的决策,必然受得群众的声讨。

晚安吾爱 发表于 2014-12-3 01:01
自行车就放心啦。干这种没有无利可图的事情,不是侮辱执法者的集体智商么?

好吧,是我错了