[版主交流] 为网站的发展说句公道话

关闭 [复制链接]

看了《给镇哥的信》原文:

下班回来,看了看网站,想了想近事。有时候觉得很可笑,笑世事之变迁,变人性之善伪。
    想起来,最早是因为红海湾教师在市政府讨薪维权的事,才知道有一个网站,叫汕尾市民网,它能直面教师维权真相,足以证明,该网站是可以信赖的倾听民声的网站。于是注册了帐号,对维持的事发展了自己的一两点看法,但对于市民网,还是保持继续观望的态度,并未过多地关注。
    不觉间时光已人指缝悄悄漏过, 2011-11-27,我第一次发展了第一篇评论性文章:《说说红海湾——四不像》http://bbs.swsm.net/thread-24172-1-1.html ,得到站长镇哥的肯定,给予了三类文的奖励,2011年11月29日,写了《学生不学缘哪般》http://bbs.swsm.net/thread-24622-1-1.html,也是三类文。2011年12月1日,我又写了《把控周边建筑,敝亮妈祖视线》,也成了三类文http://bbs.swsm.net/thread-24874-1-1.html
    感谢镇哥的肯定与支持,之后让我成了管理团队中的一员,至今,也不到一个月,可是,成了见习版主的一个月,却让我感受到了网络生活的可喜、可笑与可叹。
    感谢素素、壹梦 、汕尾你好、小阳光、流鼻螺等朋友,市民网的生活是可喜的,既能增长见闻,也可锻练文笔,广交朋友。不觉之中,市民网成了每次上网,都忍不住打开的网站,一是自身的职责,二是来自心底的牵挂。
    在市民网当版主的日子,是可笑的。成了版主之后,哦,是见习版主。当上版主之后,我又写了《汕尾沙舌,路往何处走?》http://bbs.swsm.net/thread-25095-1-1.html以及《小市民眼中的侨博会》http://bbs.swsm.net/thread-25741-1-1.html,虽然镇哥没有再给予所谓的几类文的评价,但我的心里却很满足,毕竟,在这里,可以有很多的朋友一起分享自己的心中看法,这就是文字存在的价值。
    可也是在这段时间,发生了一件可笑的事。几个版主在网上聊天,我不禁向对方表示自己的版块文章太少,毕竟新闻之类的文章,多可转载,而汕尾论点的评论性文字,却不多见,作为版主,如果所管的版块一直没有新文单出现,这个版块就将要消沉去了。当时,有版主就向我提议,可以转载的。这让我如沐春风,于是,在网上找了三篇文章:
《借侨博会春风 创办汕尾大学》、《论《汕尾模式》的可行性》,以及《强势汕尾下,母牛超幸福,公牛无幸福兼要被扯蛋!》。
    本想让版面能持续的热门,不料,却成了别人的“意见”予头。一个并非汕尾论点的版主,发现最后一文,是已经就有人刊载过的,于是“表达自己的意见”,直接留言:“真搞不清楚,你总是转载这些没用的东西干嘛”,这话让我感到非常失落。
    作为新来人员,也就十几天吧,一者,我怎么知道这篇文章已转载过了?二者,同为版主,你完全可以发个信息给我,不用你说,我自己也会删除,对吧?!可惜对方没有,反而,在版主群里用“靠”作开头,“提出自己的意见”,并说自己“说话很直”。这样的做法一度让我非常不满。
    一个老师在上课,就算是上级领导来了,未经老师允许,你也不能进入我的教室,这是什么——这叫互尊重!如果是普通网友这样说,或者可以无所谓,可是同为版主,为何要这样做呢???
    况且,这位版主大批我利用权力之便,将自己的帖子置顶加精。可是据我观察,这位版主给自己加精的,不少吧???!!!
    一气之下,我将自己的文章会转往市民灌水,准备就此封笔市民网。
    本为市民网的发展,版主应团结努力,没想到内部有着如此不和谐之声,因此,我计划远离市民网,正如很多人所说的:工作嘛,钱多不多不重要,但工作开心是重要的。
    只是后来在很多人的劝说下,特别是镇哥亲自劝说,让我重新回到了市民网,继续我的管理生活。
平静的日子总是短暂,12月25日,我写了《站在2012年门槛上的期望与畅想》一文,http://bbs.swsm.net/thread-29060-1-1.html ,大家可以去看看,虽写得不好,但也无需指责吧?!
    但这位版主又来了,评论道:“看不出期望与畅想 表现在什么地方。看到的只是一连串的牢骚。”请问所有看过这篇文章的人,我没写出期望与畅想吗????是啊,作为普通百姓,不在这网上说说看法,还能怎样呢?可是这仁兄的如此评论,如果是一般网友,我们可以理解,作为一个版主,这样评论,大家觉得对吗?如果说这只是一种看法,我想说的是:这种想法就是有,你也不该写出来!为什么?自己清楚。是不是要我也每次在某版主的文章下,来一句:“看不出什么,只看到一堆废话。”需要这样吗?????这样对谁都没好处吧?????
    同时,一位网友在汕尾论点发了一帖,高亮且有人将其置顶,但内容与汕尾论点无关,于是我解除了其置顶,没想到这位版主又来了,在该网友的帖子下面留言:你自己加亮都有人有意见了。  仔细想想,这话的后果吧!!我的所谓的版主!!所谓的真君子!!
    好吧,既然要来的,就来吧,这一次,我不想沉默,因此,有了版主群里的所谓“版主大战”,骂得痛快,好,舒服!虽然不合本意,但也比独自忧愁来得好!!!
    对方退群了,很快,第二天开始,网站上,什么抛砖啦,什么不作为啦,就满天飞扬了,笑,可笑,叹,可叹!
    是不是如果有一些帐号也在网上对这位版主也同样展开“攻击”,不管这号是自己的,还是别人的,这样做就有趣了呢?让市民网成了两版主的“战场”就好玩了呢???
    或许对方觉得,但我才不愿意在市民网里吵,要吵也在群里吵,那里的听众是版主,而在市民网的吵,会害死整个网站!!!
    话尽于此,站长镇哥:如果可以,请解除我的版主职位,一些让某些“人才”继续为网站出力,也让我可以心安理得地写我的文章。或许,这也是一些人想要看到的,成全他们吧!!
    我知道,这一帖必定也会成为君子们的目标,没关系,来吧,反正,你们已经做了!
————————————————————————————————————————————————————
只想说句公道话,看了你的文章,原因很简单。
只是有斑竹用直观和生硬的态度评论你的文章,让你很不舒服,因而去责怪老斑竹没有好好对你进行引导,导致了你很生气,说明一个问题,老斑竹做错了,而且错得非常严重,严重的程度是什么呢?
第一错:不应该评论你的文章,让你生气,生气得让你变得非常之简单。
第二错:不该用上直观和生硬的话,让你受不了,你受不了的时候就有了上面给大家的话,但是上面的话看不出有什么特别的意思“攻击”,却形成了楼主的“模样”,所以市民网的平台成了你“版主大战”的主战场。
第三错:不应该有“靠”字为头提你的“意见”,让你有了仇恨,因而让你搜出所有说明你就是对的所有言论和“大胆的猜想”来进行自己是对的回击。甚至矛头直指。成了你可以继续发捞的道火线。

总结:一错再再错都是老斑竹的错,读者的眼睛都是雪亮的,相信大家看了你《给大家的话》心中自有估量。

为了网站的发展,只想说句公道话,如有说错说着请大家多多包含!

楼主热帖
[三唯论点] 乱丢乱扔垃圾、随地吐痰、乱张贴等违法行为除
[站务管理] 某网站的管理素质低贱,让人汗颜
[站务管理] 市民网有人才啊,刚发一贴又不见了。
[三唯论点] “教师安心工作就一定可以教好学生吗?教育就
[站务管理] 为网站的发展说句公道话
[站务管理] “你家镇哥”出来接砖

汕尾市民  发表于 2011-12-27 17:41:58
点击进入微信
开心就好了!
新浪官方微博
游客 119.134.169.x 发表于 2011-12-27 17:41
开心就好了!

:)
生气是拿别人的错来惩罚自己啊!没必要那么窝火呀!做好自己就好,有些事问心无愧就好了,没必要那么在乎别人的眼光!人善人欺天不欺啊!
我不知道你们发生什么 我知道 只有相信自己的内心 想做就去做 没什么不好的:)
overweight 发表于 2011-12-27 17:47
生气是拿别人的错来惩罚自己啊!没必要那么窝火呀!做好自己就好,有些事问心无愧就好了,没必要那么在乎别 ...

:)人善人欺天不欺
O泽K仯L⑼ 发表于 2011-12-27 17:47
我不知道你们发生什么 我知道 只有相信自己的内心 想做就去做 没什么不好的

whxvip 发表于 2011-12-27 17:50
不能因为屎很臭就不拉了!会伤身的!
人活于世且能尽如人意,你懂的,希望你能不放弃不抛弃。

人活于世且能尽如人意,不能因为屎很臭就不拉了!
各司其职,有空玩一下星球大战也无坊,就当娱乐网友也行:lol
受点委屈算什么,是男能就要有担当,做得了市民网的版主就要接得下网友的飞刀和板砖,努力使自己强大和成熟起来,这样你才能走的更远,人生不也是如此吗?
zxc1125 发表于 2011-12-27 18:38
各司其职,有空玩一下星球大战也无坊,就当娱乐网友也行

我是护士 发表于 2011-12-27 18:53
受点委屈算什么,是男能就要有担当,做得了市民网的版主就要接得下网友的飞刀和板砖,努力使自己强大和成熟 ...

风在边缘 发表于 2011-12-27 18:06
人活于世且能尽如人意,不能因为屎很臭就不拉了!