中国邮政储蓄银行
楼主: 郭晓

[论汕尾] 汕尾无限好,只是欠人才

林地理 发表于 2014-7-23 18:03
汕尾无限好,是对的,只是缺人才,片面了。汕尾本地人才济济,不亚于外地一些地方的,我是在外地工作多年回 ...

同感!支持!
点击进入微信
林地理 发表于 2014-7-23 18:25
这倒是问题的焦点,多年来,汕尾不少人不重视说普通话的外省人,这是整个闽南语系中的一点通病。外地人也 ...

对的,作为外地人的我,也是身同感受,比如大家来到我的家乡当然也不希望我们把他当做外地人来看待不是吗?只有放下顽固的执着,我相信,汕尾会在新一代人的手中发展起来的
新浪官方微博
空中的鸟 发表于 2014-7-23 18:08
谁说官们没能力?是这干人没心没肺!

不是这样的意思,大家各抒己见是一件好事,都是为汕尾谋求发展,有什么意见是可以慢慢提的,
空中的鸟 发表于 2014-7-23 18:06
非珠地区都这个样,并非汕尾。

因为我现在身在汕尾,我身在曹营就应该心在曹,我在一天,就有义务为汕尾的发展做出绵薄之力,当有一天,我离开了汕尾,去到哪个地方发展,我也会为那个地方的发展做出自己应有的能力。当然,我挺喜欢汕尾这个充满人文气息和文化气息的城市,只是,还是那个问题,汕尾具有排他性,我也担忧有一天汕尾容不下我,所以我会犹豫和猜疑。如要解决我的犹豫,就要汕尾的政府和百姓做出他们的行动,
林地理 发表于 2014-7-23 18:25
这倒是问题的焦点,多年来,汕尾不少人不重视说普通话的外省人,这是整个闽南语系中的一点通病。外地人也 ...

闽南语是中国最古老的语言,我们应当保留,但是在保留之际也应该要跟进时代的发展,不是吗?难道真的有一天,只有汕尾人在汕尾这个地方生活,没有人愿意进去,也没有人愿意出来。完全封闭式的生活,这不是退步的表现吗?所以,我说的“引进人才”只是“移花接木”,我想表达的是,汕尾应该“走出去”也要“引进来”。走出去的是汕尾的特色文化,引进来的是除汕尾以外的经济经营经验,先进的技术等等……
郭晓 发表于 2014-7-23 19:38
对的,作为外地人的我,也是身同感受,比如大家来到我的家乡当然也不希望我们把他当做外地人来看待不是吗 ...

我作为出生在龙津河畔的汕尾人,曾经在外地工作闯荡多年,我深深理解第二故乡在一个异乡人心里的位置,谢谢你们为新汕尾做出的贡献,你们的心血和汗水会得到丰厚的回报的。我们不管是早在海陆丰还是新汕尾人,我们都是同根同源的炎黄子孙,能在海陆丰相聚生活,就是千载修来的缘分。我们越来越重视在缘分。尤其是互联网时代下成长起来的80后90后,视野心胸更为豁达开朗。近来我亲身感受了。我们齐心协力,共同创造海陆丰美好的明天。
林地理 发表于 2014-7-23 20:29
我作为出生在龙津河畔的汕尾人,曾经在外地工作闯荡多年,我深深理解第二故乡在一个异乡人心里的位置,谢 ...

对的对的,我是90后,请前辈多多指教
梦中汕尾 发表于 2014-7-23 19:33
同感!支持!

看看习总书记,再看看前任两届书记,汕尾发展就是欠习总这样的人才,而不是你说的这个人才。
汕尾黑狼 发表于 2014-7-23 21:42
看看习总书记,再看看前任两届书记,汕尾发展就是欠习总这样的人才,而不是你说的这个人才。

只是,难道只要一个习总?其余呢?
呵呵“所谓人财”,我做”大官‘就有“大财”;我做主买卖官位就是当地“好人才”(汕尾官员是世上绝顶“人财)。
首先感谢”楼主”对汕尾的“痛心”。
阿弥陀佛
郭晓 发表于 2014-7-23 18:08
其实我觉得没有一个东西是全面的,正是因为我站在外地人来看汕尾,我就觉得汕尾地方站着的都是汕尾人,走在 ...

语言不是影响一个城市的发展,我是本地人我在家就是讲普通话,在汕尾也是什么话都有人讲,只要你真的是人才在汕尾发展比别的城市发展都要快,因为汕尾还没有发展才能给真正有才华能人的机会,没有真正有水平只能怪自己,因为汕尾人民水平高。
汕尾无项好;遗憾无青天!
郭晓 发表于 2014-7-23 21:46
只是,难道只要一个习总?其余呢?

看看习总上台需要其余吗?难道习总要看别人眼色行事,经济上不去什么人才都空谈。
好多汕尾才俊在外地工作、经商,就是不回汕尾投资置业说明了什么?
汕尾黑狼 发表于 2014-7-23 21:54
语言不是影响一个城市的发展,我是本地人我在家就是讲普通话,在汕尾也是什么话都有人讲,只要你真的是人 ...

那你有出来调查过吗?从这里出发,所有见面人的第一句话都是汕尾话,可能很多事情都具有片面性,所以我只是代表我的观点,哈哈,谢谢你给我你的意见,借此附上我最喜欢的图片,
潇洒夕阳DAN 发表于 2014-7-23 22:00
汕尾无项好;遗憾无青天!

有,只是还没挖掘
如果贪官腐官变成汕尾需要的人才的话!那汕尾的经济必定前进50年'''''''