中国邮政储蓄银行
楼主: 济苍视线

[论汕尾] 怎么样看待陆丰的负面新闻?你印象中的陆丰如何?陆丰人怎么样?

依然晴朗 发表于 2011-9-8 15:26
经济不上去,治安不上去,行政作风上不去,想要改变某些现象,比登月球还难。

很对很对
点击进入微信
我是城区的。对于陆丰,印象就是陆丰人思想很封建,每家每户的孩子很多,假货很多,还有,想起一个把我骗的团团转的朋友:@
新浪官方微博
关注海陆丰 发表于 2011-9-8 22:48
陆丰几十年来为什么经济发展落后,人文环境颇差呢?这是不少陆丰人长期以来的追问!一些人总把原因归结于陆 ...

比较支持你这些说法。但是改变不是一瞬间的事
lufeng2010 发表于 2011-9-10 23:53
有人会说陆丰要发展要改变必须全面整顿官场,但是有多少执行可行性?一没有对国家有力的郑智意义二没有特殊 ...

官场整顿官场?这跟自己打自己几拳有什么两样?可能吗?
我很骄傲的说,我是陆丰人。

在陆丰吧,人们以海陆丰人在外面横行霸道引以为荣,这才是最可怕的事情!“海陆丰人殴打五福星电影片段 http://tieba.baidu.com/p/1204008510
汕尾市民  发表于 2011-9-14 11:44:28

身为陆丰人. 其实有些人的本意是为了让陆丰更加美好,而并非真的是要去毁灭它.
陆丰  可以說什麼呢  還記得"粗口門局長"嗎
夏天__有点冷 发表于 2011-9-12 19:14
我是城区的。对于陆丰,印象就是陆丰人思想很封建,每家每户的孩子很多,假货很多,还有,想起一个把我骗的 ...

一两个人就可以决定你对一个地方的认识
只能说的思想还很不成熟
:)
我永远相信中国的老百姓是全天下最善良、最淳朴的人!前提是在还可以继续忍的情况下。。。
汕尾市民  发表于 2011-9-23 09:00:16
陆丰人民给我的印象就是行事彪悍野蛮,说话尖酸刻薄,颇有城府喜欢嚣兄劫弟!
陆丰从建市以后,可以说是一蹶不振,不管是行政,还是经济,治安,都大不如以前,甚至恶性循环。尽管近几年,看到经济复苏迹象,实则是缺乏动力,几乎是房地产引擎,工业基础依然薄弱,而治安,社会矛盾依然较为严重,每年都有负面新闻上头条,只是今年特别多,真的到了该重视,妥善解决的时候了。。

恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
陆丰人给我映象比较讲义气,办事干净利落,爽快。但感觉陆丰社会环境很差,时不时出现的负面新闻让人觉得陆丰很乱。
:)以事实来评论
关注海陆丰 发表于 2011-9-8 22:48
陆丰几十年来为什么经济发展落后,人文环境颇差呢?这是不少陆丰人长期以来的追问!一些人总把原因归结于陆 ...

这是最具价值的思路,具体内容以后有机会定要探讨。:handshake
陆丰有什么好事??还真没看过类似的新闻