中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 浅谈汕尾的风水学说

浅谈汕尾的风水学说

公司或者工厂的财运持续下降了,老总第一件事做的就是——请风水先生看看是不是风水被破坏了;
健康问题比较严重时,要买房时,买车时,也会请风水大师看看,总结了一下;貌似只要是比较大的事,就会有这么一幕发生!

其实,风水是一个飘渺虚无的东西,谁也看不见摸不着,究竟有没有,也没有人能够说清楚。有些东西不能用科学常识来解释,所以大家就把它归纳于风水上了。可是很多信风水的人们,他们就没有好好想一想,封建帝王没有一个不相信风水的,他们的宫殿和陵墓选的都是绝佳的风水宝地,可为什么都坐不久天下呢?

还是唐朝的魏征说得好,水能载舟亦能覆舟,千百年来的历史大舞台也在不断证明着这一道理,凡是施行仁德之政、顺民心、不断修德于天下的贤君,都使国家昌盛兴隆,风调雨顺,百姓安居乐业;反之,逆民心,就会走向毁灭。风水再好也没有用,如果具体到某一个地方或者是某一个人,这句话也同样适用。给你最后的风水宝地让你做生意,如果这地方在深山巨谷中,生意会好吗?相反的,如果在繁华的闹市中,就算那地方不被人为是宝地,你的生意想不红火有谈何容易呢?

不过呢,很多人都是抱着“宁可信其有,不可信其无”的态度,所以不惜花重金做好这一点。如若有“未雨绸缪”这个思想是挺好的,只不过呢,方法应该更正,做事要有个度,这类似于“适度游戏益脑,过度游戏伤身”。咋们汕尾的老一辈人呢,大部分对这方面可谓是根深蒂固,牢不可破了。但我们有新一代的生命力,特别是学生,就比较崇尚科学。总之呢,科学会是最后的赢家,因为古时候很多不可解释的东西现在都可以用科学的角度来解释了,比如“鬼火”之类的等等。

说点实际的,就汕尾市而言,依山傍海,地大物博,资源,物产丰富。这风水可算得上是一绝了,可怎么就偏偏就这么落后呢,这一点,也应该引起广大人民群众的思考,特别应该引起上层的思考。

事多多演说会第二期到此结束,望继续关注事多多演说会,每天一更新。谢谢

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
请斧正
新浪官方微博
关注
如果市教育局允许的话,所有初三和高三都不允许提前开学,但每四个礼拜才放一次假,中间的周六周日一直上课,四个礼拜放假一次,就放两天,周六日。
那么,肯定教育能好起来!
不提前开学是给学生们自己的时间去学习,每四个礼拜才放一次假,是为了让大家都更集中注意力去学习!
惜霜依凝 发表于 2016-7-26 20:19
如果市教育局允许的话,所有初三和高三都不允许提前开学,但每四个礼拜才放一次假,中间的周六周日一直上课 ...

居然来我这里宣传。。。
惜霜依凝 发表于 2016-7-26 20:19
如果市教育局允许的话,所有初三和高三都不允许提前开学,但每四个礼拜才放一次假,中间的周六周日一直上课 ...

四个礼拜放假一次,会累死人的。学生和老师都会精神崩溃的。你说的倒是简单
天圣 发表于 2016-7-27 14:46
四个礼拜放假一次,会累死人的。学生和老师都会精神崩溃的。你说的倒是简单

不会的!别危言耸听!
惜霜依凝 发表于 2016-7-27 16:11
不会的!别危言耸听!

你到底有没有体会过啊?怎么可能会不累?可能你说的会有效果,但是有些人的身体会被累垮的,这个行不通
天圣 发表于 2016-7-27 16:22
你到底有没有体会过啊?怎么可能会不累?可能你说的会有效果,但是有些人的身体会被累垮的,这个行不通

我觉得我们的上课一直很轻松。
惜霜依凝 发表于 2016-7-27 20:58
我觉得我们的上课一直很轻松。

高三啊,轻松么?感觉你我世界真是天差地别啊
天圣 发表于 2016-7-28 09:05
高三啊,轻松么?感觉你我世界真是天差地别啊

我是因为谈恋爱耽误了学业,很后悔呢!
惜霜依凝 发表于 2016-7-28 09:35

原来都是一群小屁孩啊?书不读,谈什么恋爱呢?你的爱人在那里?在空中在水中在梦里在睡里。
惜霜依凝 发表于 2016-7-28 09:35

额,有点同感。不知道怎么说了
风中候鸟 发表于 2016-7-28 09:40
原来都是一群小屁孩啊?书不读,谈什么恋爱呢?你的爱人在那里?在空中在水中在梦里在睡里。

分手了。
博学多才,服!
Sellars 发表于 2016-7-28 11:30
博学多才,服!

厉害厉害
Sellars 发表于 2016-7-28 11:30
博学多才,服!