中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 关于广汕铁路汕尾段改线的强烈建议

梦中汕尾 发表于 2014-2-14 16:52
深厦铁路在你看来只局限于“去深圳”。

是的。那我为他的人生感到悲哀~~~
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2014-2-14 23:09
市区和红海湾离火车站也不是很近,海丰离火车站稍远一点就不得了了?

直接与间接产生的效果肯定不一样,市区和红海湾的人去广州深圳等地,一般到市区的汽车站乘车,现在转到火车站,可以直接到达,影响不大。然而海丰先到车站再换乘专线车到火车站,一万八千米成了差之千里。
新浪官方微博
曾经爱你 发表于 2014-2-14 13:46
多数人认为,火车站建在埔边是合理的,我也认同这个说法。

设在埔边也不一定完全正确,城区可能考虑的是红海湾的大发展,新港口的建设,以及龙汕铁路的规划。却忽略了海丰,既然厦深铁路已经建成,是无法改变的事实,但广汕铁路就应该优先考虑海丰,同时也避免线路过于集中于汕尾站,导致应付不来,重蹈深汕高速汕尾段每逢节日必塞车的境况。
同意这样的改发..  目前的汕尾站,四方交通之非常不便,可塘至汕尾火车站,班车少之又少。可塘作为世界宝石生产基地,如在可塘设个火车站。为产业带来很多交通方便。
各有各的说话,都是比较有道理的,希望大家就事论事。
solinson 发表于 2014-2-15 12:38
设在埔边也不一定完全正确,城区可能考虑的是红海湾的大发展,新港口的建设,以及龙汕铁路的规划。却忽略 ...

铁路=公路?车流量一大就塞车?这理论我还是第一次看到。嗯,等我有钱了也买一辆火车上去开开,心情不好的时候也让他们塞塞车。
西门吹牛 发表于 2014-2-15 19:30
铁路=公路?车流量一大就塞车?这理论我还是第一次看到。嗯,等我有钱了也买一辆火车上去开开,心情不好的 ...

你以为铁路就不会塞车吗???广汕铁路和厦深铁路两条线路汇在一块,多了很多趟列车,要调度,要互相避让,通行的速度肯定会降低,火车也会出现故障,特别是春运期间,车多易出事故,火车追尾时有发生。
缘来缘去 发表于 2014-2-13 22:23
支持楼主建议!

非常支持楼主!希望有便利的交通让海丰做好辐射作用!
http://www.swsm.net/thread-299699-1-1.html俺回来了!大家好吗?
solinson 发表于 2014-2-13 21:03
你看走眼,说反了。我一直在外,一年间在汕尾呆的时间还不到半个月。

那你就更没有远见,你没有在广州和深圳坐过火车吗,,难道你想把海城变成火车站吗。重要的不是改火车站的位置,而已配好好交通。这点汕尾的政府就做的很差,简直是垃圾
solinson 发表于 2014-2-13 21:04
那广州站,东站离市区多远呢??

你想一下,东站当年建立时,离广州市区有多远,经过几十年的发展,东站才容易到天河区里面
duan 发表于 2014-2-17 10:17
你想一下,东站当年建立时,离广州市区有多远,经过几十年的发展,东站才容易到天河区里面

有道理,广州站当年建设的时候那地方一片荒芜;建东站的时候天河还是一大片菜地。依我之见,目前当务之急是加快修建火车站至海城的快速通道。
duan 发表于 2014-2-13 20:47
一看楼主就知道是没有出过远门的人,那有火车站建在市区或是县城附近的。广州南离广州市区30公里,深圳北离 ...

有见识!