中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 关于广汕铁路汕尾段改线的强烈建议

支持楼主建议
点击进入微信
西门吹牛 发表于 2014-2-17 12:08
有道理,广州站当年建设的时候那地方一片荒芜;建东站的时候天河还是一大片菜地。依我之见,目前当务之急 ...

支持!
新浪官方微博
吃屎吃太多啦!亚表!
当你海丰县是省会。自己出钱都要国家批准,蒙老。
火星 发表于 2014-2-17 13:40
吃屎吃太多啦!亚表!

火星人说的话跟我们不是同一种语言,沟通不了。
duan 发表于 2014-2-17 10:15
那你就更没有远见,你没有在广州和深圳坐过火车吗,,难道你想把海城变成火车站吗。重要的不是改火车站的 ...

你能不能看完全文再发表意见,我有说过在海城设站吗???
solinson 发表于 2014-2-15 19:48
你以为铁路就不会塞车吗???广汕铁路和厦深铁路两条线路汇在一块,多了很多趟列车,要调度,要互相避让 ...

闲得蛋疼,给你普及普及相关知识。首先,铁路不会塞车,但是会晚点,不过晚点原因基本上是由于不可抗力造成,如大雪、大暴雨等。其次,铁路上的火车不是和你想像的一样,想开几辆就几辆,这里面还涉及到车辆开行计划的问题(比如厦深铁路据我了解远期可以开五十至六十对),通过调度实现铁路的利用率、达到安全行车目的;另外,除临客外,动车的开行在高峰期可以通过“拼组”的方式增加载客量(比如一般的动车是八节车厢,客流量太多就可以采用两列动车共十六节车厢拼在一起开)。第三,火车会出现故障,但是机率非常小,例如厦深铁路的动车就是白天开行、晚上检修,这种情况下出现故障几乎为“0”,除非出现极端天气状况。最后,你说的火车追尾时有发生这一点,现在的动车、高铁基本上再难出现,因为随着科技的发展,现在的高铁上已经全面实现GPS卫星定位,当同一轨道同一方向运行的两列动车之间的距离小于一定的距离时,后方列车会自动启动应急系统,同时发出警告,避免产生追尾。通过以上四点解释你还硬要跟我扯的话我也无话可说。
另外,对于很多喷子说火车站设在东冲不经过海丰之类的话我也在这说几句:一、汕尾城区作为汕尾市行政中心,火车站设于城区范围内是非常正常的一件事;二、对于某些喷子说火车站不设于埔边而设于东冲的人是经本不用脑袋想事的。试想一下设哪?如果真设埔边,要带来多大范围的拆迁、增加多大的工程量?事实上,为了避免拆迁,铁路过长沙湾后直接进入红草境内的山脉,十多公里的遂道减少了大量的土地,这点不知道喷子们想了没有?
汕尾政府那些孩子没能力决定这些!!
西门吹牛 发表于 2014-2-17 15:19
闲得蛋疼,给你普及普及相关知识。首先,铁路不会塞车,但是会晚点,不过晚点原因基本上是由于不可抗力造 ...

汕尾铁路不比广州,有很多复线,鲘门站就是一个越行站,不是所有列车都会在那停靠,铁路有快有慢,利用越行站可以使同一线路上的快车超过慢车,要进行调度,造成运营速度降低。但你不能否认一点,广汕铁路把站设在可塘,更有利于汕尾的整体发展,毕竟海丰县中心区的人口众多,幅射面更广,海丰县城,可塘,陶河,公平,平东,陆河县,还有陆丰潭西,星都经济区等。汕尾人口太少,没人乘坐,占两条线路,就是一种浪费。设置联络线更有利于汕尾,可以争取一两对列车的始发站和终点站放在汕尾站。
solinson 发表于 2014-2-17 16:43
汕尾铁路不比广州,有很多复线,鲘门站就是一个越行站,不是所有列车都会在那停靠,铁路有快有慢,利用越 ...

好了,不想与你争辩,只想问你一句:抛开规划设置问题,单就为了节这十公里公路路程而多出来的几十亿铁路投资谁买单?海丰县政府吗?还是你们海丰县全体人民捐款?
西门吹牛 发表于 2014-2-17 16:58
好了,不想与你争辩,只想问你一句:抛开规划设置问题,单就为了节这十公里公路路程而多出来的几十亿铁路 ...

广汕铁路对海丰人民来说意义深长,海丰至此才有真正意义上的火车站,同时加强了海丰东西部的联系,把深汕合作区牢牢控制在自己的手上。
海丰人民强烈要求撤掉汕尾市。早日脱离苦海
汕尾本来就不是海陆丰的中心,硬是将铁路拐弯了,真实作为陆丰人也看不过眼了,海丰那么大的人口和经济总量,错开是很好的,如果将汕尾站作为几个铁路的焦点,那么汕尾站会崩溃的。
楼主的改线建议很好,可以将海城兼顾一下,交汇点设在陆丰站,以后不会在一个站造成人潮拥挤。分流到海陆丰县城,非常合理,可以兼顾历史的事实和兼顾人民的关切。
支持!建在楼主的家对面!
solinson 发表于 2014-2-17 18:08
广汕铁路对海丰人民来说意义深长,海丰至此才有真正意义上的火车站,同时加强了海丰东西部的联系,把深汕 ...

别尽扯这些虚的,先回答我的问题。
西门吹牛 发表于 2014-2-18 11:00
别尽扯这些虚的,先回答我的问题。

中国铁路政企已分家,投资修建铁路属于商业行为,有投资就必求回报,把站设在可塘,幅射面广,需求大,回报就更大。广汕铁路对于海丰的经济发展起到不可估量的作用及意义,可以产生显著的社会效益、经济效益。
solinson 发表于 2014-2-18 16:10
中国铁路政企已分家,投资修建铁路属于商业行为,有投资就必求回报,把站设在可塘,幅射面广,需求大,回 ...

说到点子上了。汕尾到可塘就十公里的路程,却要多投资几十个亿,但是多出来的效益能多多少?好吧,假设每天能多一千个旅客(看看汕尾、陆丰的客流量想想就知道),每个旅客多销费一百元,一天就是多十万元,一年就多三千六百万元;同时假设以修建铁路每公里造价六千万元计算,按你说的改线增加的五十多公里铁路造价将为三十亿元左右,银行的年利息就按5%吧,三十亿的年利息就1亿五千万。这样一算,光还利息每年都还差1个多亿,更不用说还本了。怎么样?利息和本金请楼主和支持改线的人共同来负担?