中国邮政储蓄银行
楼主: 济苍视线

[论汕尾] 怎么样看待陆丰的负面新闻?你印象中的陆丰如何?陆丰人怎么样?

关注海陆丰 发表于 2011-9-8 22:48
陆丰几十年来为什么经济发展落后,人文环境颇差呢?这是不少陆丰人长期以来的追问!一些人总把原因归结于陆 ...

你论述的观点很有逻辑性我支持,你说的都是现实存在的问题。我还想问问,你有没有更好的方法改变海陆丰的现状,让我们这个地方更正确健康的发展?
点击进入微信
神州行 发表于 2011-9-9 01:11
是政府的失败,与我们人民有什么关系,麻烦你别把政府无能怪到百姓头上。

难道中国足球不行,只是足协的问题?
新浪官方微博
游客 119.134.130.x 发表于 2011-9-8 21:47
民风更重要!为什么陆河能能那么和谐?它经济很好么?它行政作风好吗?为什么治安就那么好?!因为它的民 ...
民风更重要!为什么陆河能能那么和谐?它经济很好么?它行政作风好吗?为什么治安就那么好?!因为它的民风淳朴,包容!

陆河很和谐?请看http://bbs.swsm.net/thread-6295-1-1.html吧:L
梦想天开 发表于 2011-9-9 14:44
很多人都是赞同我的说法

物以类聚
改正归邪 发表于 2011-9-9 15:37
陆河很和谐?请看http://bbs.swsm.net/thread-6295-1-1.html吧

你的观点正是目前某部分陆丰人共同的观点:不正视目前陆丰的情况,当有人道陆丰的不是时就拿别人的不是出来比!这种想法是在逃避责任和自我安慰。可是自己再想想,别人发生的事情是个别,我们呢?对于一而再再而三发生的事情我们还能说这是偶然吗?把陆丰所发生的事情全部推给政府的不作为,这就是典型的逃避责任。把别人的不是和自己对比那是自我安慰不是吗?为什么不和别人好的学习?与时俱进做一个安分守己的文明陆丰人呢?那就要从自己本身去把问题找出来。然后把不良的习惯改变。
改正归邪 发表于 2011-9-9 15:37
陆河很和谐?请看http://bbs.swsm.net/thread-6295-1-1.html吧

正和你的ID 名字一样,该改改了!别人是“改邪归正”你是“改正归邪”。这正是一种叛逆的表现
关注海陆丰 发表于 2011-9-9 15:57
你的观点正是目前某部分陆丰人共同的观点:不正视目前陆丰的情况,当有人道陆丰的不是时就拿别人的不是出 ...

只是不认同你的“陆河很和谐”的观点,不用上纲上线:D
关注海陆丰 发表于 2011-9-9 16:00
正和你的ID 名字一样,该改改了!别人是“改邪归正”你是“改正归邪”。这正是一种叛逆的表现

很抱歉,让你看不顺眼,请绕道吧:D
很多人都是赞同我的说法

不是很多人赞同你的说法。是有很多人不容忍你的说法。就是一小学生都知道什么才象话。唯有楼主不知道自己很不象话而已。
确实,应该说汕尾地区现在负面新闻已经越来越少了,只是长久以来被人传颂地时间长了,外界有个思维定势
很多人都是赞同我的说法

自以为是,你还没睡醒?
瓦拉瓦拉 发表于 2011-9-9 15:48
物以类聚

你不觉得你比物更像物吗?
改正归邪 发表于 2011-9-9 16:05
很抱歉,让你看不顺眼,请绕道吧

:lol邪了总有人要排斥的。
只是有群害群之马.不过这是哪个都有的拉..学素素说不要一竿子打倒一船人。
关注海陆丰 发表于 2011-9-8 22:48
陆丰几十年来为什么经济发展落后,人文环境颇差呢?这是不少陆丰人长期以来的追问!一些人总把原因归结于陆 ...

你说的有你的道理,但是哪里都有好人和坏人,不要因为坏人把所有好人变成坏人。有些错是政府管治不力特别是治安方面。你说对不对?
妞妞 发表于 2011-9-9 22:41
你说的有你的道理,但是哪里都有好人和坏人,不要因为坏人把所有好人变成坏人。有些错是政府管治不力特别 ...

冰冻三尺非一日之寒呐!陆丰的问题不是现在才不好的!就是薄熙来来陆丰当市长也未必能改变陆丰目前的情况,想改变陆丰人的思想不是一朝一夕能做到的!
汕尾市民  发表于 2011-9-9 23:54:09
作为一位陆丰人,你要坚信不是一两篇文章就能否定一切,而是要从自己做起,去改变身边那些对陆丰有看法的人,让他们知道有一位这样的陆丰人做朋友是值得骄傲的事!如果连你自己都自抛自弃的话,又有人相信你说的呢?
汕尾市民  发表于 2011-9-10 01:12:10
前几天是我第一次去陆丰玩,我是海丰人,第一次去哪里感觉还是不错,哪里的人都很热情,不是大家说的那么害怕