中国邮政储蓄银行
楼主: 济苍视线

[论汕尾] 怎么样看待陆丰的负面新闻?你印象中的陆丰如何?陆丰人怎么样?

我相信,我就是一个善良的陆丰人。
点击进入微信
我就是一个善良的陆丰人。 :)

新浪官方微博
纵横汕尾 发表于 2011-9-7 19:14
事实上,陆丰被人妖魔化.一些流氓在陆丰抢劫,做坏事,最受苦的陆丰人,另外还得要受这些名声的影响,真不容易,陆 ...

陆丰海丰一家亲,我们本来就是兄弟手足,所以不存在谁揭谁的短,
爆光一些不文明现象,目的在于促进政府及有关部门改进民生,不能称为给家乡抹黑。
对一些违法犯罪行为被爆光,一定会影响了外人对本地的看法,人都是透过现象去感知周围的。
这些不能怪海陆丰人,我们要怪的话,就怪这些不法份子,给海陆丰淳朴百姓添乱了……
关注海陆丰 发表于 2011-9-7 22:24
最好的方法就是要用陆丰“好人”去影响某些陆丰的“坏人”,带动整个陆丰的发展。一句话“大家好才是真的好 ...

经济不上去,治安不上去,行政作风上不去,想要改变某些现象,比登月球还难。
梦想天开 发表于 2011-9-8 08:47
我对陆丰人的看法就是专门干伤天害理的事,等有钱的就去寺庙添多点油钱

你的看法说明你存在偏激行为.
=========
我对陆丰人的看法就是专门干伤天害理的事
=====================
希望你可以修改这些话?
我对陆丰人的看法就是专门干伤天害理的事,等有钱的就去寺庙添多点油钱

这除了能证明你无知之外,再证明也只能证明你白痴:)

希望楼主对一事就论一事.无需做井底之蛙.为什么让你的评论还留着.一说明市民网能容.能纳.是一个在不违法的前提下语言自由的论坛,二说明你这话是绝对错误,会有网友对处自有各人看法.
请相信,陆丰人大部分是善良的
汕尾市民  发表于 2011-9-8 21:47:47
依然晴朗 发表于 2011-9-8 15:26
经济不上去,治安不上去,行政作风上不去,想要改变某些现象,比登月球还难。

民风更重要!为什么陆河能能那么和谐?它经济很好么?它行政作风好吗?为什么治安就那么好?!因为它的民风淳朴,包容!
陆丰几十年来为什么经济发展落后,人文环境颇差呢?这是不少陆丰人长期以来的追问!一些人总把原因归结于陆丰官员太贪,陆丰太腐败,我想这不是主要的原因,试想一下,同样的官员在别的地方不会这样,而来到陆丰就会变呢?我们故且不要去究问它是否属实,而是要从陆丰人自已去找原因。古时晏子出使楚国的典故中,有句话:“橘子长于南则为橘,生于北则为枳。”这说明了环境对人的影响多么的重要。
我个人认为:
一、如果陆丰有出贪官也是陆丰人自己造成的。因为陆丰人想正当维护自己权益的人少,或者太中庸。而又相当一部分人极尽投机钻营,拍马溜须阿谀奉迎之能事,为自己的一点利益而无视对大众利益的损害。忽视了共同价值体系。
例如,去办一件很容易办而按政策规定缴一点行政收费的事,有些人就是不自己去办,而要拿钱找关系找熟人去办,这样无意中就怂恿了一些办事人员的贪心,办事人员就会觉得这事如果不正常办还人家的话,这些人就会托人拿钱来办了。有此人会说,如果在正常渠道人家不给办,怎么办呢?那就可以举报他们,一个人举报无用,那十个人举报应该有效吧?现在政府相对来讲也开明了,再者一个官或者办事人员也要顾及自己的名声及上级对他的考核啊。
二、忽视文化知识的重要性,忽略了社会共同道德标准和价值观的培养。
如果一个地方,人们的目中只有以钱论英雄,或者以黑为荣,那么这样的地方就会助长歪风邪气;歪门邪道丛生,民风暴戾;人们的道德底线就会降到最低点,社会总体价值取向就会造成“笑贫不笑娼”这种有碍本地发展的境地。
三、家庭教育的缺失及自我修养的不足。
在陆丰的现当多的父母白天只管在外面挣钱,晚上可能还要去探问彩况,或者只管子女的成绩,而思想、道德、情操方面的培养则少有关注。这样就造就一部分青少年不认真向学,走出社会,以暴力的形式戏耍人生。动辄以打架斗殴为能事,造成地安案件的频发。
当然,陆丰有志有血性的人还是很多的,希望陆丰发展的陆丰人(包括在外地的陆丰人)也很普遍,希望这部分人能起来带动,把良好的风气恢复起来,把邪气压下。更愿大家把社会共同道德标准和价值观的培养当作自己的目标!大家都为陆丰的发展,为家乡的发展尽一点力吧。
关注海陆丰 发表于 2011-9-8 22:48
陆丰几十年来为什么经济发展落后,人文环境颇差呢?这是不少陆丰人长期以来的追问!一些人总把原因归结于陆 ...

:o
陆丰几十年来为什么经济发展落后,人文环境颇差呢?这是不少陆丰人长期以来的追问!一些人总把原因归结于陆 ...

有文化,你说的对,在说陆丰的同时,海丰也是这样。我们改变不了这个现状因为我们是海陆丰人已经形成了根深蒂固的特殊习惯。
在我印象中的陆丰人很爱家乡很聪明会做生意,但就是脾气不好。
基本同意楼主观点

:handshake支持你的观点!

是政府的失败,与我们人民有什么关系,麻烦你别把政府无能怪到百姓头上。
陆丰人民给这些官员剥削的遍体鳞伤,不知道善良的陆丰人民还能承受多久,陆丰人民要像澎湃同志学习,,,,,,,
风在边缘 发表于 2011-9-8 17:39
希望楼主对一事就论一事.无需做井底之蛙.为什么让你的评论还留着.一说明市民网能容.能纳.是一个在不违法的 ...

很多人都是赞同我的说法
改正归邪 发表于 2011-9-8 15:34
这除了能证明你无知之外,再证明也只能证明你白痴

:)你怎么知道我是白痴的,原来你比我更痴一点