中国邮政储蓄银行
楼主: 青面雕

[论汕尾] 腐败的汕尾教育,是否上演汕尾版《人民的名义》?

Satisfy 发表于 2017-4-29 07:33
作为一名学生,我觉得楼主讲得实在太片面了。没有觉得你所说的民办在垄断汕尾市教育,对于尖子生来说,优秀 ...

说到高考,那是中国家长的悲哀!那场景,高考酒店、高考餐厅、高考家长,孩子考个试家长像奴才一样,为什么现在的孩子心理素质会那么低呢?动不动就轻生,动不动就跳楼,都是你们这些人害的,懂吗?
点击进入微信
Satisfy 发表于 2017-4-29 07:33
作为一名学生,我觉得楼主讲得实在太片面了。没有觉得你所说的民办在垄断汕尾市教育,对于尖子生来说,优秀 ...

还说你是学生,当大家都是傻子吖?这些学校用了多少钱请你当拖吖?
新浪官方微博
Satisfy 发表于 2017-4-29 08:01
一路刷下来,各位层主好像也被楼主带偏了,给人一种“成绩不好还怪学校”的感觉。除此之外,知识就是金钱啊 ...

你是真的好搞笑我赞同楼主观点我同学去华师附中读一年学费都是平时勤俭节约省下来的读了三年成绩太失望才300多分还不如平常普通学校不要给汕尾打脸了华师附中
众所周知,“有钱能使鬼推磨”  我认为楼主说得是!   不是有钱的学校、学费高的学校就好!教育不该跟金钱先提并论的。
众所周知,“有钱能使鬼推磨”  我认为楼主说得是!   不是有钱的学校、学费高的学校就好!教育不该跟金钱先提并论的。
Patient 发表于 2017-4-29 08:17
楼主真幼稚,你行的话你去开个学校广纳差生看看优生还敢来不

/离盲 发表于 2017-4-29 09:59
你是真的好搞笑我赞同楼主观点我同学去华师附中读一年学费都是平时勤俭节约省下来的读了三年成绩太失望才 ...

我也有同学,中考时县排名都排不到第一,去读了三年高考考了全市第一,北京大学妥妥的,简直是全家光荣
追梦 发表于 2017-4-29 09:30
你是拖吧?你现实到了没良心的地步了,你的思想只会制造社会问题,你知道现在有多少边沿少年即将成为社会 ...

边沿少年的出现只怪学校吗?家长没错了?他自己没错了?
1761549632 发表于 2017-4-29 10:10
众所周知,“有钱能使鬼推磨”  我认为楼主说得是!   不是有钱的学校、学费高的学校就好!教育不该跟金 ...

高考后还有的人想上A类上不了,去B
类院校又供不起,最后只能退一步去专科的人呢。比起这个,咱们市的好学校对差生高收费根本不算什么,中考后家长学生面对这个小坎只是一个预告而已
Patient 发表于 2017-4-29 10:37
我也有同学,中考时县排名都排不到第一,去读了三年高考考了全市第一,北京大学妥妥的,简直是全家光荣

那是不是谁去了不上北大就清华?你是来搞笑的吗?
resoly 发表于 2017-4-29 10:00
权贵二代基本不在本地受教育的,阶层固化…,鲤鱼跃龙门?越来越难了。这个大抵全国如此,倒非汕尾特色。

确实,我有个很有钱的亲戚,他把他的孩子都放在厦门读书,在厦门读私立也是上万吧。然后他告诉孩子,以后考不上一本不用读了直接回来帮家里打理生意吧…吓得个个孩子都考第一。。
1761549632 发表于 2017-4-29 10:49
那是不是谁去了不上北大就清华?你是来搞笑的吗?

但是也不是谁去了都只剩下两三百,两三百的在那里在他们校友眼里就是在拖后腿。
一段《劝学》里的节选:爱其子,择师而教之;于其身也,则耻师焉,惑矣。成绩差进不了好学校,只能花钱进去,到头来考不好还怪学校了…
Satisfy 发表于 2017-4-29 08:01
一路刷下来,各位层主好像也被楼主带偏了,给人一种“成绩不好还怪学校”的感觉。除此之外,知识就是金钱啊 ...

我亲戚小升中时成绩不错,在华附六年也很努力学习。“是他自己不学”这句话是你乱猜乱说!
房改 教改 医改——越改越混蛋!真是CTN滴!
华府的初中生到了其它的学校给老师们的印象确实不好。攀比心理比较严重,还有就是小团体意识,另外看不起别的地方的学生,行为习惯也没有新城的初中毕业的学生好,田家炳的初中毕业生到了高中都比华府的学生行为习惯好得多