中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 如何让老师停止强制性补习

时下,汕尾各地各校老师私底下都在开小灶——补习!特别是一些好一点的有点名气的学校。我知道这不是老师的错,最起码不全是老师的错。可是有一些老师是错的:不补习的就坐在角落;不补习的就对他不理不睬;不补习的就恶脸相向;不补习的就一无是处……
        改如何让老师走出这样的困境,沉思……………………

楼主热帖
[三唯论点] 如何让老师停止强制性补习
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市第四届“红十字博爱月”关爱地贫无偿献
[城事报料] 汕尾中小学放暑假时间...
[汕尾资讯] 陆河创新智慧物流 打通乡村快递物流“最后一

新浪官方微博
利益面前,什么事都有人干,
为人师表,有个别的像是披着头皮的狼。

为学生补习故是好事,但不应强迫,更不能高收费,
最好的老师,应是义务为学生补习!大公大爱!!
我觉得最大责任是家长,家长不让补老师哪有办法/?
老師也有老師的想法。做學生的多多體諒
星星点灯 发表于 2011-7-5 04:00
我觉得最大责任是家长,家长不让补老师哪有办法/?

事情并不是那样简单的,家长不让补课并非有办法。楼主已经说啦:“不补习的就坐在角落;不补习的就对他不理不睬;不补习的就恶脸相向;不补习的就一无是处……”。可以说,这种强迫或者变相强迫学生补课的现象是确实存在的。至于能否得以禁止,我以为完全可以。若要禁止,主要有两点:首先是要提高教师待遇,让教师的生活水平提高到中等水平以上,免除生活困窘之忧,让其专心教学工作;二是教育部门要与纪检部门联合制定出相关规定,对有偿补课者予以严肃处理。
那个我说。在每一个学校都找个人去跳海或者跳楼。留下遗言说是老师逼得。将去得空前强大的成效。以新城中学的某某同学作为例子。
广东省启动新一轮“教育问责”,投诉电话020-37626849

省政府督导室有关负责人表示,考核工作正式开始后,将在“广东 教 育 督 导 网 ”(http://dd.edugd.cn)发布公告及被考核地市的相关材料。各部门及社会各界人士对所在地区的考核工作的意见和建议,可以通过以下方式向省政府教育督导室反映。联系电话:020-37626849;邮箱:sdds37626849@126.com
补习与正常课堂如何摆正心态?
开补习班的收入与正常师薪的对比?
当利益太过明示时,不得不承认,师道二字是何等的苍白!
如果严令禁止在职教师开设补习班,一经查实,立即撤销教师资格。因为社会现况说明,现在的补习班已经偏离了教人子弟的方向。参不参与补习将影响学生的"成绩"!给学生增加学习压力的同时,也给家长增添经济压力。
我們這是要補習,沒人去

食肉者鄙

ymzm 发表于 2011-7-5 23:30
事情并不是那样简单的,家长不让补课并非有办法。楼主已经说啦:“不补习的就坐在角落;不补习的就对他 ...

好像大家都忘了一点,对教师来说,补习就是加班,天底下好像没什么人喜欢加班,如果选择加班肯定有原因。

至于强制补习,据我了解海丰大都是学校组织并统一收费的,收来的钱大部分在领导手里,教师拿到手的只有一丁点劳务补贴而已,跟私下做家教的收入差很远,等于是做了别人的廉价劳动力。何况补习占用了学生的周末,同时也占用了教师的周末。所以绝大多数教师都是很抗拒补习的。教师做牛做马还要做替罪羊,实在是冤枉。

私下做家教在海丰也只是少数教师而已,不是谁都有时间做、能做、愿意做。至于胁迫学生做家教云云,我就笑了,家教是雇佣关系,给钱的就是老板,收钱就是打工,哪有人找工作会对老板说:“你请不请我?不请我就给你脸色看!”
楼主把标题“如何让老师停止强制性补习”中的“老师”改成“学校”吧,人民教师没这个胆也没这个能耐更没这份心呐,充其量是某些人挣钱的工具而已,您实在是太抬举了~
张郎 发表于 2011-7-8 00:18
楼主把标题“如何让老师停止强制性补习”中的“老师”改成“学校”吧,人民教师没这个胆也没这个能耐更没这 ...

我先代楼主回答:现在是大家把教师开设补习班与学校利用周末补课这两件事混淆在一起了。其实这是不同的,前者是教师自己把学生拉到自己开设的补习班去“补习”,后者是学校要求学生周末“补课”。按我理解,楼主所指的应是教师自己开设的“补习班”。
夏天__有点冷 发表于 2011-7-6 00:55
那个我说。在每一个学校都找个人去跳海或者跳楼。留下遗言说是老师逼得。将去得空前强大的成效。以新城中学 ...

太偏激了吧?这样做的话,代价太高啦!还是另想妥当的办法来制止为好吧?
还叫老师?
应该叫老鼠了,
犹如过街老鼠,
人人都想打了。
:@