中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 深汕特别合作区对海陆丰发展的影响?

谈谈你的个人观点:
对深汕特别合作区对海陆丰发展的影响有多大?
请加入不同立场进行辩论。

结束时间: 2012-6-1 00:01 裁判: 陈粤海

正方观点 (19)

影响大。对发展有帮助。

反方观点 (2)

影响小。对发展没多大帮助。

辩手:2 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

楼主热帖
[三唯论点] 回顾2011年全市第一次电视网络问政会和网友会
[三唯论点] 你认为应该如何拍好“广东沿海行”在汕尾的节
[三唯论点] 汕尾市委新任书记温国辉同志上任以后…
[城事报料] 汕尾海事成功指挥救起8名船员
[三唯论点] 期待市供电局对除夕夜陆丰碣石停电四小时之事
[城事报料] 邀您参加2013年“青春情暖•幸福汕尾”

点击进入微信
影响当然是巨大的,对经济的带动,不是三言两语可以说明的。
论坛里有不少关于合作区的文章,大家可以参考一下。
当然,几乎一边倒,都是好的声音。
我倒想在这里看看有没有第三种声音!期待!
新浪官方微博
口水就有得流!
第三种声音?
我已经在“深汕合作区只是汕尾发展的开始”上提出三个个方面的担忧的
如果那三关特别是政府办事效率和办事思路没有改变的话,还是不容乐观的
路已经铺好给你了,但关键还要看你怎么走,走得对不对。
在错过产业转移基地后,迎来深汕合作的机会。表示谨慎乐观,但也要客观面对面临的问题。最后,如果合作是以牺牲汕尾人民的居住环境为代价的,就宁愿保持现状好了。
本人认为对海陆丰的发展不是小发展,而是大发展,不过这个不能“猜”,而是看ZF怎么去做,用什么方式去做!
应以保护环境为前提,还等着以后回去养老呢
一个观点:建立深汕合作区的目的初衷是什么,这一点我还没明白,在电视报纸上见得多了这个名词,就是不知道具体的内容,一般的想法是深圳帮扶汕尾海丰,所以建立合作区,但是既然是合作就应该是相互的,我还不懂的是合作区的具体内容架构是什么?怎么运作,有那些具体的操作性的东西,合作区具体指的是那一方面的内容,我不知道,所以我无法回答你的提问。
甲lin 发表于 2011-5-26 15:47
第三种声音?
我已经在“深汕合作区只是汕尾发展的开始”上提出三个个方面的担忧的
如果那三关特别是政府 ...

这是一种很好的声音,支持!
我有同感!
我是护士 发表于 2011-5-27 11:10
一个观点:建立深汕合作区的目的初衷是什么,这一点我还没明白,在电视报纸上见得多了这个名词,就是不知道 ...

关于合作区的内容文章太多了,在咱们网站也有不少的。
你有时间时看一下,了解一下。然后发表你的个人看法和意见。

说白了,是深圳在把汕尾当垃圾。把不好的有污染工厂搬过来。影响的,只有海陆丰的环境。
又说白了,是深圳在借海陆丰的土地挣自己的钱。
再说白了,是一场政治秀吧!

我的反对声音,符合实际。希望得到大家支持!
凡事都有利有弊,依靠深圳是汕尾摆脱落后局面的一个捷径,让深圳拉一把,至少少奋斗十年就不错了。汕尾想自力更生已经是束手无策了。海洋经济行吗,也许还得靠工业。
大海丰 发表于 2011-5-27 16:22
说白了,是深圳在把汕尾当垃圾。把不好的有污染工厂搬过来。影响的,只有海陆丰的环境。
又说白了,是深圳 ...

支持,不过不关心此事。妈妈喊我打下酱油就回家吃饭。
依然晴朗 发表于 2011-5-26 00:45
影响当然是巨大的,对经济的带动,不是三言两语可以说明的。
论坛里有不少关于合作区的文章,大家可以参考 ...

影响是必然有的,但应该是正面,合作区如果有设海关和国检局(即出入境检验检疫局),我认为应隶属于深圳。
有谁共鸣 发表于 2011-5-28 23:00
影响是必然有的,但应该是正面,合作区如果有设海关和国检局(即出入境检验检疫局),我认为应隶属于深圳 ...

本身就等同于深圳的。
:lol支持正方。
个人觉得,这个合作区可以用人与人之间的生意合作来比喻。
既然是“合作”那就有“合作合同”,我不知道有多少人见过这份合同?你出钱,我出地,将来赚了钱应该怎么分?
从经济利益上看,我认为现在官方应该把“合作区”建成之后,汕尾与深圳之间的利益分配现在就公诸于众,至少要让汕尾市民知道,因为那块地是海陆丰儿女的地!没理由自己的地给人家建厂房,自己还不知道能分多少钱。
個人不太了解這些