中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 说一说文化部门人力不足一些事儿

某网友发了《呼吁取缔网吧,救救孩子》的帖子http://www.swsm.net/thread-311383-1-1.html,市文化部门反应倒是很及时,并认真召开了会议,同时也采取行动http://www.swsm.net/thread-311840-1-1.html。感觉中虽有点是亡羊补牢,但也好像并不是太晚,能够有所行动多少还是应。从报道中看,文化部门也好像并不是全在吃白饭,也是有过行动,并且也有过多少成绩可向人民,可向上面交差。可为什么还是有网吧违法之事出现?这显然是文化部门监管不力。但文化部门也给出好像较为合理的理由,因为网吧区域分布较散,而其人力有限。这也是实情。但细细深究并不全是这么回事。区域分散是改变不了的,人力不足也并不能够要等到足够才手才有所理想作为。现在是个信息的时代,各部门各领导的眼光、思想、魄力、作法等等是时候应该超前一些。如果让全民参与,轻轻一个电话,轻轻一个微信,轻轻一按键盘等等办法,文化部门就可秀才不出门,便知天下事。一抓一个准,其威慑力堪比一颗原子弹。什么区域较分散、什么人手不足的问题根本都不是问题。最主要还是文化部门敢为民做事的绿色通道要能畅通无阻,放下身段、虚心与民合作。否则什么都是形式什么都是走过场。
       如果文化部门绿色通道不通,不理群众的协助,其执法效果你认为怎样:
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 2 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

楼主热帖
[三唯论点] 在职干部职工回村竟选村主任,此例开不得!
[三唯论点] 扯一扯村委会选举
[三唯论点] 闲来无事话《西游》
[文化天地] 众生礼佛不知佛,皆因缺乏普度,佛徒失职乎?
[三唯论点] 惊天秘密!海陆丰先辈对潮汕人的恨有多深?说
[三唯论点] 汕尾变市前后留给海陆丰人N多谜

点击进入微信
这些建议再多也没用,关乎到利益问题,你以为网吧一年没少个这些部门好处吗,你以为你轻轻一个电话,轻轻一个微信,轻轻一按键盘,部门里的某些人就不会轻轻一个电话,轻轻一个微信,轻轻一按键盘的通知网吧吗!
新浪官方微博
人力不足是其次,所托非人是要害!
郑溢涛 发表于 2014-5-24 23:30

中鼓心!涛哥就是涛哥,无可替代!
死神也是神 发表于 2014-5-24 22:31
这些建议再多也没用,关乎到利益问题,你以为网吧一年没少个这些部门好处吗,你以为你轻轻一个电话,轻轻一 ...

知根知底。
文化部门 就应该多去巡视一下各大网吧···不一定要在上班时间吧··很多网吧存在初中生小学生上网事件,而且很多都携带着联邦咳嗽水上网呢·············你们知道吗?~~~而且很多网吧都是爆满的现在随着社会的进步,科技的发展,人们的物质生活水平的不断提高,许多新兴产品,流入市场,进入各家。如手机、电脑等,然而随着这些产品的流通、售卖,许多未成年儿童开始着迷于上网,家里不允许上网,就偷偷去网吧上网。  按照国家规定:“未满18周岁儿童地,不得进入网吧。”然而许多店主经不起金钱的诱惑,私自允许18周岁以下的儿童进入网吧,这些儿童进入网吧,大多数人都看许多淫秽、色情等黄色影籍,还有许多儿童玩些暴力游戏。
有人要说:“网络全是有害的,我们要抵制它。”当然这种说法是错误的,如果正确地使用它,它可以丰富我们的知识,扩展我们的视野。有人这样说过“网络既是孩子成长的知识宝库,也是孩子道路成长的电子海洛因。”  那么,我们应该如何正确使用网络呢?我们应该遵守《网络文明公约》,这样就不会陷入网络,而无法自拔了。    所以各位网络监管的部门一定要严格控制好未成年进入网吧的活动,别老搞着潜规则!!
死神也是神 发表于 2014-5-24 22:31
这些建议再多也没用,关乎到利益问题,你以为网吧一年没少个这些部门好处吗,你以为你轻轻一个电话,轻轻一 ...

说出了人们心中的疑问
郑溢涛 发表于 2014-5-24 23:30

郑老师就是与众不同,言简意明。
九門提督 发表于 2014-5-25 02:45
文化部门 就应该多去巡视一下各大网吧···不一定要在上班时间吧··很多网吧存在初中生小学生上网事件,而 ...

说得好!
官商勾结、有人收到好处费、整个汕尾地区都一样、开网吧的谁不用买好文化部门、特别是开在学习周边的、不买好他们你一天都开不了。什么人力不足、忙不过来、开网吧的、卖盗版光碟的如果不给他们好处费的话生意一天都做不下去、他们天天都跟着你。