中国工商银行
楼主: 离离

[红海湾] 红海湾取景无意中拍到的落水与救人的场面

了了 发表于 2012-6-5 18:51
啊、、、那会吸人的水是叫螺旋窝啊?谢谢你帮我们解惑了、一直不懂怎么叫的楼主才借用了“会吸人的水” ...

这种要顺流而下,然后再往其他方向游上,而不是在原地游上,叫做避重就轻了。。。。
点击进入微信
1047374676 发表于 2012-6-6 01:35
这种要顺流而下,然后再往其他方向游上,而不是在原地游上,叫做避重就轻了。。。。

难怪我们在围提上面那里看了有一段时间都不見那男孩和黑衣人能游前进半步、在那好困难的挣扎、我汗……谢谢你的解惑!
新浪官方微博
唉!现在夏天那么热,去游泳的朋友要注意了。带个在水飘浮的去也好。
英雄
英雄
了了 发表于 2012-6-6 13:31
难怪我们在围提上面那里看了有一段时间都不見那男孩和黑衣人能游前进半步、在那好困难的挣扎、我汗……谢 ...

因为我在海边长大的,多少都懂点,没有什么好谢的,
楼猪,为什么你不去救他们呢?
1047374676 发表于 2012-6-9 12:09
因为我在海边长大的,多少都懂点,没有什么好谢的,

是谢谢你教我们认识这种叫法发生时是那样让人无可奈何的。不然我们一直不知怎么叫怎么表达好。
咱_♂.單寵 发表于 2012-6-9 12:21

这位同学问得好!不过回答你前最好你也去看看17楼列举的救人方案。
我想楼主跟我一样想法、当时不知发生啥事了、最初以为是他们在海里作业、直到那黑衣人落水我们还以为在捞啥的?到我们走近了、、懂水性的都站在那里不敢冒然下水救人了、、你要我们这些不会游水的去救人是什么逻缉?
嬉山茣嬉水!
了了 发表于 2012-6-6 13:31
难怪我们在围提上面那里看了有一段时间都不見那男孩和黑衣人能游前进半步、在那好困难的挣扎、我汗……谢 ...

真不知道怎么说你好。还海边长大、你是人吗、如果你是人就不该象你这样、你应该懂得怎样救人、为什么还在围观。
法国式流浪 发表于 2012-6-11 01:31
真不知道怎么说你好。还海边长大、你是人吗、如果你是人就不该象你这样、你应该懂得怎样救人、为什么还在 ...

真不好意思!请问这位同学我在那里说过我是在海边长大的??不过我可以很不幸的告诉你我是在山里长大的、我的家乡也没那可学游水的环境、所以不会游水。近几年喜欢玩户外了、才尝试去学游泳时有次也差点挂了、还是同行救了我的!你说到底谁不是人呢??
还有楼主要看清帖子才回复、如果我真是在海边长大的人会不懂那会吸人的水叫螺旋窝?最好你也去看看17楼说的救人的常识。切记如果你是在海边长大的更要有那救人的常识!
另备注下:当时我是陪惠州车友一行骑红海湾路过那里的、是车队的收尾(车队收尾不知你懂不懂?)、才不幸能看到那一幕的。
了了 发表于 2012-6-9 12:50
是谢谢你教我们认识这种叫法发生时是那样让人无可奈何的。不然我们一直不知怎么叫怎么表达好。

那是那是,大家分享,大家去认识
咱_♂.單寵 发表于 2012-6-9 12:21

我不会游水、你说我用什么救?拿命去救?
胡梦心 发表于 2012-6-5 01:04
汗!不要怪人家!的确是你写得没条理!乱死了!你读几年级的啊!小学生吗?

是的、我像小学生还懂得包容不批人。你呢是大学生了吧?有那么高的文化还看不懂,看成乱死了?难道习惯当批文教授了?

真是无言以对,楼主讲得很清楚了。楼主是抓拍,不是叙述整个过程。他已经用他所知道的,把图片按时间顺序排列出来,并说明了图片内容,尽量还原真相了。楼主这水平很厉害了,我很佩服,也能看明白。至于看不明白是个人理解能力的问题,看不明白的人应该好好去学一下小学三年级的语文课,小学三年级开始教语句理解了。
普及一个知识:淡咸水的交接处,通常会有暗流,也会有漩涡。原因是:水流在汇合时,会有一定的排斥力(反作用力),当水域的面积够大时,即便在表面上看不出什么变化时,水底下的水流还可能是变化不定的(并伴有漩涡)。你可以尝试在一个大水桶里装上一桶水,模拟大海,然后用一条吸管伸入水里吹气(模拟淡水流入海),观察一下,你就明白什么是暗流了。
        图片上的人就是被暗流或漩涡吸下海的,你别看海边的人离落水者很近,就可以想当然地走过去救。在入海口,由于水流的冲刷,有时只差一步,水位的落差就有几米、几十米,甚至更深!
     顺便提醒大家的是,游泳的话在指定的浅水区游泳,就会很安全的。因为,海洋的浅水区方圆可达几十公里,像红海湾的游水区,从海边一直慢慢走下海去,一大片海滩的游水区域50米内的海水深度都只有1米多高,已经足够满足大家游泳的需要了。不要去挑战险滩、入海口、深水区等地方!图片上的落水者如果是海上作业者,就是一场意外事故了!(相当于车祸:   冲红灯)
经过:  
1、楼主路过看到捕鱼者救人
2、黑衣人(英雄)尝试救落水者[落水者一共有两人,是父子关系。儿子就是图片看到的落水者;至于落水者的父亲,大家在第4张图和第8张图中,看到的黑点就是他的头(水已经没过整个头部了)]
3、接着黑衣人不幸也被吸进水中,三个人都被水流带走了。
4、岸边的人尝试扔漂流物救人。
5、最后,顺着水流离开漩涡的人救了另外一个人(落水者的父亲身亡了)。至于是谁先离开漩涡的,楼主就不大清楚了。
6、楼主回家的路上,听到落水者的父亲身亡的事情。
悲伤