中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 关于广汕铁路汕尾段改线的强烈建议

想得到每个人满意。最好一个镇建一个站
点击进入微信
新浪官方微博
勿假狮父
还建议把火车站建在你家附近?,还不如你家搬到火车站附近住、
有创意
死火车站,鬼远!!还要十多天没票买...
据说,建市之初,有些市人大代表曾就汕尾大道50米的规划,竭力提出反对意见,认为一条市区马路告50米,太宽太大太浪费土地了。实践证明:当初规划50米是太保守太小农经济观念了,如果当初规划为100米,汕尾市区就绝对不会是今天这般小气了...再看看今天对汕尾交通规划的讨论,是不是很有意思很有启发?难道我们的海丰县城就不想(或不能)再扩大了?就永远以现有的三环四环为界了?还是老人家说得好啊:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量...
我行我酷 发表于 2014-2-13 20:49
不要去谈论汕尾怎么样,关键在于给海丰的交通便利,让海丰人民就近可以走出去和走进来,把交通要塞放在后 ...

对于海丰到后门、仅有半小时!请问哪些在深圳、广州等地上班族,上班期间坐车或者地铁半个小时以上呢?又或者塞车等情况,何止这个时间??若,在交通不便捷的要道,设置一个路障,您觉得合理吗?本身人流已经很高,再加一个交通枢纽,瞬间千千万万辆车堵在市区,到时候就真的水泄不通~~~~请详细查阅铁路规划方案以及相关资料,O(∩_∩)O谢谢!
缘来缘去 发表于 2014-2-13 22:23
支持楼主建议!

呵呵,建议可以支持,不过多出来的几十亿投资不知由谁来支持。
我家丰兄 发表于 2014-2-13 22:35
想得到每个人满意。最好一个镇建一个站

有道理!不过我觉得一个镇一个站还是太少了,最好能像公共汽车一样设站,并且强烈要求建一条环海丰县铁路,这样海丰经济就可以像火箭一样了……
汕尾站改为海丰南站就好了,鲘门站还是鲘门站
呵呵.....可惜这里是叫市民网,要不你上高官网反映一下
haifengyouling 发表于 2014-2-13 15:43
汕尾能拆掉就好了,支持汕尾拆掉

怎么突然间多出这么多铁路的啊
呵。。。最好解决办法的是:海丰自己向中央申请为中央直接管理的直辖县或市!我们汕尾的继续过我们汕尾的生活,你们海丰的过你们海丰的!
更重要的是,避免重蹈深汕高速每逢节日必塞车的严重后果。深汕高速惠州段为六车道,广惠高速也六车道,两条高速十二车道的车流同时汇入深汕高速汕尾段的四车道,能不引起鲘门至陆丰段大塞车吗?只能说明规划部门的目光太短浅导致的。