中国邮政储蓄银行
楼主: 陈泗伟

[论汕尾]

南方雪 发表于 2012-3-1 12:17
深圳融资容易,而且有政府补贴支持!

騰訊和華為創辦的初期, 深圳政府幫了什麼呢:lol
点击进入微信
hkhenry 发表于 2012-3-1 12:19
騰訊和華為創辦的初期, 深圳政府幫了什麼呢

哈哈,据悉,个人贷款10%,政府支持5%,其他包括税收管理费等都有优惠的!;P
新浪官方微博
轩尼诗 发表于 2012-3-1 10:24
物质是精神文化的保障,不先搞好民生,其他的都是扯淡,肚子都吃不饱还跟你谈高山流水?
搞好民生第一大事 ...

如果高山流水能夠成為你的財富,你還擔心沒飯吃嗎? 像陳院長所說,一個好的字畫,  如果有人欣賞 , 有好的市場, 那價格再高也可以, 我去年參加香港蘇富比拍賣過程, 一幅普通的山水畫都拍到幾百萬的高位, 再說, 香港中環一些金融基金經理,一個小時就能夠從來股市上賺到上千萬的財富,因此,  參與這些行業, 沒有文化是不行的, 能否把文化轉為生財工具才是最關鍵.
南方雪 发表于 2012-3-1 12 begin_of_the_skype_highlighting            2012-3-1 12      end_of_the_skype_highlighting:22
哈哈,据悉,个人贷款10%,政府支持5%,其他包括税收管理费等都有优惠的!

那是現在的政策, 他們創辦的時候, 政府沒有太多的支持. 就算真的有政府的支持,沒有文化水平,他們這些科技能做出來嗎
hkhenry 发表于 2012-3-1 12:26
如果高山流水能夠成為你的財富,你還擔心沒飯吃嗎? 像陳院長所說,一個好的字畫,  如果有人欣賞 , 有好的市 ...

呵呵,人家那是农民小市民,别跟他一样见识~~;P
菜頭圓 发表于 2012-3-1 09:30
文化是用来传承的,并不是建一两间博物馆来看看就说是文化。也不是领点钱写写字,文化也并不是一定是书画等 ...

那也是, 拜神也是一種文化, 需要傳承下去:lol
hkhenry 发表于 2012-3-1 12:27
那是現在的政策, 他們創辦的時候, 政府沒有太多的支持. 就算真的有政府的支持,沒有文化水平,他們這些科技 ...

搞文化真的要有文化环境,深圳、江苏、重庆真的不错!我为家乡流泪啊!
我是护士 发表于 2012-3-1 11:24
难不难看政府的重视程度,支持程度。

政府支持也是不足夠,要看民間的重視程度
南方雪 发表于 2012-3-1 12:33
搞文化真的要有文化环境,深圳、江苏、重庆真的不错!我为家乡流泪啊!

你要知道, 當年的深圳只不過是貧困落後的小漁村,現在靠政策, 文化和人才, 成為中國的大城市, 因此, 汕尾不一定沒有希望
陈泗伟 发表于 2012-3-1 08:44
呵呵,谢谢支持和鼓励!
好多事都是亲身经历的,真是无可奈何!
应多考虑如何发展文化产业,让文化转化 ...

呵呵,  大家一起努力吧, 希望汕尾未來能夠成為文化之城
在汕尾说文化不容易啊,言多都容易遭忌啊,触动某些人的神经!!

其实不止说文化,应该是说话啊!
文化是上层建筑,经济好了满足了温饱才有心思想别的。汕尾还是太穷了。
同感,开始是逃离北上广,现在是逃回北上广,过程悲苦!!
这篇文章写出了·我 这位热爱我们汕尾文化的90后青年心声~~汕尾的文化逐渐走到低潮人民有错,政府也有错··本人希望我们的汕尾文化能够振兴以前的光彩~~呵呵~目前只有怎么表达了~~~~~~··
                                                                                                                             火龙果
除了国爱体制政策,跟潮汕本地价值观也有很大关系。因为在很多人眼里只有钱多才是成功的标志,这样下去真的很让人心酸,随着社会的发展,相信有一天会更多的人知道文化的重要,而且是不可或缺……,路还长。。
汕尾市民  发表于 2012-3-1 14:59:46
精彩!小心!问好!
hkhenry 发表于 2012-3-1 12:34
政府支持也是不足夠,要看民間的重視程度

政府拿什么支持,要钱,钱哪里来?
沙漠里种树是比较难的,独木难成林是一种普遍现象。只要有你有我有他,终有一一天,会有人告慰我们的。老哥!