中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾人真的要重视城市行道树

经常看到一些汕尾人活生生地把行道树弄死,而且手段非常残忍。行道树被连根拔掉之后,生长的位置,还被铺上水泥,让行道树甚至小草不得生长。有的人则偷偷给行道树浇煤油、柴油、汽油,让行道树在不知不觉中枯萎。有的人楼房未建,先把行道树砍掉。

看看香洲路在车站路与湖滨路交界的滨海小区一带吧,南边的行道树,郁郁葱葱,高大遮阳(现在有个别地段的行道树被弄死了),而北边的行道树,原来有一些,现在越来越少了。有个宾馆酒楼则干脆实行路面水泥化,全部铲平树草,浇筑水泥,铺设瓷砖。看起来很开阔,实际上把这里的灵气荡除了。灵气是什么?就是树木草皮。为什么敢铲掉行道树?拳头大吗?还是市政疏于管理、无组织敢管理呢?

保护行道树,除了加强管理,依法维护行道树的生命之外,还要加强宣传,提高认识,在社会上形成爱护行道树的共识。行道树不会妨碍生意人做生意的,只会带来好处:郁郁葱葱的行道树,带来的是灵气。有了灵气,一个地方才能长治久安;商家的财源才会滚滚而来。行道树在释放氧气、吸尘净化空气,在减少噪声、保护环境等方面,都具有巨大的作用。特别是当今社会,可持续发展才是完美的发展方向。一切不可持续的发展,都是用今生吃掉子孙后代的自杀性行为。

汕尾是不是应该来一个统计,凡是街道比较宽阔的,都来规划种植四排的行道树,街道比较小的,能够种植行道树的,至少要规划种植两排行道树。让汕尾处处都有绿色,处处都是环保的地方。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾人真的要重视城市行道树
[三唯论点] 奎山公园是绿化景观点,不要把它变成商业街
[文化天地] 明清之际思想家傅山
[三唯论点] 班主任岗位是“烫手山芋”吗
[文化天地] 运动让你心理更健康!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
很不应该啊
新浪官方微博
爱好行道树
让汕尾处处有绿色
行道树在释放氧气、吸尘净化空气,在减少噪声、保护环境等方面,都具有巨大的作用
多种行道树
爱护行道树
汕尾不知道怎么回事爱砍树
挡住人家招牌了
有的人楼房未建,先把行道树砍掉。
米纳 发表于 2017-10-26 20:40
挡住人家招牌了

就可以砍掉吗?他挡住别人了,别人也可以砍掉他吗
华侨油柑 发表于 2017-10-27 12:14
就可以砍掉吗?他挡住别人了,别人也可以砍掉他吗

哈哈哈哈,
现在还在破坏行道树