中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 关于广汕铁路汕尾段改线的强烈建议

点击进入微信
辉点摄影 发表于 2014-2-14 08:16
据说,建市之初,有些市人大代表曾就汕尾大道50米的规划,竭力提出反对意见,认为一条市区马路告50米,太宽 ...

我认为应该脚踏实地,结合现在的实际情况,三十年后就算海丰发展到后门了,浪费掉的交通时间和成本足以建设多个相应的火车站了。以后的事谁也不知,先活在当下吧,当局别好高鹜远了。
新浪官方微博
单车伈闻 发表于 2014-2-14 09:05
对于海丰到后门、仅有半小时!请问哪些在深圳、广州等地上班族,上班期间坐车或者地铁半个小时以上呢?又 ...

多数人认为,火车站建在埔边是合理的,我也认同这个说法。
后门站  。。我笑了。。。对梅隆来说远啊  那么偏僻。。。还没有专线车
请别说“火车站离海丰县城中心区十万八千里”之类招人笑话的话了,海城离汕尾仅仅是二十多公里,这点儿距离对很多城市来说根本不算什么。增城离广州火车东站(最近的火车站)六十多公里,长期在外的你知道吗?北上广是每个县区都有火车站吗?
梦中汕尾 发表于 2014-2-14 15:22
请别说“火车站离海丰县城中心区十万八千里”之类招人笑话的话了,海城离汕尾仅仅是二十多公里,这点儿距离 ...

:lol不是形容远吗,火车站离海丰县城一万八千米远。那海丰坐火车去深圳或广州还有意义吗?给我们怎么是一种浪费的感觉。
梦中汕尾 发表于 2014-2-14 15:22
请别说“火车站离海丰县城中心区十万八千里”之类招人笑话的话了,海城离汕尾仅仅是二十多公里,这点儿距离 ...

去深圳,没私家车才去坐车吧,这点儿距离,你说得倒是很轻巧,要是很多行李的话,坐专线车还要花钱买票,买了票还要等车,坐上车还要半路不塞车,还得保证不会错过火车,既浪费时间浪费金钱浪费体力,你在城区住的人是不会理解的。

陆河的人坐火车更是一种奢望。。。。
solinson 发表于 2014-2-14 15:59
去深圳,没私家车才去坐车吧,这点儿距离,你说得倒是很轻巧,要是很多行李的话,坐专线车还要花钱买票, ...

深厦铁路在你看来只局限于“去深圳”。
梦中汕尾 发表于 2014-2-14 16:52
深厦铁路在你看来只局限于“去深圳”。

确实是。
海丰往惠州和深圳,有必要去汕尾火车站坐火车吗?海丰往广州,一天才几对列车,还不如坐快车方便快捷省钱。海丰往厦门,上海方向,一年才有多少机会出差或旅行?总而言之,火车站设在东涌对海丰人民来说,似有却是无。
什么帖子啊,意思就是该全中国都围绕海丰转就是了,半个小时的路程对海丰人来说就是不可接受的远了,不知道广州那些地方的人该做何感想呢?海丰现在还不是市中心呢,想着全汕尾的资源都围绕海丰来转,什么都按海丰人的利益为出发点来做,想的还早呢,要做到这样,海丰人还得有能人能说动中央跟省委的人把汕尾市撤了才行,要不然,别打着“海丰利益”来要求全市的资源都围绕海丰建设跟海丰人的便利来做规划了。按楼主的想法,最好火车站就设在海丰县中心那里,出门就能上火车,而且随时走随时有车,要不就是中国做的不好,没有照顾到伟大的海丰人感受了。
tiankon163 发表于 2014-2-14 19:05
什么帖子啊,意思就是该全中国都围绕海丰转就是了,半个小时的路程对海丰人来说就是不可接受的远了,不知道 ...

你是得了便宜还卖乖,为了照顾城区的利益,高速,铁路,新区建设都绕开海丰,这算什么啊???现在广汕铁路的规划跟深汕高速汕尾段如同一辙,高速从惠州的12车道汇入汕尾的4车道,现在铁路的规划是2变1,到时塞死你都有份。
solinson 发表于 2014-2-14 19:33
你是得了便宜还卖乖,为了照顾城区的利益,高速,铁路,新区建设都绕开海丰,这算什么啊???现在广汕铁 ...

叫那狗屁的“市内人”换位思考一下,假如高速公路,铁路等基础设施建设都到了海丰,看它们有没有那么大方。
solinson 发表于 2014-2-14 15:59
去深圳,没私家车才去坐车吧,这点儿距离,你说得倒是很轻巧,要是很多行李的话,坐专线车还要花钱买票, ...

市区和红海湾离火车站也不是很近,海丰离火车站稍远一点就不得了了?
曾经爱你 发表于 2014-2-14 13:46
多数人认为,火车站建在埔边是合理的,我也认同这个说法。

YDQ1906群 发表于 2014-2-14 14:50
后门站  。。我笑了。。。对梅隆来说远啊  那么偏僻。。。还没有专线车

后续会有的
solinson 发表于 2014-2-14 15:46
不是形容远吗,火车站离海丰县城一万八千米远。那海丰坐火车去深圳或广州还有意义吗?给我们怎么是一 ...

这么说、你现在看帖也是浪费你人生中的时间,你何必呢~~~