中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?

理想零陸陸零 发表于 2011-9-21 22:41
“凤城区”这个名字已经被其他城市使用了。

个人建议,如真要改,改为“美城区”。

据查证,凤城区并未被顺德正式使用,只是民间传言有可能被使用。
所以汕尾若要用此名,应该尽快,机不可失,先下手为强啊!!!
点击进入微信
关注海陆丰 发表于 2011-9-22 16:49
为“海陆丰”正名势在必行 !

汕尾改名,不太可能了,虽然网友们一再提议要改名字,要改一个名字消耗掉的人力物力财力太大……
不是汕尾目前的经济所能承担得起的,汕尾目前的重心是发展经济做好宣传,所以我们百姓还是理解一下吧。
如真有改名之可能,我个人认为,最好的名字是:彭湃市,必名扬天下!
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-9-22 17:03
汕尾改名,不太可能了,虽然网友们一再提议要改名字,要改一个名字消耗掉的人力物力财力太大……
不是汕 ...

汕尾城区改名可以,为何汕尾市正名不行?!
汕尾市民  发表于 2011-9-22 17:31:44
城区反正要取名,顺便改市名又如何啊!!
依然晴朗 发表于 2011-9-22 16:56
据查证,凤城区并未被顺德正式使用,只是民间传言有可能被使用。
所以汕尾若要用此名,应该尽快,机不 ...

哦。那是。
依然晴朗 发表于 2011-9-22 17:03
不是汕 ...

俄国在苏共统治时期曾经有个城市叫“列宁格勒”,苏共下台后,又改名“圣彼得堡”。

所以不建议以一个政党的历史人物作为市名。因为。。。他不代表我。
:victory:
还不错啦{:2_30:}
顶起了、汕尾凤城区、给力给力{:3_48:}
汕尾市区叫什么名字根本没什么意义,关键是要将经济搞起来,汕尾市建市到现在,城区的经济和发达程度有海丰那样好吗?别的地方就不用说了,也不用去比,就那自己的几个县来比,作为市政府所在地的城区,经济有海丰县发达吗?这些却不去思考和奋进,在这里说什么名字,有什么意义?海丰县的一个梅陇镇都够汕尾市区半个了,难道不觉得可悲吗?
可以为之。
关注海陆丰 发表于 2011-9-22 16:46
中国第一个苏维埃政权成立的地方——海陆丰,今日,什么都不是,因为现在这地方叫汕尾,不叫海陆丰,说汕尾 ...

事实摆在眼前,胜者为王,你说什么也没鸟用,现在就是大汕尾小海陆,你奈何?
理想零陸陸零 发表于 2011-9-22 20:38
俄国在苏共统治时期曾经有个城市叫“列宁格勒”,苏共下台后,又改名“圣彼得堡”。

所以不建议以一个 ...

算你聪明,还是叫汕尾好大家别闹了,吃不到葡萄说葡萄酸?
一代好贼 发表于 2011-9-23 00:26
汕尾市区叫什么名字根本没什么意义,关键是要将经济搞起来,汕尾市建市到现在,城区的经济和发达程度有海丰那 ...

听你说话的囗气就知道你是海丰人,户口本上可别填汕尾市哟。
早有摆乌龙的名字了,不信进入:
http://www.shanwei.gov.cn/cjfw/Showcjfw.aspx?id=41
其中有文字如下:

配偶户口迁移
时间:2010-09-20   录入员:swweng    字体:[大 中 小]    阅读数:[2 ]   文章来源:本网讯
……
         5、迁入莞城的需提供房屋证明及入户人与房主关系证明。

这是复制他市当自家用的……也太忽悠人了……:lol

改正归邪 发表于 2011-9-21 19:30
好建议,凤城区这名字好听,但最有发言权的应该是城区的居民,最好能让他们投票决定,就算政府不通过,只要 ...

怕是怕凤城沦为“鸡”城。:lol
:lol好吧
这名字取的不错,支持!!