中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[论汕尾] 褒贬不一我们需要发声:谈一谈《冤家不如食酒》

依然晴朗 发表于 2012-11-15 16:46
镇哥很喜欢听反对的声音,可能是因为正面的声音听得太多了。
谢谢你不一样的观点,让我知道在工作上,在 ...

说老师不敢当不敢当,说指导就言重了,提自己的想法而已。
点击进入微信
这片短片看了有好几次总结起来,突显了海陆丰人那彪悍的吵架情景,确实海陆丰人吵架就是这样的了,一是脏话,骂人家的父母,二就是这个短片的内容,三是动手动脚,主题已经突出,表示很赞!希望海陆丰人民能够借此片受到启发,就来做《冤家不如吃酒》把敌人化成朋友来看待。
市民网你家镇哥和有话直讲啊东拍摄这部电影,看场面那天的天气比较热,也相当辛苦,你家镇哥说借于人的地方而且陈仁荣同志能够下去和你家镇哥.啊东一起合演,打一下人家的广告也没什么俗话说,送人玫瑰手留于香,滴水之恩应当涌泉相报,我还是信奉这个的!广大网友应当放开自己的心胸,接受这次拍摄的微电影。

以上是本人的粗谈观点!
新浪官方微博
爱海城 发表于 2012-11-15 18:31
指正可以,目前来看有些人是大做文章,还有攻击的意思,这就过火了没必要。

确实没必要,市民网一路走来也不是那么顺利,如果因为某网友的炒作使网友对网站好的印象下降那将是致命的!希望一些网友不要再次以广告片来炒作!
强人 发表于 2012-11-15 17:43
安排陈介仁劝架是合适的,一般人敢在街头劝架吗?你找屎就差不多。这个角色我觉得选得很对。

哈哈·你这句话让我想起了,一位专家举的一个例子就是,一位年轻人游手好闲的走在大家上,如果是平平常常的人向他说年轻人要努力找工作啊。那这个人肯定不理不睬的,那就换毛泽东说,年轻人要努力找工作啊!我相信这位年轻人肯定飞快的努力去找工作!这个就是一个典型的例子!
城区街头 发表于 2012-11-16 13:37
这片短片看了有好几次总结起来,突显了海陆丰人那彪悍的吵架情景,确实海陆丰人吵架就是这样的了,一是脏话 ...

观点基本相同。支持。
城区街头 发表于 2012-11-16 13:41
确实没必要,市民网一路走来也不是那么顺利,如果因为某网友的炒作使网友对网站好的印象下降那将是致命的 ...

市民网确实不容易,也难得。可以理性批评不要刻意攻击。
我说句我自己看后的观点,拍得不好看(第一眼看去),尽管出发点是好的。要广泛宣传那就要用点心机,市民网自娱自乐的话就好,但是要给广大市民看,我想还拿不出手。
城区街头 发表于 2012-11-16 13:37
这片短片看了有好几次总结起来,突显了海陆丰人那彪悍的吵架情景,确实海陆丰人吵架就是这样的了,一是脏话 ...

主要是看影片的心态不一样观点就不一样了
包围在掌声中就会长不大,反对意见也有道理在,多听多看多改,取长补短“三人行必有吾师”。网络平台是最好的社会老师,争议越多越说明下一个微电影更具走向网民心坎。
理性适度的批评可以,但不要端着显微镜找缺点,并将之无限扩大。看事物要两面性,批评太过而缺乏肯定,无异于瞎人摸象哈。
楚相帅 发表于 2012-11-15 17:22
对本剧持批判态度的网友,只看到电影很骨感,并被植入了隐性广告,这点相信只要是视力和智力没有重大缺陷的 ...

认同但不苟同意见,微电影刚走出第一部,反对意见也是动力,一面倒的赞美走出第一步不容易,没批评意见,只听到一片赞美声以后反而大家看不到精品。:)
明天汕尾 发表于 2012-11-16 17:50
认同但不苟同意见,微电影刚走出第一部,反对意见也是动力,一面倒的赞美走出第一步不容易,没批评意见, ...

你好,你这番说法我很赞同。
之所以让我有点火滚,是因为个别同志竟然叫嚣要拍摄团队“向市民网的网民们道歉”,理由是“被欺骗了感情”,被“忽悠”了。我就觉得好笑,既然“你”(这里不是说你哈。)的“感情”这么容易被欺骗,那么这种“感情”也无足轻重了。不觉得个别同志在无理取闹吗?
请参考我在本帖13楼的回复。
楚相帅 发表于 2012-11-16 17:58
请参考我在本帖13楼的回复。

已经置顶到上面了!
明天汕尾 发表于 2012-11-16 17:50
认同但不苟同意见,微电影刚走出第一部,反对意见也是动力,一面倒的赞美走出第一步不容易,没批评意见, ...

事实上我并没有刻意的去吹捧作品,我也承认该作品确实存在种种不尽人意的地方。作为拍摄团队,我想,接受批评的胸怀应该是有的,只有批评才能使人进步,一味的歌颂就是捧杀了嘛。古文“伤仲永”相信大家都学过了吧?但不能一味地批评,而忽视了鼓励肯定,否则就走进捧杀的对立面,成为“虐杀”了。批评也应该本着善良的态度,以“促人进步”为目的,而不是大张旗鼓,上纲上线,乱扣帽子,这与文化大革命中红卫兵的作为何异?
支持批评,反对攻击