中国邮政储蓄银行
楼主: 郭晓

[论汕尾] 汕尾无限好,只是欠人才

默守ゝ/db納紛愛 发表于 2014-7-24 23:44
汕尾好的东西很多很多     人才切跑别处发展了        很多东西都提不起来

可能大家都觉得呆在汕尾得不到很好的发展,或许会看不见具有前进的发展,只能看见平稳的发展不能满足逐渐功利性增强的人们的需求
点击进入微信
hqq 发表于 2014-7-24 11:35
呵呵,朝中有人就有才,朝中无人哪来才?!

说到点子上了,其它的都是空谈。
新浪官方微博
人才到这里得不到好的待遇跟施展空间,来做啥?
每年有不少好大学的大学生考来汕尾,结果呢,要么被同化,要么被坑一样的待遇吓跑了········
在深圳 发表于 2014-7-23 17:41
楼主转移焦点 汕尾不缺人才,缺的是有能力的好官,

主要当然是市领导,其实汕尾地理交通也不到位。汕尾其实大把人才,但是很多人都走错了门路。
阿貍 发表于 2014-7-25 01:05
人才到这里得不到好的待遇跟施展空间,来做啥?
每年有不少好大学的大学生考来汕尾,结果呢,要么被同化, ...

我就是来汕尾上大学的但是我不懂跟这里的人交流,貌似大家都用汕尾话,我不会讲,他们听到不是汕尾话就没什么兴趣与之交往,so,,,,,
弱电器材商者 发表于 2014-7-25 01:37
主要当然是市领导,其实汕尾地理交通也不到位。汕尾其实大把人才,但是很多人都走错了门路。

交通也是一方面
郭晓 发表于 2014-7-25 08:41
我就是来汕尾上大学的但是我不懂跟这里的人交流,貌似大家都用汕尾话,我不会讲,他们 ...

你会错意了,我的意思是每年从名牌大学毕业考到汕尾来工作的有不少人~~我身边就有广外,广商,广工,连华师大,暨大的都有
人才问:你汕尾有什么吸引我去给你卖力贡献的地方?
郭晓 发表于 2014-7-23 18:08
其实我觉得没有一个东西是全面的,正是因为我站在外地人来看汕尾,我就觉得汕尾地方站着的都是汕尾人,走在 ...

如果汕尾能听到大量普通话的话,那么证明汕尾的经济真的腾飞了!
渔夫子 发表于 2014-7-25 11:04
如果汕尾能听到大量普通话的话,那么证明汕尾的经济真的腾飞了!

时间是个问题
小新熊 发表于 2014-7-25 10:59
人才问:你汕尾有什么吸引我去给你卖力贡献的地方?

举个简单例子,现在有一堆即将过期的牛奶要处理,有人会低价出售以减轻损失力度,但有能力的人会选择搞促销,既能解决产品过期的问题,又能打响产品品牌。所以,有些东西不只是看劳动力的,还有吃脑。不在乎汕尾有什么,而是我们能以汕尾现有什么,创造什么,这才是一个人才做得事
阿貍 发表于 2014-7-25 10:36
你会错意了,我的意思是每年从名牌大学毕业考到汕尾来工作的有不少人~~我身边就有广外,广商,广 ...

但是,不一定名校毕业的都是人才,当然他们在门槛上是比我们高档,但是一流大学不一定出一流的人才,三流大学也能出一流的人才。有学历不一定有能力,没学历也可以有能力。我是说不管是什么人,什么事,什么物资,只要是用到实处,那就是最好的
郭晓 发表于 2014-7-25 11:26
举个简单例子,现在有一堆即将过期的牛奶要处理,有人会低价出售以减轻损失力度,但有能力的人会选择搞促 ...

人才也是人,人家珠三角某市吸引人才给套几百万的房和几十万的安置费,人家城市建设各方面都适合人才的能力最大化,以及人才的家庭安置、孩子教育、医疗条件、交通条件等问题都细致的给与考虑。就算是一般的人才也会被医疗卫生交通城市建设所吸引。汕尾有这些么?人才不是来给你开荒的。要吸引人才不是说说算的,要拿点实际的东西出来吸引。那个没挂蚯蚓的鱼钩能钓到鱼么。
小新熊 发表于 2014-7-25 15:04
人才也是人,人家珠三角某市吸引人才给套几百万的房和几十万的安置费,人家城市建设各方面都适合人才的能 ...

您说的也是,所以这就是为什么汕尾发展不起来的原因,没有创造经济效益出来,落实不到实处
郭晓 发表于 2014-7-25 11:29
但是,不一定名校毕业的都是人才,当然他们在门槛上是比我们高档,但是一流大学不一定出一流的人才,三流 ...

几乎每一个大学毕业生都有你一样的想法,俺当时也不例外。等你长大了,你会觉得凡事都没你现在想象的那么简单。
vickykiko 发表于 2014-7-24 15:16
在城市中是不缺人才的,是缺如何留住人才。

反正结果就是没有
郭晓 发表于 2014-7-24 10:02
所以政府要想办法留住人才,再引进人才

政府無作為