中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 关于广汕铁路汕尾段改线的强烈建议

西门吹牛 发表于 2014-2-18 17:42
说到点子上了。汕尾到可塘就十公里的路程,却要多投资几十个亿,但是多出来的效益能多多少?好吧,假设每 ...

可塘镇位于海丰县东部,整个汕尾市的中心点,东与陆丰中心相距20公里,西到海丰县城15公里,南至汕尾市区25公里,北靠平东镇,地理条件优越,有相邻、相近两市一县八乡镇,素有“小金三角”之称,更有“宝石王国”之美誉,可塘水晶产品占世界加工总量70%以上。广汕铁路把站设在可塘,更有利于汕尾的整体发展,毕竟海丰县中心区的人口众多,乘坐率更高,幅射面更广,海丰县城、可塘镇、陶河镇、公平镇、平东镇及陆河县、陆丰市星都经济区、潭西镇的人民将会得到实实在在的便利,同时加强了海丰县东西部的联系,为深汕合作区的跨越式发展创造条件,并把“可塘”打造为汕尾地区陆上交通枢纽中心。

铁路的主要功能不单是客运,还有货物运输,同时可以带动周边地区的发展,市场的繁荣。从长远来说,百利无一弊。
点击进入微信
solinson 发表于 2014-2-18 18:21
可塘镇位于海丰县东部,整个汕尾市的中心点,东与陆丰中心相距20公里,西到海丰县城15公里,南至汕尾市区 ...

我算够执着的了,但是碰上了你……我服了!不过,我可以明确的告诉你,广汕铁路有朝一日开建,接入点肯定是后门,不信的话走着瞧。
新浪官方微博
西门吹牛 发表于 2014-2-18 22:07
我算够执着的了,但是碰上了你……我服了!不过,我可以明确的告诉你,广汕铁路有朝一日开建,接入点肯定 ...

我要拨乱反正,视死如归,作为海丰的子民就应该为海丰争取利益,为海丰人民谋福祉。:lol
西门吹牛 发表于 2014-2-18 22:07
我算够执着的了,但是碰上了你……我服了!不过,我可以明确的告诉你,广汕铁路有朝一日开建,接入点肯定 ...

我要拨乱反正,视死如归,作为海丰的子民就应该为海丰争取利益,为海丰人民谋福祉。:lol
:lol
solinson 发表于 2014-2-18 22:21
我要拨乱反正,视死如归,作为海丰的子民就应该为海丰争取利益,为海丰人民谋福祉。

明代言官形成了一种强烈的群体意识,一批言官忠实地履行着监督与纠察的职责,拨乱反正,正本清源,前赴后继,视死如归,以力挽狂澜于既倒为己任,形成一股强大的舆论力量,对于朝廷的各种权力体系起到了一种制约与规范的作用,同时很大程度遏制了由于权力带来的弊端以及衍生出来的种种腐化因素。
solinson 发表于 2014-2-13 21:04
那广州站,东站离市区多远呢??

那个东站什么的的完工日期 离现在也太久了吧
左边 发表于 2014-2-19 15:45
那个东站什么的的完工日期 离现在也太久了吧

广州东站最早是1940年,当时是走货运的。八几年才客运,九六年重建。广州火车站是1974年修建,选址很近市区,真正家门口的火车站。海丰的火车站设在鲘门,相关部门规划也太长远了,至少在三十年后。
tiankon163 发表于 2014-2-14 19:05
什么帖子啊,意思就是该全中国都围绕海丰转就是了,半个小时的路程对海丰人来说就是不可接受的远了,不知道 ...

汕尾在哪里?
tiankon163 发表于 2014-2-14 19:05
什么帖子啊,意思就是该全中国都围绕海丰转就是了,半个小时的路程对海丰人来说就是不可接受的远了,不知道 ...

空谈的鸟!
广州火车站和广州东建的时候都是在广州市郊。他们都是几十年建的,,
这个楼主除了眼光短浅之外,就是会——死亚。一点知识面和大局观都没有。强烈要求,火车站配套好交通,而不是说一下空话去改变火车站的位置
duan 发表于 2014-2-20 21:35
广州火车站和广州东建的时候都是在广州市郊。他们都是几十年建的,,

广州火车站是1974年才建的,在越秀区,那是郊区吗???
无之虚镜 发表于 2014-2-13 15:21
汕尾低级市早就已经是阻碍海丰发展的一大绊脚石。阿斗就是喜欢把高速 铁路当成自家的门面工程,还兴高采烈叫 ...

顶!顶!顶!!
duan 发表于 2014-2-20 21:42
这个楼主除了眼光短浅之外,就是会——死亚。一点知识面和大局观都没有。强烈要求,火车站配套好交通,而不 ...

我是为汕尾的整体利益着想的,如果把火车站集中在汕尾,你觉得汕尾目前的交通状况能承受得了吗?
支持楼主的建议!有大格局的思想!
我已转贴至“彭中深圳校友会(筹) 286512388”希望更多的人关心家乡规划。多听建言,设计与规划上不留遗憾与败笔。谢谢!