中国邮政储蓄银行
楼主: 济苍视线

[论汕尾] 怎么样看待陆丰的负面新闻?你印象中的陆丰如何?陆丰人怎么样?

:sleepy:
点击进入微信
关注海陆丰 发表于 2011-9-7 22:24
最好的方法就是要用陆丰“好人”去影响某些陆丰的“坏人”,带动整个陆丰的发展。一句话“大家好才是真的好 ...

小孩坏不到哪里去,成年大人可能被影响吗?坏人虽然不是天生的但是一定是环境造成的,对不对呢?
汕尾市民  发表于 2011-9-10 12:01:59
新浪官方微博
作为外地人,我衷心希望海陆丰都好!
十多年前,我被海丰、陆丰以中巴拉客的土匪欺负过,在城区50米大道被抢劫过,海陆丰许多人包括我的妻子和她的一些亲人有一种排外思想,但我相信海陆丰大多数人是善良的。
游客 119.134.197.x 发表于 2011-9-10 12:01
作为外地人,我衷心希望海陆丰都好!
十多年前,我被海丰、陆丰以中巴拉客的土匪欺负过,在城区50米大道被 ...

以前很排外,现在好多了,排外思想是海陆丰人刷自己两巴掌。
关注海陆丰 发表于 2011-9-9 23:26
冰冻三尺非一日之寒呐!陆丰的问题不是现在才不好的!就是薄熙来来陆丰当市长也未必能改变陆丰目前的情况 ...

你再怎么说,我都以自己是陆丰人为荣,你因为不是陆丰人才说风凉话。你是海丰人。
再怎么说,我都以自己是陆丰人为荣
陆丰负面新闻太多,对发展的确有所影响!
爱之深恨之切,发负面新闻的也非一定有意的,
希望引起外界的关注,上级的重视,而改善环境!
身为东海人我真感到耻辱。如果上天再给我一次选择的机会的话,我死也不到东海。
在外面拼死拼活,有生活有交际,每次朋友们问起你是哪里的?我说是陆丰的时候朋友的眼睛就变了,很吃惊还会问最近出了什么事知道不,那边怎么这么乱,那边是怎么回事啊,你们那边的人很凶狠……我快吐血身亡。是谁造成的这一个恶果?
游客 115.32.127.x 发表于 2011-9-9 23:54
作为一位陆丰人,你要坚信不是一两篇文章就能否定一切,而是要从自己做起,去改变身边那些对陆丰有看法的人 ...

说的好!顶你:handshake
海陆双丰 发表于 2011-9-10 15:35
河源发展比我们好就是梁友发治安治理得好,所以说,治安环境好,也是软环境好,当领导的会不知道吗?

哥!是梁伟发了!
陆城浪子 发表于 2011-9-10 13:33
你再怎么说,我都以自己是陆丰人为荣,你因为不是陆丰人才说风凉话。你是海丰人。

你觉得我在说风凉话吗!?哪一句是风凉话?陆丰不好你觉得作为海丰人就会好么?要知道海丰陆丰已经被历史联系在一起了!陆丰出现什么问题时,人家不是说“陆丰又怎么这么了”而是“海陆丰又怎么这么了”不是吗?!对于你这种说法,我只能说你还是没有认清事情的根源,不要说去改变陆丰的现状,你连面对事实的勇气都没有。

陆丰负面新闻太多,对发展的确有所影响!
爱之深恨之切,发负面新闻也并非一定有意的损害陆丰的名声,最大的目的是希望引起外界的关注,上级的重视,而改善目前社会的现状!

一个是确实存在的问题是该暴的,另一个是暴了之后又会引起这个地区负面影响,这两者之间也是矛盾体。凡事都有好的一面,也有坏的一面。

但不可否认的是,一个地区大部分是都善良的,相反这大部分的人,会被某一些人的行为及表现所影响,使得他们同样被外界误认为。

再者就是有不少人,总是会以偏概全,对某个事物及地区进行定性,以某几件事就把这个地区定成怎样。

就比如,天上雷公,地下海陆丰,一样,常常被人误认为这个地区的人,很强悍,像雷公一暴力,动不动就打架之类的,时至今日,还不少外界人士,对海陆丰心存偏见,就像对陆丰心存偏见一样。。

陆丰的现状应该说是恶性循环引起的。问题得不到及时的解决,最终结果只能是变本加厉。本地势力彪悍,即使是有作为的人来陆丰当官,也会受到影响,林升平书记的离去就是一个很好的例子。建国后到80年代那段时期,陆丰的治安环境是非常好的,夏天天气热,外大门都可以不用关,直接敞开着,根本就不用怕有小偷有贼进来。
有人会说陆丰要发展要改变必须全面整顿官场,但是有多少执行可行性?一没有对国家有力的郑智意义二没有特殊情况,不然很难出现像重庆扫黑那样的情况,再说重庆扫黑真的就有成果?只不过是一个派系打败了另一个派系而已。