中国邮政储蓄银行
楼主: 陈泗伟

[论汕尾]

西风 发表于 2012-3-1 00:27
记得以前陆丰碣石的毛笔书法有一段时间很盛行,连小学生都写得有模有样,现在呢,呵呵,恐怕有些人家的孩子 ...

是啊,现实太残酷了,眼光短浅,都是钱作怪!
点击进入微信
老是犯困 发表于 2012-3-1 00:33
呼唤汕尾文化的春天首先要革了那些文化流氓的命。

说得好!:victory::handshake
新浪官方微博
hkhenry 发表于 2012-3-1 00:33
哎,這是金錢在作怪, 只怪我們不能把文化知識化成生財的工具, 像IT, 基金投資,航天科技, 汽車, 智能手機,重 ...

说得好,发展文化产业,只有用知识改变命运,才能真正构造文明社会!:victory:
hkhenry 发表于 2012-3-1 00:34
如果能把文化知識化成生財的工具, 那生活就不會困難

这是目标,因为没有形成文化市场,所以不能将文化资源整合起来!
文化市场还要靠政府支持的!呵呵!:lol
花香思语 发表于 2012-3-1 00:39
同感!这种感觉很多年以前就有了。
女人更不可以谈文化,你锋芒毕露,别人对你敬而远之。当我读初中读高中 ...

谢谢关注和支持!问好!
寻找同道,真的不容易!人生的经历就是一笔财富,相信因为你有文化,你一定比别人富有!
虽然再热的水也点燃不了火,只要有一个载体,它们一定能发挥得极致!:handshake
hkhenry 发表于 2012-3-1 00:45
連汕尾第一家韓國用品的負責人也過來趁熱鬧. 呵呵, 我相信陳院長的話對不尊重不喜歡不重視的人根本起不了 ...

呵呵,感谢你们的鼓励!
说得好!:victory:
花香思语 发表于 2012-3-1 00:48
这位是?呵呵

其实有关文化的话题,怎么说呢,物以类聚,人与群分,反正要我与没有文化只有满身铜臭味 ...

知识就是财富其实早已是定论!共勉!:handshake
hkhenry 发表于 2012-3-1 00:54
呵呵, 我們已經打過招呼. 你店舖現在已經搬走嗎? 我相信你是有錢有素養的老板. 你說得對, 物以类聚, 在家 ...

没有文化的氛围只能如此!有文化是另类,呵呵!:lol
花香思语 发表于 2012-3-1 01:06
我现在还是没钱的刚起步的小老板。
赚钱的结果令人欣喜,但过程却是开心难忘的。

说得好,相信会给人很多启发!谢谢!:victory:
依然晴朗 发表于 2012-3-1 01:25
一贴激起多少人的心酸?陈院长此文一针见血道出多少人不敢道出来的内心苦楚。

汕尾的确不重视文化,身边 ...

谢谢鼓励!
呵呵,含泪之作,心有余悸!
但愿汕尾文化来一场大风暴,去旧纳新,繁荣发展!:handshake
┃VC 发表于 2012-3-1 02:15
也别太悲观,人始终会更新换代嘛!

谢谢关注!说得好!:handshake
汕尾市民  发表于 2012-3-1 09:20:05
好帖子,不顶不爽!楼主一针见血,犀利!愿与你同行!

文化是用来传承的,并不是建一两间博物馆来看看就说是文化。也不是领点钱写写字,文化也并不是一定是书画等等,我们的生活方式本身就是一种文化。。在生活条件不能算好的情况下其实也是空谈。
mark
顶陈院长!!!
汕尾市民  发表于 2012-3-1 09:39:01
在汕尾搞文化,真的难,文人相轻,甚至攻击,情何以堪!
汕尾市民  发表于 2012-3-1 09:42:15
菜頭圓 发表于 2012-3-1 09:30
文化是用来传承的,并不是建一两间博物馆来看看就说是文化。也不是领点钱写写字,文化也并不是一定是书画等 ...

什么都是文化就是没文化!连博物馆都没有,谈什么传承,真是痴人说梦!
以前敢想敢闯,就能成就事业。时代不同,现在要致富,得有智慧的头脑,就必须有知识,要知识,必须有文化。
物质是精神文化的保障,不先搞好民生,其他的都是扯淡,肚子都吃不饱还跟你谈高山流水?
搞好民生第一大事,就是保和谐,治安摆首位,管理好社会治安与市场秩序。治安好了人民才能安居乐业,市场好了才会吸引投资繁荣经济。汕尾在这方面需下大力气整治,促进公平正义,要让为非作歹之徒知道做坏事要付出沉重代价,唯有这样才是解决问题根源。