中国邮政储蓄银行
楼主: 郭晓

[论汕尾] 汕尾无限好,只是欠人才

教育不重视,哪里来的人才?就业环境不改善,如何留住人才?
点击进入微信
自由自在 发表于 2014-7-27 19:16
教育不重视,哪里来的人才?就业环境不改善,如何留住人才?

所以这正是政府下一步要做的,中央拨钱下来,具体落实到多少肯定又差落,那就讲到之前一直讲的,监督机制,至于这个机制有没有明确数目,我就不知道了,毕竟我不是很了解这方面的事情
新浪官方微博
楼主是外地人,对本地语言文化不甚了解,其实汕尾话并非潮汕话,虽相似却不属,汕尾话亦称学佬话,海陆丰话,闽南语系中的一种次方言,希望楼主的主观意识可以更正过来吧
乄旋の風 发表于 2014-7-28 00:23
楼主是外地人,对本地语言文化不甚了解,其实汕尾话并非潮汕话,虽相似却不属,汕尾话亦称学佬话,海陆丰话 ...

谢谢指点
乄旋の風 发表于 2014-7-28 00:23
楼主是外地人,对本地语言文化不甚了解,其实汕尾话并非潮汕话,虽相似却不属,汕尾话亦称学佬话,海陆丰话 ...

谢谢指点
郭晓 发表于 2014-7-25 15:26
您说的也是,所以这就是为什么汕尾发展不起来的原因,没有创造经济效益出来,落实不到实处

吸引人才这块汕尾一直在说,但真的没见到什么实际的优惠政策和条件,自身城市建设也落后的很,还说吸引呢,骗来了一个,能不走就好了。
汕尾不缺人才,缺的是“唯才是用”,缺的是留住人才的行动
汕尾,西有深圳,东部是潮汕,夹角之下很难发展就算是本土的人,回来到哪儿工作?毕竟汕尾没有一个很大的名声(例如:凤凰、张家界、西双版纳等)来吸引人们到这游玩?你是有资源没错只是?人才来了能发挥它的力量么?配套旅游资源汕尾跟得上么?
林地理 发表于 2014-7-23 18:25
这倒是问题的焦点,多年来,汕尾不少人不重视说普通话的外省人,这是整个闽南语系中的一点通病。外地人也 ...

我在福建晋江呆了好久,发现晋江的外省人挺多的?你别拿语言来测~~汕尾的人其实挺好的,只是社会比较冷漠~~需要时间来让冰融化哦~~
林地理 发表于 2014-7-23 18:25
这倒是问题的焦点,多年来,汕尾不少人不重视说普通话的外省人,这是整个闽南语系中的一点通病。外地人也 ...

我在福建晋江呆了好久,发现晋江的外省人挺多的?你别拿语言来测~~汕尾的人其实挺好的,只是社会比较冷漠~~需要时间来让冰融化哦~~
郭晓 发表于 2014-7-23 18:13
其实我觉得没有一个东西是全面的,正是因为我站在外地人来看汕尾,我就觉得汕尾地方站着的都是汕尾人,走 ...

如果,你跟我讲普通话我就跟你讲普通,你想说方言只要我会说的,我都可以陪你说哦~
吾爱LOL 发表于 2014-7-29 01:45
我在福建晋江呆了好久,发现晋江的外省人挺多的?你别拿语言来测~~汕尾的人其实挺好的,只是社会比较冷漠 ...

每一个问题都携带着它所产生的因素,问题所在是什么就一定有它的原因,所以,原因之一也是原因
吾爱LOL 发表于 2014-7-29 01:43
汕尾,西有深圳,东部是潮汕,夹角之下很难发展就算是本土的人,回来到哪儿工作?毕竟汕尾没有一个很大的名 ...

你们 不能发现问题么?我说了汕尾的时候,我只是说了未来汕尾政府今后需要如何抓住机遇发展汕尾的问题,但是大多数人,都是提出了汕尾本身出现的问题,本来事情不说还没发现,一说就全部暴露了.这说明人们潜意识里其实就已经认定了汕尾的问题.我不用说,你们已经说了,不是吗
吾爱LOL 发表于 2014-7-29 01:47
如果,你跟我讲普通话我就跟你讲普通,你想说方言只要我会说的,我都可以陪你说哦~

昨天遇到了一个汕尾人,但他从未在汕尾说汕尾话,而是奖普通话,他认为跟别人沟通讲我们的国语是对别人的一种礼貌,当然不排除一些地方言根深蒂固的老人,那可以理解,只是当一个时代在进步,人们不懂变迁,就只能落后.我只是说,保留本民族语言,学习普通话,是一种进步的表现
荒如溪 发表于 2014-7-28 10:08
汕尾不缺人才,缺的是“唯才是用”,缺的是留住人才的行动

也就是缺管理人才的人才
小新熊 发表于 2014-7-28 09:29
吸引人才这块汕尾一直在说,但真的没见到什么实际的优惠政策和条件,自身城市建设也落后的很,还说吸引呢 ...

骗来的,也不走了.但却不是真心真意为汕尾谋发展的,留他何用?
吾爱LOL 发表于 2014-7-29 01:45
我在福建晋江呆了好久,发现晋江的外省人挺多的?你别拿语言来测~~汕尾的人其实挺好的,只是社会比较冷漠 ...

你说的对,我感同身受,不过,你也弄错对象,我也是海陆丰人即新汕尾人。我去的地方可能更多。晋江为什么能发展那么快,就是他们的豁达心胸,容者大成。晋江临近泉州的,泉州跟汕头一起是近代的国际通商口岸,泉州发展了,汕头基本上原地踏步。原来晋江的石狮和潮阳峡山及海丰是上世纪八十年代初,全国三大走私热土,可是晋江石狮发展起来了,我们呢。难道我们的地理位置比晋江石狮差。人心是决定性因素。
要不是你误解了,我是不想议论的。楼主,心是好的,老是避开一个关键问题,这里的人事体制即用人机制。当官的,不清醒,说多少都没有用。恕我直言。请多多包涵。