中国邮政储蓄银行
楼主: 青面雕

[论汕尾] 腐败的汕尾教育,是否上演汕尾版《人民的名义》?

华X附中,请别用您的商业手段,让莘莘学子们商业化,毕竟他们是人,不是商品。不要用这些恶性商业竞争手段来扰乱整个汕尾的良好教育生态平衡。这是不对的,务必作出深刻的检讨,并向业界人士、家长、学生道歉。
点击进入微信
华X附中,请别用您的商业手段,让莘莘学子们商业化,毕竟他们是人,不是商品。不要用这些恶性商业竞争手段来扰乱整个汕尾的良好教育生态平衡。这是不对的,务必作出深刻的检讨,并向业界人士、家长、学生道歉。
新浪官方微博
真想也拿一百万把全县前十名的学生招过来办个培训班三年后就出个名玩玩
粤-汕港-龙 发表于 2017-5-6 23:30
把教育作为产业是变态的,特别是把义务教育作为产业更是变态的!各级党政必须端正执政理念,必须 ...

哥,你说得太准确了~
cherry168 发表于 2017-5-6 23:34
华X附中,请别用您的商业手段,让莘莘学子们商业化,毕竟他们是人,不是商品。不要用这些恶性商业竞争手段 ...

唉~~兄弟姐妹,别想太天真了,官商勾结,难啊~~~
kkfg 发表于 2017-5-13 11:32
真想也拿一百万把全县前十名的学生招过来办个培训班三年后就出个名玩玩

这个想法太棒了~~
教育腐败,与官场腐败,医疗腐败,都是祸国殃民的大事!
教育腐败,首先是教育不公平竞争!教育,应该总有平民化,让汕尾教育和汕尾人民,后代有书读,读好书,好读书,为提高汕尾文化素质服务,为汕尾
为汕尾创文,做实实在在的事,为老百姓,还一个教育平等,教育均衡,为社会和谐,平等,做汕尾政府该做的事情!
教育腐败,首先是汕尾教育的杀鸡取卵,近功急利!以为引进华师附中附属学校,就是汕尾教育的救世主,事实上,是这样吗?是这样嘛!我以一个华附汕尾学校家长身份,说出我负责人的话,也是我背了好几年的苦水!
汕尾华附学校,我孩子当年以海丰中考650多分考入华附,三年,仅仅考了三A!痛苦无处是,无处诉,悲哀,孩子信全跌进了,丢尽了!前途一回事,信心无聊,以后,孩子怎么办!我通不过,我投诉无门,只能说,孩子笨!
我回想起来,当年,华附有规矩,但
有规矩,没有变通!教书,没哟哟育人!
我当时把孩子托付给华附,自己全心意去经销我生意!
可是,孩子一范小错,老师按学校规定,家长一定要到场!一个离异家庭,我只能放下生意,千里迢迢赶回汕尾,带回孩子,教育孩子,给老师学校道歉,保证!孩子的成绩一降再降,信心一碟再跌,我和孩子相对无语,欲哭无泪,欲哭不敢!悲哀啊!
有规矩,没有变通!教书,没哟哟育人!
我当时把孩子托付给华附,自己全心意去经销我生意!
可是,孩子一范小错,老师按学校规定,家长一定要到场!一个离异家庭,我只能放下生意,千里迢迢赶回汕尾,带回孩子,教育孩子,给老师学校道歉,保证!孩子的成绩一降再降,信心一碟再跌,我和孩子相对无语,欲哭无泪,欲哭不敢!悲哀啊!
比如,有一次孩子周日在课室,和其它两个孩子,一起在玩“三国杀”,我又被苦逼回来,道歉,认错,孩子一面无奈,我赔尽老脸!
相信,有很多海丰的,汕尾的,其它地方的高尖生,三年高中,连三B都没有考上,放在价格便宜的其它高中,是宝贝,考一本绝对没问题,倒是,三A或者三B
为汕尾创文,做实实在在的事,为老百姓,还一个教育平等,教育均衡,为社会和谐,平等,做汕尾政府该做的事情!
相信,有很多海丰的,汕尾的,其它地方的高尖生,三年高中,连三B都没有考上,放在价格便宜的其它高中,是宝贝,考一本绝对没问题,倒是,三A或者三B
唐风宋月 发表于 2017-5-15 22:33
相信,有很多海丰的,汕尾的,其它地方的高尖生,三年高中,连三B都没有考上,放在价格便宜的其它高中,是 ...

说得太好了,你对汕尾的教育现状了解如此透彻,相信这是您的亲身体会,更相信是广大家长的共同心声,不如您也写一篇让大家看清汕尾的现状,以便更好的为汕尾教育找到良方!
全国没有一个地方是私立学校站在公立学校前面直接录取优秀生源的,有空你们去调查一下
Satisfy 发表于 2017-4-29 07:33
作为一名学生,我觉得楼主讲得实在太片面了。没有觉得你所说的民办在垄断汕尾市教育,对于尖子生来说,优秀 ...

当初华附刚刚建立就可以直接录取全市最好的生源,那又是怎么回事?