中国邮政储蓄银行
楼主: 青面雕

[论汕尾] 腐败的汕尾教育,是否上演汕尾版《人民的名义》?

rltc 发表于 2017-4-28 21:16
讓人感覺現在不是比教育而是再比誰錢多,如果一個學校培養出優等生那可就要好好雪藏了。要不然隨時都有可能 ...

你太高明了,我只能给你点赞!!!
点击进入微信
这种状态之中 发表于 2017-4-28 22:22
你错了,我们汕尾教育走在全国前列了,民办教育搞得比棍棒教育好,这一点领先全国,多么难得啊,怎么能说人 ...

那您看看,我们大汕尾是不是马尔代夫呢?或者是文莱~
新浪官方微博
huangjiahua87 发表于 2017-4-29 00:52
青面雕确实说得挺给力的,教育如果用金钱去衡量,那如何能够回归教育的本质?这点确实让本地甚至全国都值得 ...

谢谢你!我想,他们不会解决的,因为....此处省略100字///如果能解决,我定发100篇歌颂汕尾教育部分的文章!!!
Satisfy 发表于 2017-4-29 07:33
作为一名学生,我觉得楼主讲得实在太片面了。没有觉得你所说的民办在垄断汕尾市教育,对于尖子生来说,优秀 ...

你是学生?在华附读吗?建议你快快退学,不然你又是一个教育的牺牲品~为你感到悲哀!
Satisfy 发表于 2017-4-29 08:01
一路刷下来,各位层主好像也被楼主带偏了,给人一种“成绩不好还怪学校”的感觉。除此之外,知识就是金钱啊 ...

呵呵,小朋友,你挺会说的~~知识是金钱,你说得挺对的,我原谅你是小学生,没有看懂内容,叔叔给你讲讲,我们现在说的是教育变成金钱主义!或者你问问你们老师,他们会不会误人子弟呀?
Patient 发表于 2017-4-29 08:17
楼主真幼稚,你行的话你去开个学校广纳差生看看优生还敢来不

哈哈。。。我是青面雕,不幼稚,只会在正义面前,给一些做坏事的人好不犹豫的插一刀,让他们去见鬼~
rltc 发表于 2017-4-29 09:20
樓上的樓上人家就是因為學不好家長才會花多點錢去“最好”的學校接受教育的,那可是培養出“優等生”的地方 ...

我觉得,你不用这样批评他,他是对!因为怎么样的学校就教出怎么样的学生!我们只能感到悲哀而已!
追梦 发表于 2017-4-29 09:30
你是拖吧?你现实到了没良心的地步了,你的思想只会制造社会问题,你知道现在有多少边沿少年即将成为社会 ...

兄弟,冷静~冷静~
resoly 发表于 2017-4-29 10:00
权贵二代基本不在本地受教育的,阶层固化…,鲤鱼跃龙门?越来越难了。这个大抵全国如此,倒非汕尾特色。

您看得太深入了。为您点赞!!!
1761549632 发表于 2017-4-29 10:09
众所周知,“有钱能使鬼推磨”  我认为楼主说得是!   不是有钱的学校、学费高的学校就好!教育不该跟金钱 ...

太棒了,有知音,加个微信吗?哈哈~
Patient 发表于 2017-4-29 10:37
我也有同学,中考时县排名都排不到第一,去读了三年高考考了全市第一,北京大学妥妥的,简直是全家光荣

你是华附的学生还是老师呢?我想说的是,做生意都是需要操作的啦,不然哪能撑得住教育部门的场面呢?你有问过那位北大的学生,有赞助费吗?加上,所有汕尾的高才生都给您们华附给垄断了,如果还出不了个北大,我想就可以关门了!但是你再去看看,有多少能上1本呢?小朋友,快醒醒吧!!!
Patient 发表于 2017-4-29 10:40
边沿少年的出现只怪学校吗?家长没错了?他自己没错了?

不是只怪学校,只是华附的行为让其他公办学校不用公办了~
Patient 发表于 2017-4-29 10:46
高考后还有的人想上A类上不了,去B
类院校又供不起,最后只能退一步去专科的人呢。比起这个,咱们市的好 ...

或者我把你当成一名华附代表来讲,让你们老板的钱赚少点,高才生也收购少点,留点后路给其他学校,不然,单汕尾教育变成华附教育时,又出不了质量时,不要导致最终破产!因为现在是我们石书记/杨市长在啦~~
Patient 发表于 2017-4-29 10:53
确实,我有个很有钱的亲戚,他把他的孩子都放在厦门读书,在厦门读私立也是上万吧。然后他告诉孩子,以后 ...

我看你也挺有钱的。。。。因为是在华附读的~但是,我觉得是你才子,不要在那把自己的人生给荒废了,因为你在读的不是学校,是商业中心!!!
苏锦雄 发表于 2017-4-29 15:40
我亲戚小升中时成绩不错,在华附六年也很努力学习。“是他自己不学”这句话是你乱猜乱说!

呵呵,原谅他救主心切!~
道沦盗歌333 发表于 2017-4-29 19:45
房改 教改 医改——越改越混蛋!真是CTN滴!

哥,你想写一篇来说说现实吗?我支持你,因为这样社会才会发展!!!
cltn 发表于 2017-5-2 08:33
是否上演汕尾版《人民的名义》?

你想期待上演吗?我也很期待~~
追梦 发表于 2017-5-1 22:59
先创均,后创强,这样才有利汕尾教育的发展啊!

够力!两句就行!!!