中国邮政储蓄银行
楼主: 郭晓

[论汕尾] 汕尾无限好,只是欠人才

人往高处走,水往低处流。人才环境不优,经济长期落后,财政投入不足,高薪吸引人才在汕尾既不现实,也难以为继。汕尾工业化尚未形成、大型企业、高科技企业数量不多,难有载体平台容纳更多人才,人才作用得不到发挥,自然难以留住人才。汕尾教育医疗等社会民生发展缓慢,专业人才培训提升的机会少,人才队伍不稳定。汕尾普通人才多,埋怨的、愤青的也不少,而真正对社会作出突出贡献的人才不多,尤其是缺乏带来GDP增长的高科技人才。这些问题都不是一时能说清楚的,是人才就应踏实做事,为汕尾发展出力献策。当汕尾发展了,人才不请自然来。
点击进入微信
黄花菜 发表于 2014-7-30 23:06
人往高处走,水往低处流。人才环境不优,经济长期落后,财政投入不足,高薪吸引人才在汕尾既不现实,也难以 ...

问题就是,汕尾怎么发展起来?好吧,我再 具体一点,现在需要一个强有力的政府后台,而这个强有力的政府后台必定要是新的,是群众自己投票选出来的,在过去几十年里,即便已经算是不可挽救了,但是出台一项新的政策,在开始之际必定能带来些许好的影响,所以,真正能够挽救汕尾的,是政府,还有人们。上世纪有农民起义,这世纪也应该有百姓出台。建立一个行政分明,制度有力的汕尾,

现在,需要……
新浪官方微博
说得不错呵!
非马 发表于 2014-7-31 16:39
说得不错呵!

汕尾的情况跟小郭同学情况近似,自然禀赋好,资源丰富,天生丽质。
二十多年的青葱岁月不知不觉就过去了,成绩不好,GDP徘徊在倒数3名内,公职人员很多时候发不出工资,属全省后进分子。
小郭同学高考来到汕尾上大学,读书成绩也不是太好,可能出现偏科,所以我说大家情况差不多。
名校有高分低能,三流学校也出人才,这是相对的。比照珠三角城市汕尾是落后的,但汕尾的后发优势明显提升空间大。
目前汕尾发展的障碍是不能自主,就如糊涂的父母总是给你安排平庸的境外的老公做家长。
你说这样的家庭能幸福有奔头吗?如果家里有个好家长好老公,家庭有规划,相处和睦,气氛融洽,屋里有君子,屋外君子到,何愁找不到人才。

至少汕尾的贪官不缺'''''应有尽有'''''一应俱全'''''
与你ざ雲ざ携手 发表于 2014-7-31 22:17
至少汕尾的贪官不缺'''''应有尽有'''''一应俱全'''''

您怎么知道
秋风爽 发表于 2014-7-31 19:02
汕尾的情况跟小郭同学情况近似,自然禀赋好,资源丰富,天生丽质。
二十多年的青葱岁月不知不觉就过去了 ...

大家都各抒己见,不同意见会有不同的解决方法
解决方法就是傍大款,傍深圳这个大款了,让先进生产力替代落后生产力,社会就会发展了。
这话题太沉重了,还是文化板块的风花雪月来得轻松些。
郭晓 发表于 2014-7-31 09:02
问题就是,汕尾怎么发展起来?好吧,我再 具体一点,现在需要一个强有力的政府后台,而这个强有力的政府后 ...

感觉就像在作会议记录、会议总结。水平一流。
郭晓 发表于 2014-7-31 22:47
您怎么知道

秋风爽 发表于 2014-7-31 23:41
解决方法就是傍大款,傍深圳这个大款了,让先进生产力替代落后生产力,社会就会发展了。
这话题太沉重了, ...

用傍这个字,是有点意思了,但确实需要借助别人的力量拉动汕尾的经济,您说的是
飞过日 发表于 2014-7-31 23:45
感觉就像在作会议记录、会议总结。水平一流。

但是有时也会出错,经验也很重要,汕尾也需要及时总结经验教训,才能走的更好,更稳,更快。。
郭晓 发表于 2014-7-31 23:51
但是有时也会出错,经验也很重要,汕尾也需要及时总结经验教训,才能走的更好,更稳,更快。。

当局者迷旁观者清:)
人才都外流了 往广州深圳去了,这地方没吸引人才的能力
Kent24 发表于 2014-8-1 13:16
人才都外流了 往广州深圳去了,这地方没吸引人才的能力

现在又了,深汕合作就是一个大的挑战和机会。
在深圳 发表于 2014-7-23 17:41
楼主转移焦点 汕尾不缺人才,缺的是有能力的好官,

根源就是官层!
征途休息吧 发表于 2014-8-3 13:46
根源就是官层!

那就让中央派人下来吧,又来一次“整风运动”,看看效果如何